[討論] 暹羅相關的同人小說

看板Siam-Star作者 (霜)時間15年前 (2009/03/11 03:46), 編輯推噓39(39026)
留言65則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
SORRY我不知道寫這種東西要選哪一個分類(汗) 本人還在調時差…處於白天很想睡的狀態。 所以要找有趣的事情來做… 到處挖暹羅文也看了好幾個月了,一直想寫一篇關於喜歡的文章作者的文章。 所以就獻醜了。^^ 被放進清單的都是我心目中水準以上的作品... 當然也有其他好作品但是暹羅文真的太多了可能被我漏掉。 排序是隨意,跟我心中排名無關。 以下是用10分當標準…… MP現實的話 <不是故事的故事>九分 我個人覺得MP裡最真實的故事,總覺得MP相處就應該是這樣,很自然,淡淡的相守一生。 以多年來(?)看同人的經歷,不知道為甚麼非常喜歡。 主要以M的心境變化為主軸,P的就比較少描寫。 我覺得很有意思,因為大部分文章都是以P為主軸。 大概是M感覺就是個難以捉摸的人?XDDD 但這一篇的兩個人性格都把握得非常好。 番外尤其好看,戒指跟回家見父母那兩篇。 大概是因為完全是我寫不出來的類型,所以非常佩服。XDDD 作者的另一篇<不惑> <也許>也非常棒,這篇寫在下面。 < Our moment>八分 版上的經典,用了很多實際出現過的梗,作者非常用心。 不過可能是個人喜好問題,所以排名沒有<故事>那一篇高... 作者的文筆很明顯得從第一個字到第十萬個字有所提升。XDDDD 個人覺得兩個人分開後又復合那一段是整部小說最細膩的部分。 <生活仍在繼續>七分 我覺得這篇也很不錯,特點是比前兩篇都更加戲劇化一點,雖然未完結但值得追。 特點是曖昧期的心境寫的非常好。 <就是這樣的時光>九分 很推的一篇。 跟作者寫過的另一篇<倘若無關>完全不同的作品,但都感覺得出來運筆的流暢度。 簡直可以拍另一部電影的一篇文章了。XD 文筆非常流暢,沒有大起大落的劇情,但很真實。 我之前說過寫文章一定跟生活歷練有關,這一篇就給我這種感覺。 <類似愛情>八分 這篇還滿難說明的,但是就覺得好看。XDDDD(這評論也太混) <獻上世界>七分 以真人同人來說是非常詼諧的一篇文章。 只能說因為在設定中現實家庭的阻力非常小,所以作者可以將焦點放在兩個人的相處上。 當然阻力小是太理想了,但是兩個人相處部分寫的不錯。 <流年>七分 看完很難不掉眼淚的一篇 最推的是結局那一段的描寫方式,非常洗鍊。 文章最重要的結局部份寫得好,排名就會提升。XD <希臘>八分 以導演做為第一人稱的短篇,但是意外的非常好看。 <愛在清邁>八分 MP同人。 非常激烈的一篇文章,應該要這樣講嗎? 兩個人愛的像亡命之徒。 但非常好看…作者寫文速度令人驚嘆。XD TM電影續部分的話。 <十年同行>九分 非常短的一篇,沒記錯才寫了四千字,而且斷頭。 斷頭文通常不列入,但這是斷頭文裡面我最怨念評分最高的一篇。 非常喜歡這種筆觸,在很清淡的文字裡有濃烈的情感。 兩個人交錯篇章的心理描述恰到好處。 <寶藏>九分 也是非常好看真實的一篇,已完結。 跟十年同行感覺有點說不出的相似(指筆觸文風)… <如果的事>六分 結局很感人所以特別提出來寫。 中間戲劇化了些,而且犯了一個作者常有的通病,就是不自覺把小受寫的像女的。 <告別暹羅>八分 作者高妹文筆很好,氣氛營造很上手。 因為還沒有結局,所以可能因為結局而有分數增減… <幸福是否來過>七分半 也是一篇作者文筆很好的文章。 心理狀態很細膩,有點戲劇化但卻不會太超過。 <承諾>七分半 非常解毒的一篇文章,很自然、有始有終的感覺。 <玫瑰花開的季節>七分半 我的評論詞快用光了。(噗) <淅瀝年華>八分 很痛的一篇文章,未完結。 心理狀態描述很多,特別虐… <暖>前面六分後面八分 前後程度反差很大的文章,很好奇為甚麼。 非常長的一篇,但是一開始的設定很不真實,後來卻漸入佳境。 <請讓我說我愛你>七分 本篇最大的特點就是大量引用名言佳句。 用得很不錯,故事內容也非常感動人。 <藏愛>八分 本版鎮版之作!XDDDDD 因為發太少篇了所以有點難評。(對!不要懷疑這是催文。) 設定完全架空部分。 <Pretty boy>八分 很頹廢風(?)的一篇文章。 以NON為主軸延展開來,非常有意思…… 這種文章很難寫心得啦!(噗) <也許>七分半 很稀有的以Nine做主角的文章,好看。 雖然跟<不是故事的故事>的作者同一個人,但是我覺得這篇風格比較接近<就是這樣的時 光>。 <不惑>九點五分 為甚麼評價這麼高?我也不知道…(默) 以某M為主角的一篇文章。 作者最厲害的一點,就是用最後三行逆轉結局。 整篇文章給人“就是這樣”的感覺。 沒有深刻無法抵擋的思念,角色在時間的沖刷之下很一般生活,也無法避免的遺忘對方, 在世俗載浮載沉。 “‘不為什麼,這世上不存在為什麼’”Mario轉頭看著若有所思的Pchy“我當時聽不懂 ,現在也不懂。不過我想,終有一天我會懂的。” “你確定?” “不確定。”Pchy搖搖頭,不大在意的樣子“是不是又如何呢,反正找到了也就那樣。” 沒有太大曲折的劇情,在平淡中體會人生的無奈。 結局寫的非常好,無關悲喜,幾乎無可挑剔。 也許是因為這樣才會給它這麼高評價。^^ <算不算愛情>九分 這是pchychina論壇上的文章,一開始看絕對會滿臉黑線… 詼諧、帶著黑色幽默……可以說裡面人物的角色滿扭曲的…XDDDDD 但是後來卻覺得非常好看,很難以言表。 “你確實沒有值得的地方。不過我就喜歡你的虛假熱情,只要你以後每天都裝給我。” 混身上下找筆:“那我們簽個合約,如果哪一天你沒有真感情了,就賠償我二百萬。” 整篇非常露骨的把感情量化,急功近利,但是卻現實得非常好笑。 丟給一個很少看MP文的朋友,她笑到腹筋崩壞… 都笑成這樣了不得不給高分…XDDDDD <倘若無關>八分 作者很會寫,但我必須要說結局是超級大雷… 要不是很會寫這一篇應該會讓我當場砸電腦。XDDDDD <計畫被打亂的假期>八分 MP&NN同人,架空。 很細膩,相處非常的自然~~ 能讓人真心感覺MP跟NN真的很配!XDDDD 極短篇 <24小時>七分 MP架空。 非常有意思的短篇,非常短,但是很有感覺。 這分數,大概是因為真的太短了~XD <半夏雙生>八分 TM架空。 也是一篇很有意境的文章, <如此相遇>八分 NON中心。 很短,但是很完整。 粗中有細的小吉他別有一番風味!XDDDD <我和你>七分 MP同人。 非常悲傷,中間小P獨白的時候又甜又疼,非常疼。 其實每個作者都很厲害,以上評論跟個人喜好比較有關... 希望沒有冒犯到作者跟讀者。^^ -- “There are no true knights, no more than there are gods.” “You're awful.” “I'm honest. It's the world that's awful.”-<A song of ice and fire> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.126.220.189

03/11 09:31, , 1F
這...也會不會太專業了 @@ 我看的不多 而且過就忘 XDDDD

03/11 10:42, , 2F
推認真文

03/11 10:43, , 3F
暹邏真是太強大了

03/11 10:51, , 4F
這.....看過的沒幾篇耶XD

03/11 11:34, , 5F
我做其他事都不認真,看小說特別認真~XDDDDD

03/11 11:44, , 6F
我看的沒幾篇而且都馬上放棄

03/11 11:45, , 7F
不過這個同人評語太好了 想看的人有個指南
※ 編輯: vulao 來自: 76.126.220.189 (03/11 12:15)

03/11 13:13, , 8F
你看過的同人文還真多,我只看過五個以下

03/11 13:16, , 9F
其中還有不少是在板上看的

03/11 13:23, , 10F
我本來就是專業(?)同人女...XDDDD

03/11 13:26, , 11F
有辦法看到目前在版上的人是哪些嗎?比如說按什麼鍵

03/11 13:37, , 12F
在看板內按ctrl+u可以看目前在版上的人

03/11 13:37, , 13F
耶 可以一篇一篇找來看 謝謝霜大

03/11 13:44, , 14F
還是其實霜大都有存檔起來? 想直接要來看

03/11 13:47, , 15F
我先推【就是這樣的時光】 不是非常長但非常喜歡這部

03/11 13:55, , 16F
謝謝lkdjacky啦

03/11 13:59, , 17F
我看過一篇好像有88集篇名不記得了,看到六十多我就放棄

03/11 14:00, , 18F
因為它給我的感覺像是少女漫畫,而且劇情發展的很...奇怪(?

03/11 14:42, , 19F
喔 我沒辦法繼續閱讀= = 不然我的腦袋全部都是MP了= =

03/11 16:31, , 20F
認真!給個推@@!

03/11 16:41, , 21F
白白下課推~~

03/11 16:41, , 22F
霜大,你給我把OM的分數改成11分!! (威脅評審戲碼

03/11 17:51, , 23F
這 不知道有沒有收集起來 我都貼到WORD簡轉繁再看..

03/11 17:51, , 24F
不知道霜大是不是也這樣 可以伸一下嘛~~~~

03/11 18:39, , 25F
這這這也太專業了!!我可以稱呼小霜為同人女帝嗎

03/11 18:45, , 26F
雙大專業推~要是有出書我一定會很願意看的 電腦看太累>"<

03/11 19:16, , 27F
霜!!!!!! 對不起我打錯字(跪)

03/11 19:41, , 28F
= =好可怕的解析 會全部看完怨念也太深

03/11 19:57, , 29F
推一部【藏寶圖】..很像在看電影續集..很有畫面

03/11 19:58, , 30F
只是結尾太過戲劇化..不過大致上很不錯喔~

03/11 21:29, , 31F
推~霜大真的很專業說^^

03/11 21:47, , 32F
真聰明,對我確實都有存...XDDDDD

03/11 21:52, , 33F
怨念倒也未必啦,只是會找喜歡的CP文來看一直都是我的習慣^^

03/11 21:58, , 34F
其實可以出書啊,就是所謂的同人本,但通常要看讀者的購買

03/11 21:58, , 35F
意願以及作者是不是願意做這麼麻煩的事。XDDDD

03/11 22:04, , 36F
小霜,其實OM不是同人文,它是傳記類作品 XDDDDDDDDD

03/11 22:10, , 37F
看樓上眾人推文,每一個中毒都比我深啊!XDDDDDD

03/11 22:15, , 38F
八十八篇,這麼長的文章大概只有暖跟四葉草的愛情這兩篇吧?

03/11 22:15, , 39F
前者後面稍微漸入佳境,後者...完全沒進入我的推薦名單中。

03/11 23:03, , 40F
會是暖嗎??我要再去找找,很多同人文沒看是因為簡體

03/11 23:04, , 41F
感謝霜霜的推薦~真的很用心~不過哪裡看的到這些文章ㄚ??

03/11 23:07, , 42F
看久同人文,繁簡就不是問題了~XDD

03/11 23:07, , 43F
大部分在百度暹羅吧就有,少數幾篇是在pchychina論壇~^^

03/11 23:10, , 44F
暖聽說有人(我沒說是雅虎號)要翻成繁體版喔 (挖坑

03/11 23:30, , 45F
暖那篇前面真的很韓劇...orz

03/11 23:56, , 46F
話說最近好久不見雅虎號了啊~~

03/12 00:46, , 47F
我找到了,是cathrinz在文中有提過的last kiss

03/12 00:49, , 48F
喔...那篇喔...嗯,也不推。

03/12 00:50, , 49F
不在你的列表裏,其實我也不推薦

03/12 00:50, , 50F
我要到了我要到了 耶! 先去睡 明天慢慢看

03/12 00:53, , 51F
^^^^^^^^^^^^^^^^^ >/////< (害羞掩面奔走

03/12 00:53, , 52F
就是這樣的時光很好看

03/12 01:06, , 53F
我要到了我要到了XDDDDD 太好笑了XDDDDD

03/12 01:07, , 54F
wa大,你好情色喔 (道貌岸然

03/12 01:08, , 55F
明明是你highlight出來的 酷唷XD

03/12 01:22, , 56F
耿耿 你要節制樓上這幾位耶XD

03/12 01:38, , 57F
可是我真的每看這一句都克制不住嘴角XD

03/12 01:55, , 58F
暖?不是雅虎號和CA嗎?結果雅虎跑哪去了= =

03/12 12:54, , 59F
那為啥咪 我沒有 Q_Q 是我先發聲的 嗚嗚(淚奔)~~~

03/12 13:25, , 60F
如果有人想要文檔,可以發站內信找我要MSN...^^"

03/12 23:32, , 61F
霜大整理超詳細 全部只看過OM...

03/17 20:54, , 62F
看完小霜推薦的"不惑",有種第一次看完"愛在暹羅"的後勁

03/17 20:55, , 63F
真的像小霜說的,最後三行逆轉,然後我就噴淚了QQ

03/17 20:56, , 64F
看完後完全認同"世間所有的激情,都敵不過你的雲淡風清"^^

12/02 00:42, , 65F
〈倘若無關〉的結局實在是太雷了LOL