Re: [問題] 瑞瑟格現在到底是好的還是壞的呀?

看板ShamanKing作者 (想養一隻菊草)時間17年前 (2006/09/16 14:44), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BaoC (面對新生活~)》之銘言: : 我超久沒看通靈了.... : 最近因為有看卡通,所以又回憶起動畫的劇情 : (話說回來,三立目前已經作到動畫快完的部分囉,可能再3~4集就結局了) : 以前看漫畫在瑞瑟格剛出來的時候,就蠻喜歡這個角色的, : 可是後還不相信葉的力量,所以跑去加入X-laws : 這個地方後我就覺得不好看了....所以也不知道後來怎麼樣了 : (服裝是不錯看啦....~"~ 不過很不喜歡天使們) 啊,我倒是蠻喜歡這段的 原作的X-Laws~瑞瑟格地獄篇,是這個角色最吸引我的階段=w= 動漫畫瑞瑟格加入X-Laws的部份差蠻多的 動畫版的「背叛」味道比較強 漫畫部份、 瑞瑟格將葉視為朋友這點,應該是從來沒改變過 雖然認為X-Laws的做法才能完成自己的目標 但不代表他打從心底厭惡葉的理念、或真心喜歡X-Laws的理念 對於為了正義而殺人也感到懷疑 (一切都怪馬爾科的誘拐計畫啊啊...(逃) 天真、正義、拯救、善良、死刑... 雖然是很容易濫情的元素 不過對我而言還挺有魅力的啊啊... 所以葉、瑞瑟格、X-Laws之間的摩擦大好~ 在漫畫21~24集左右 瑞瑟格就直接跟葉等人一起行動了(阻止有生命的假人) 25集解決拉基斯特&X-Laws事件後的隔天 更是整個Laws都到溫泉隊那邊進行愉快的早餐時光XDD 至此主角陣營&Laws友好關係確立... 天使的話...我還挺喜歡武井老師筆下的機械 甚至一直希望天使多少有自我意志... 另外,莫芬in水晶墜時,是類似駕駛飛機or賽車的感覺 正好賽魯耶爾的原型是跑車 本來以為這兩點可以結合成有意思的超靈體 結果敵意之炎反而看不太到兩隻靈的特色...小遺憾... : 看到動畫的部分, : 瑞瑟格為了救自己同伴所選擇的正義 : 將莫菲和天使們合體變成鋼鐵木蘭號..... : 之後救了道蓮他們, : 這個部分跟漫畫部分應該不一樣吧? : 不知道瑞瑟格到最後算是好的還是壞的..... : 請教一下各位囉~ 就像前面推文有人提的,通靈也算個「沒有絕對的善或惡」的作品 如果是問最後有沒有回歸葉的主角陣營的話... 其實最後除了葉王外 其餘勢力都跟溫泉隊連成一氣了...~ 各階段支反派變同夥、一起對付最終大魔王這樣=w= 嗯嗯,果然還是很喜歡瑞瑟格這個角色,還有莫芬v -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.209.49

09/30 00:11, , 1F
推你詳細的解說~~~~^^

10/03 00:36, , 2F
瑞瑟格FANS+1!一樣推解說,看過不少讀者因為喜歡葉王,所

10/03 00:37, , 3F
以討厭敵對的X-LAWS又大似批評X-LAWS所謂的正義”虛偽”,

10/03 00:38, , 4F
連帶把瑞瑟格罵的一文不值....基本上我比較推漫畫,因為漫

10/03 00:39, , 5F
畫把瑞瑟格”只是基於相同目的”而和X-LAWS走在一起,但卻

10/03 00:39, , 6F
仍將葉當作朋友,又共同作戰的一點表現的很好~ˇ在者,動

10/03 00:40, , 7F
畫有誇張曲解X-LAWS理念的嫌疑....(逃)