[問題] 瑞瑟格現在到底是好的還是壞的呀?

看板ShamanKing作者 (面對新生活~)時間17年前 (2006/09/11 20:19), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我超久沒看通靈了.... 最近因為有看卡通,所以又回憶起動畫的劇情 (話說回來,三立目前已經作到動畫快完的部分囉,可能再3~4集就結局了) 以前看漫畫在瑞瑟格剛出來的時候,就蠻喜歡這個角色的, 可是後還不相信葉的力量,所以跑去加入X-laws 這個地方後我就覺得不好看了....所以也不知道後來怎麼樣了 (服裝是不錯看啦....~"~ 不過很不喜歡天使們) 看到動畫的部分, 瑞瑟格為了救自己同伴所選擇的正義 將莫菲和天使們合體變成鋼鐵木蘭號..... 之後救了道蓮他們, 這個部分跟漫畫部分應該不一樣吧? 不知道瑞瑟格到最後算是好的還是壞的..... 請教一下各位囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.147.17

09/12 00:17, , 1F
嗯...基本上,通靈裡面沒有絕對的好人和壞人....尤其是漫畫

09/12 14:32, , 2F
葉王...算壞人?

09/12 17:56, , 3F
我覺得假設葉是好的話 ...那相對的葉王就算壞的...

09/12 17:57, , 4F
雖然葉王本身也有他自己的理念在...

10/05 10:12, , 5F
通靈很大的思想主軸就是 "只要看的到靈的都不會是壞人"

10/05 10:13, , 6F
所以 就算是全書的最大反面角色(原諒我用如此先入為主

10/05 10:13, , 7F
的辭彙)--葉王 也並非純然的壞 我想武井老師想表達的

10/05 10:14, , 8F
是要我們面對世界跟人群時 要保持一顆溫暖善良的心吧