Re: [其它] 松運教室將強制徵收供敦化國小跳水隊練習

看板ShuangHe作者 (松山正氣哥)時間10年前 (2014/05/31 23:14), 10年前編輯推噓4(4017)
留言21則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《chiaohsing (很多事情我不會懂)》之銘言: : 大家好 我是松山區居民 : 長期使用松運 目前要請大家一起幫忙 維護松山區居民權益 : 雖然發布消息有點晚 但還是希望大家能夠踴躍出席表達意見 : 大家喜歡的松山運動中心 : 在議員的施壓下 : 每週將近二十堂課 每堂課十幾人以上的B教室 : 將被台北市體育局和教育局強制徵收封閉 : 作為"敦化國小跳水隊"專用 : 該校隊成立三年 學員十三人(6年級*1五年級*4四年級*3二年級*2一年級*2幼稚園*1) : 校隊粉絲團(首頁可看見立委洪健益 秦慧珠 還有和美青阿姨的合照) : https://www.facebook.com/dunhua.divingteam/info : 針對這樣不合理的徵收 : 學員們試圖透過各種管道陳情 : 市長信箱給的回應是 : 該教室"本來就是"設計給跳水練習使用 : (但是設計給跳水練習使用和送給國小校隊使用明明就是兩件事阿!!) 有種跳水設施終於用到的感覺? (ps:我瞬間被打臉了)

05/31 23:26,
不過跳水設施我同學們是真的有在用,這個我想
05/31 23:26

05/31 23:27,
沒用過、沒興趣的人沒有立場去酸需要使用的一般民眾
05/31 23:27
不過我也是覺得有傷害到民眾利益,應該出面協調說清楚 : 學員也積極連署 : 目前只有許淑華議員願意為此事召開協調會(協調會就在明天 時間地點在下面) : 當初運動中心的設立 : 是為了促進人民健康 增加人民運動空間 養成良好的運動習慣 : 使用國家經費來打造 : 現在為了單一學校校隊要犧牲人民權益 : 想必背後有許多勢力 板友tsd有回答這方面了 : 而運動中心的經營 目前採公辦民營的方式 : 這樣絲毫不顧經營者與使用者的強制徵收 : 並不符合公共利益 : 我不反對發展各項體育 相反的我認為是件好事 : 但在這十幾個小朋友使用的時間之外 : 放任公共空間成為毫無產值的蚊子館 : 實在不是政府應該為我們做的事情 個人認為重點一句:「開放非訓練之其他時間,人民可以正常使用」 至於小朋友的訓練時間會不會與你們上課時間衝突 這就是後續協調的問題 (ps:我也是滿心期待這些小孩真能對台灣的跳水有所貢獻 不要最後升上敦化國中時,就在那邊靠X學歷比較重要 然後考上了好高中就說跳水只是休閒活動,為了高中+分用的) : 協調會時間就在明天 : 請大家盡力轉貼分享 : 開會事由:為松山運動中心舞蹈教室徵用案,召開協調會。 : 開會時間:103/05/30(星期五)上午十點三十 : 開會地點:仁愛路4段507號(6F)613會議室 : 主持人:許議員淑華 : 聯絡人及電話:主持議員研究室27297708#6021 : 出席者:台北市政府教育局、台北市松山運動中心、台北市政府體育局、陳情人 : 備註: : 出列席人員請務必攜帶服務證或身分證有關證件 : 現場不提共停車位 這篇文章就偷偷給小弟我假回覆真評論敦小吧~ 小弟家在敦中敦小相鄰轉角那附近,30年前我老爸老媽買得 依據學區規劃,我是最能說我合理念敦中敦小的吧? XDDD

05/30 15:30,
一堆貴族小孩讀敦化國小,有這樣的結果不意外
05/30 15:30

05/31 00:53,
敦化不是貴族學校,但有很多貴族小孩是事實
05/31 00:53
我是6年前敦小畢業的, 那時就真的有很多貴族小孩,我完全無法否認

05/30 15:38,
我衣直跟我老公說我不要小朋友唸敦化 因為根本一堆跨區
05/30 15:38

05/30 15:38,
就讀的 大家都在比家產 = =+
05/30 15:38
念敦化的缺點,我覺得有以下幾點(突然想到的): 1.太擠了,每年都要超收,一個小型遊樂設施場地可能有30~40人不意外 下課很容易撞來撞去.....或者是下課只能教室玩靜態遊戲 (什麼筆芯盒大戰阿~畫圖阿~彈珠阿~之類的) 要搶到場地,就是要比誰下課衝的快 不騙大家,下課鐘響那剎那,根本是戰場!!! 2.看到不少同儕生活富裕,小時候也會跟爸媽吵說要什麼什麼的 ex:我那時候遊戲王還算盛行, 同學的遊戲正版 + 一堆稀有卡,每個禮拜還可以一直去抽卡 我只能去台安醫院旁的今日書局買盜版玩(這也要吵很久很久) 我哥好像可憐我,就自己買一堆小型紙卡寫上卡片名稱和攻擊防禦力 然後坐下來陪我玩(Q____Q) 想想那些紙卡才是最貴的! 不過當我拿出盜版的時候,的確被朋友罵翻了...... (現在的小孩嘴砲這方面真的很早熟,那時常被嗆到回家呆著臉看自己的盜版) 3.很多恐龍家長和恐龍小孩 小3小4吧? 那時我又胖又矮又不帥,然後小孩又多是感官接受 自然而然也會被欺負之類的,然後拿你的身材長相開玩笑開到你被孤立 (雖然小4後期是我活該,太正義去檢舉同學蹺課之類的事 不要驚訝! 小4就會蹺課了! 哪有你們想像中那麼乖!) ex:有次我笛子就被同學拿去臭水溝裡刷一番 (我媽跟我說得,我根本忘記了,被欺負的事太多了) 然後事後我媽生氣討來學校理論 小孩跟媽媽仍然嘻皮笑臉覺得小事,你覺得呢??? (雖然那小孩之後也學壞了,好像也到國外唸書的樣子 話說他們家裡是真的蠻有錢的,老爸好像還是什麼大公司經理 不過不代表所有有錢人的小孩都是____喔!!!) 還有很多例子啦,畢竟我都打「很多恐龍家長、小孩」了! 不過打完我唸書的時間就沒了 缺點,我一想到就這三點吧~ 若要說優點的話,其他小學有的優點,敦小大多都有啦 不過少數老師是不ok的(我想每間小學都差不多拉) ex:老師規定同學宣讀背誦基督教文章啦~ 要不然就是 未查明清楚事情原委就開罵事後翻出證據還不道歉 然後還特別袒護(我極度認為)那位資優班犯錯的女同學 (這件事我一直耿耿於懷,根本一生的痛恨,那是我人生唯一一次科展 科展上台領獎我還要缺席(明明錯不在我,事實也擺眼前), 然後事後還一副可憐我的樣子把獎狀私下丟給我0.0 話說那老師既然還在,真的超想回去嗆她的......)

05/31 08:39,
應該說是明星學校 但一堆貴族搶著要進去
05/31 08:39
可能跟「敦化國中」多多少少有點關係吧? 畢竟先遷(ㄇㄞˇ)好戶籍總是有保障 想進敦化國中的人,我相信比想進敦化國小的人多很多!

05/31 13:52,
敦中問題學生,墮胎的混幫派的也不少喔
05/31 13:52
至於敦化國中的八卦? 這又是另外一段故事了.......

05/31 13:46,
很多家境不錯的會把小孩擠進敦化,因為唸書風氣佳,
05/31 13:46
唸書風氣佳? 我是覺得還好啦 不過補習風氣是不錯啦XDDD 蠻多同學和我一樣,有補過國、英、數 英文就是那種全美語的安親班之類的,一般的也有 數學就是那幾家啦~ 什麼蘇的啦什麼的(我只知道百世,因為我只補過他XD 被某位學校老師出題嚇到了,全班平均不到40 跨章節年紀跨太多,結果他小孩考90的樣子@@) 然後國文,就是補作文啦 當然,自然科也有人補,但那真的是極少數了

05/31 16:16,
推 跨學區就讀北市許多小學都有這情況 不必專針對敦化
05/31 16:16
是這麼說沒錯啦,但是敦化國小真的很誇張!!!!! 根本是來自雙北各地的集中區!!! 最遠我只知道有桃園來的,因為長庚醫院那邊的...嗯嗯 所以那些同學都搭長庚醫院的專車來學校 ---------------------------------------------- 喔對了,或許會有人覺得我的成長路程很悲哀 + 衰小 不過一切都從小5小6開始有轉機慢慢變好了了 (雖然科展那件事是小6發生的) 我雖然現在常常搭公車捷運之類的 但我保證我的心態健全也無任無障礙甚至朋友不少 也從來沒有想過從小立志要做大事, 只有想過若將來有機會在業界成功後 一定要回饋給社會幫助我一樣衰小的弱勢家庭 所以各位不要緊張或是抱緊讓我變成預防性羈押對象= = 大概以上吧! 有沒有年紀比我更小的要補充敦小回憶的? -- 作者 Mysex (超強猛騎) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 有沒有世紀帝國2不死的八卦??? 時間 Tue Oct 23 21:57:24 2012

10/23 22:08,
我的村民都在領22k 看來我該去跑步了
10/23 22:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.132.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SongShan/M.1401549254.A.2DD.html ※ 編輯: dennis870927 (111.241.132.5), 05/31/2014 23:14:33

05/31 23:20, , 1F
長庚我同學就是,不過我們跟你差了13、14歲

05/31 23:21, , 2F
你那麼近,一定更能理解現在有多少人擠破頭
其實一戶行情不錯ㄟ~ 不無小補 可惜我家的地契賣給親戚抵債了,不然很有開發潛力 ※ 編輯: dennis870927 (111.241.132.5), 05/31/2014 23:23:21

05/31 23:22, , 3F
就只是為了敦化、明星學校而唸,我也討厭有錢同儕

05/31 23:23, , 4F
我弟的同學爸媽都不用上班就有好多錢哈哈(我是民生)
民生的平均財力,我相信有比敦小平均好 畢竟念那的老爸老媽真的比較多是醫師、台塑...之類的(跟地區性有關) 我對民生最大的印象,莫過於我認識的民生國小朋友(敦化國中認識) 打架、嗆聲、膽識、以及開放程度,真的不是一般人能比的XDDD ※ 編輯: dennis870927 (111.241.132.5), 05/31/2014 23:26:55

05/31 23:23, , 5F
希望我如果未來還是得讓我小孩唸這幾間,希望能遇到

05/31 23:24, , 6F
一般人的同學,不要人情班一直換老師就好

05/31 23:25, , 7F
但是我身邊還是有許多長輩(?)努力遷學區

05/31 23:25, , 8F
就是為了這幾年先卡位

05/31 23:26, , 9F
不過跳水設施我同學們是真的有在用,這個我想

05/31 23:27, , 10F
沒用過、沒興趣的人沒有立場去酸需要使用的一般民眾
跳水設施這段話幫你挪到我文章上方 ※ 編輯: dennis870927 (111.241.132.5), 05/31/2014 23:30:05

05/31 23:48, , 11F
TunHua-Talk 偷廣告一下,敦化校友版... 沒事來灌水吧
偷偷跟你說,我走之後(我之前有在板上發文阿) 我還蠻多朋友在那邊發廢文賺p幣的....... 不過他們都是傑出校友就是了(一個今年還是麥基爾大學....)

05/31 23:58, , 12F
好吧 我大概畢業太久了 那時真的感覺還好

05/31 23:58, , 13F
話說...今日書局倒了 總之明星迷思很難破除 即使已經進入
倒了嗎? 應該只是二店收了吧? 一店也收了? 今日書局,我記得不是「倒」 而是累了收掉 (他們也賺夠了!!!) 這是我媽說得啦,我媽跟今日老闆蠻熟的 今日老闆就連我也熟到不用拿出貴賓卡就直接幫我打折 不過他都偷偷不開發票XDDD

05/31 23:58, , 14F
十二年國教
※ 編輯: dennis870927 (111.241.132.5), 06/01/2014 00:05:34

06/01 00:10, , 15F
ya終於等到你

06/01 00:35, , 16F
好像完完全全地收囉~

06/01 00:36, , 17F
現在小朋友課業壓力完全沒有減輕的跡象啊@@ 我看周圍的

06/01 00:37, , 18F
都還是瘋狂補習

06/01 00:50, , 19F
要來個私立學習的八卦XD

06/01 19:16, , 20F
10年前買一間註冊用小坪數房子700多萬,現在也破千了...

06/01 19:16, , 21F
然後三年前借一次戶籍可以收50萬...也不知算貴還便宜..