[人際] 與同事交惡(抱怨文)

看板ServiceInfo作者 (下課一條龍)時間8年前 (2016/05/27 08:45), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,小弟第一次在PTT發文,文長抱怨多請見諒~ 我是在某超商工作了幾年的晚班副店, 去年來一個正職大夜班既認真又負責,在這裡做了一年, 直到幾週前被大夜班拍桌嗆聲感到非常不爽, 當下我也沒發脾氣,只是跟他說有事可以先用溝通的, 這件事我後來跟老闆說,老闆找了大夜談, 但老闆認為問題在於晚班交班常常沒有交給大夜整齊的環境導致,大夜班也忍耐許久, 我先說明一下我們店位在三棟高級住宅,以及兩條街範圍都是住宅區的便利商店, 最近的便利店也距離我們500公尺以上,每天下班時刻到大夜交班前都是來客高峰期, 晚班2人要結帳繳費補貨回答客人各種問題(我個人認為2人根本不夠用),常常是分身乏術 因此身為副店的我帶領其他工讀生把環境清潔當作是最後一環,有剩餘的時間才整理, 重點先把每天高峰期被掃蕩的貨架補滿再說,所以環境清潔忽略了, 但我們下班時間是11點,最近天氣熱常常忙到連補貨的時間都快沒有, 很多時候我們做再快忙到全身大汗才在11點半交完班, 在被大夜嗆之前其實其他人就有跟我說聽到大夜在跟他人耳語覺得我做不好什麼的 ,基於不要挑起店裡的是非我不想去說他哪裡不好, 被大夜嗆之後我就跟老闆講明幾件事,我知道他工作能夠做得很好, 但不代表他上班可以睡覺 (他白天還有另一份工作所以睡眠不足) ,不穿規定的制服, 因為給他情面所以我沒去挑這個毛病, 被他嗆之後我就把這件事全跟老闆講了,我覺得你不給我面子我也不想留情, 而且我下班沒有馬上走人,都會在店內休息,如果有什麼做不好的應該要當面溝通, 以前都會請大夜體諒一下晚班沒收拾到環境的地方, 這次之後便跟大夜交惡,他做他的我做我的,我下班前會拼命把店內環境收拾乾淨, 交班把重點商品清點沒問題,晚班閃人~ 從此之後群組內就會看到夜班整理了什麼並附上照片, 雖然工作交惡我認為該做的禮數還是要做,走之前都會打個招呼說掰掰, 想不到他寧願跟走出去的狗狗說掰掰也懶得理我,讓我覺得蠻不爽的, 現在搞得好像他才是管理階級,大夜只聽老闆的話,我根本是空氣, 我直接跟老闆講說不然我們來交換, 我不要當管理職想上大夜班,沒多領幾千還要看大夜臉色,老闆也沒說什麼 感覺老闆都在搓圓仔...有大夜班比較重要 讓我有點灰心想離開.. 我真的需要一個抒發的管道, 每天看夜班做了什麼都要PO群組那種邀功的感覺頗不爽... 謝謝各位大大看完我的抱怨 如果有方法可以反制他可以教我一下嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.170.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1464309901.A.492.html

05/28 16:36, , 1F
挖洞給他跳

06/27 05:14, , 2F
我情況跟你相反,我是大夜,店長覺得,大夜就是要整理跟清

06/27 05:14, , 3F
潔好全部事情,連晚班沒有補的貨我都要補齊,否則早上交班

06/27 05:14, , 4F
就是被臭臉,而我跟店長報怨晚班把垃圾丟的到處都是,特別

06/27 05:14, , 5F
留給店長看的時候店長冷冷回一句,所以就不用整理了嗎?,

06/27 05:14, , 6F
你就都不要做,讓他們累死就好。諷刺的是,我來客少晚班30

06/27 05:14, , 7F
人,業績少3千,晚班2個人,大夜1個。

06/27 05:38, , 8F
噢,補充一點,我們店晚班交接沒有所謂整理環境這個東西,

06/27 05:38, , 9F
只有大夜需要做,所以我上班都是看到店裡最崩的畫面。

07/17 06:12, , 10F
讓他們累死,也是我被店長罵,我現在選擇把自己班做好