Re: [閒聊] 求推薦一些控死牌組

看板Shadowverse作者 (ビーラビット)時間7年前 (2017/01/07 12:45), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
其實昨天就有在置底看原po在問控死的牌組 但本身也還是菜雞 很猶豫隨便發心得萬一誤人子弟就糗了 但不管是原po那篇後來推文的討論 還是GameAI都幾乎只討論轉蛋 姑且還是拋磚引玉一下 看看會不會有更有心得的控死控出現 目前使用的牌組: http://i.imgur.com/d4FQNfX.jpg
這副是上周末參考gamewithe改的 因為也只有那邊能參考了 但不管是我上面這副還是gamewith那副都還是有很多怪牌 所以抄牌還是要有自己的想法好一點 我這副裡面會有很多怪牌的最主要原因是 我還不想合卡-_- 所以我只是用我手上能用的資源湊一副而已 SV因為獎勵制度的關係 讓我沒有太多需要往上打的動力 反過來說 也沒太多怕輸的壓力 所以我能很愉快地玩我想玩的牌 而從改版後我打上A0開始我就改玩死控 現在BP22000 這個月累積BP剛好過萬 陸陸續續也賺了2000分 按算勝率應該也勉強有近6成吧 所以在目前我的階級裡面 這副我認為是還有足夠的競爭力的 如果要追求強度或爬分效率 我大可以玩快吸就是了 但因為這副我覺得實在好玩 而且也能完成每日任務甚至兼顧爬分 所以我暫時不想花更多資源去完善它 我啟用的非主流牌裡面 有些是個人堅持 有些則是夢想牌 112是用來填節奏並且能配合433或自殘法術用的 死的追隨者則是有時候可以騙解 順利堆墓的話在T5 T6出加隆能滾雪球 マダムリッチ也是屬於夢想牌 配合蘿蔔在後期有時有驚喜 死舞則是我不知道要放什麼的時候就會放幾張 但控死解牌很強其實不需要 766オルクス則是我想要有些能消耗墓的資源 畢竟我死祝腐嵐都只有一 4墓回血條件不高身材又好 但老實說墓守直接再放一張或者更好 我認為現在meta下的控死 應該至少要有2張甚至放滿的牌要有: ソウルコンバージョン (1費法術 資源牌) スカルウィドウ (212遺言 抽一張牌 資源牌) よろめく不死者 (212遺言 解牌要角) 闇の従者 (311遺言 招喚一個44lich) 覇食帝・カイザ (322號角 消耗戰要員) 死の一閃 (3費法術 全遊戲最強解牌之一) 腐の嵐 (3費法術 群解) ウルズ (433號角 各種增殖或解牌 萬用) ネクロアサシン (433號角 解牌要角) 死の祝福 (6費法術 群坦 0TK妖 星爆皇對抗要員) 冥守の戦士・カムラ (745遺言 恢復 坦傷 0TK 星爆皇 巴哈...各種鬼怪對抗要員!) モルディカイ (855遺言 對手氣合-50) 光上面這些牌應該就要用掉牌庫25張左右 剩下的空間才是讓你放自己想法跟微調用的 如果這些卡牌沒用掉你牌組7成空間 可能你玩的不叫控死... 比較有討論空間的幾張牌 537守護 自殘的特性能觸發遺言的效果 本身體質又好 中期下搶場面 後期下能防各種對面收頭 對0tk妖精 星爆皇甚至快吸都有效 636必殺遺言 本來放兩張 但效果有點微妙所以改一張 完全不放應該也可以 必殺單解很強 本身也有群解的可能性 蒼蠅王跟冥守的取捨 蒼蠅王比較具進攻性 均勢時能一口氣擴大優勢 但逆風時下蒼蠅王則屬於無奈之舉 通常這時候你可能需要賭RNG 而冥守剛好相反的屬於守勢 優勢下可能用處不大 但逆風時卻能救 而基於控死被動防守的特性 我覺得冥守更適合這個主題 當然也可以兩者都放 只是費用曲線上7費不宜太多 死靈的自身傳說 除了可魯以外幾乎都不適用於控死 反而是中立虹 不管是暗天 巴哈 甚至魯希法反而都是不錯的選擇 目前主流的兩個meta 快吸:遇到就送他吧 如果真的想對抗可以放入主流的314 然而大概效果還是有限 我是覺得反正快吸輸贏很快 遇到就下一場所以完全不放 生物法:他最大的敵人其實是他自己的右手 如果在T5以前他就打出桃樂絲 那其實還是只能送他 但如果他T6之後能撲滿場 那很高的機會控死能有優勢了 我個人體感我打生物法勝率略高 當然也可能只是A階的對手不強罷了 其他的對戰心得就不說了 反正也只是菜雞互啄... 看看有沒控死控被引出來補完XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.100.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1483764321.A.F2A.html

01/07 12:49, , 1F
636要當解場至少7費太肥

01/07 12:52, , 2F
相對的腐之嵐有三張的價值 畢竟不會太缺墳

01/07 12:54, , 3F
我可能只會放到2張吧 死祝才會放3 但反正我都只有1..

01/07 12:56, , 4F
另外就是兀爾德可以放到三張 因為死靈死聲多

01/07 12:59, , 5F
利用212 636 745的死聲可以解很多隻

01/07 13:38, , 6F
wow 各種只放一張 武藤遊戲4ni

01/07 13:38, , 7F
每次抽排前可能都要呼喚一下友誼與信賴的靈魂

01/07 15:03, , 8F
都只放一張 你der里諾呢?

01/07 16:05, , 9F
855只放一張 那你這套靠甚麼贏生物法的阿 很好奇

01/07 16:19, , 10F
控死要贏生物法不是靠855...

01/07 16:19, , 11F
基本上生物法會打到妳根本沒機會下855

01/07 16:23, , 12F
生物法準時三連桃樂絲你就GG了 見不到第8回合

01/07 16:30, , 13F
是喔 我生物法最怕212/311/433解光你場 8PPP準時下轉蛋姬

01/07 16:30, , 14F
控死主要是靠甚麼打人?

01/07 16:38, , 15F
不談轉蛋姬的話 基本上就212 433 腐嵐 盡可能解啊

01/07 16:38, , 16F
解到最後牌一個接不上來或是血不夠直接被直傷打爆的日常

01/07 16:39, , 17F
311開場不能擋人 有些控死會不放

01/07 16:45, , 18F
控死就...沒有大絕招啊 靠資源戰磨到死而已

01/07 17:45, , 19F
311主要是配URD T3準時出的話對手不主動解你這邊就能滾

01/07 17:46, , 20F
雪球 對手主動解的話 節奏就變你在引導啦

01/07 17:46, , 21F
855當然不該只放一張 是因為我只有一張 但855真的不是

01/07 17:47, , 22F
關鍵 它只有在內戰才會成為關鍵

01/07 18:25, , 23F
311有時候真的很煩