Re: [心情] 醫美診所服務業的忍氣吞聲

看板ServiceInfo作者 (八妹)時間9年前 (2014/12/21 22:08), 編輯推噓-3(031)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《milk70183 (新手麻麻)》之銘言: : 我是一個在東區醫美診所服務的諮詢師。 : 其實做這一行業也做了前後四年半了!基本上甚麼樣的客人都有 : 有焦躁的、有快樂的、有憂鬱的、有失婚的客人亂七八糟都有 : 但是秉持著服務業的精神,在很多時候諮詢師在第一線上面就是要多關心及同理心。 : 以前護理倫理一直提倡這個...可是!!!! : 現在的小孩子怎麼了???就在某天遇到一個無言的客戶 : 徹底把我在醫美這塊的服務給崩盤了!!!!! : 當時的我懷孕五個月(小北鼻還有點不穩定) : 一位自稱自己為showgirl的小模特兒,要諮詢隆鼻及雙眼皮手術 : 諮詢過程很順利,79年次的小模特兒也指定好了醫師,但是未付訂金手術時間也沒敲定 : 之後,我們用電話互相聯絡終於敲定了三月中的時間。 : 也在電話中告知需要付訂金保留手術時間,希望她可以趕緊抽空過來付訂金。 : 小模特兒也表示ok。 : 但手術時間越來越逼近,小模特兒都未現身,而我也狂摳小模特兒電話,沒接。 : 醫師只好另外安排其他顧客手術時間。 : 直到某天,小模特兒突然打電話來詢問手術時間,櫃台小姐說已經另安排手術了 : 小模特兒在電話那頭大罵並氣呼呼地說要來診所找我。 : 我:xxx由於尚未收到你訂金....(耐心的霹哩啪啦跟她解釋了一堆,並全程保持笑容) : 小模:我不管!我只有那天有空,你就是要安排那天,反正我每天給你壓力去逼醫師 : 如果沒成功,我就每天逼你,也逼死你肚子裡的小孩。 : 如果沒成功,我就每天逼你,也逼死你肚子裡的小孩。 : 如果沒成功,我就每天逼你,也逼死你肚子裡的小孩。 : . : . : . : . : . : . : 過兩周後,我提離職了!!小北鼻現在還在我肚子裡乖乖長大.... : 只是... : 現在的客人怎麼了??? : 客人,服務業服務妳是我們的本業,是我們的熱忱。 : 但是不是隨便讓你踐踏甚至威脅.. : 第一次po的新手麻麻,文章字句太雜亂真的很抱歉唷> < : 只是單純自己在職場上面的心得分享。 真的很沒口徳,身有同感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.239.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1419170896.A.8A1.html

12/22 03:46, , 1F
我也是

12/22 11:28, , 2F
看到那麼久遠的文章,你能這樣重新置底,也很強…

12/22 21:26, , 3F
楊伊媚表示:

05/30 18:18, , 4F
嘴巴壞掉嗎 講這種話有沒有良心啊