[心情] 醫美診所服務業的忍氣吞聲

看板ServiceInfo作者 (新手麻麻)時間12年前 (2012/05/21 21:05), 編輯推噓9(909)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是一個在東區醫美診所服務的諮詢師。 其實做這一行業也做了前後四年半了!基本上甚麼樣的客人都有 有焦躁的、有快樂的、有憂鬱的、有失婚的客人亂七八糟都有 但是秉持著服務業的精神,在很多時候諮詢師在第一線上面就是要多關心及同理心。 以前護理倫理一直提倡這個...可是!!!! 現在的小孩子怎麼了???就在某天遇到一個無言的客戶 徹底把我在醫美這塊的服務給崩盤了!!!!! 當時的我懷孕五個月(小北鼻還有點不穩定) 一位自稱自己為showgirl的小模特兒,要諮詢隆鼻及雙眼皮手術 諮詢過程很順利,79年次的小模特兒也指定好了醫師,但是未付訂金手術時間也沒敲定 之後,我們用電話互相聯絡終於敲定了三月中的時間。 也在電話中告知需要付訂金保留手術時間,希望她可以趕緊抽空過來付訂金。 小模特兒也表示ok。 但手術時間越來越逼近,小模特兒都未現身,而我也狂摳小模特兒電話,沒接。 醫師只好另外安排其他顧客手術時間。 直到某天,小模特兒突然打電話來詢問手術時間,櫃台小姐說已經另安排手術了 小模特兒在電話那頭大罵並氣呼呼地說要來診所找我。 我:xxx由於尚未收到你訂金....(耐心的霹哩啪啦跟她解釋了一堆,並全程保持笑容) 小模:我不管!我只有那天有空,你就是要安排那天,反正我每天給你壓力去逼醫師 如果沒成功,我就每天逼你,也逼死你肚子裡的小孩。 如果沒成功,我就每天逼你,也逼死你肚子裡的小孩。 如果沒成功,我就每天逼你,也逼死你肚子裡的小孩。 . . . . . . 過兩周後,我提離職了!!小北鼻現在還在我肚子裡乖乖長大.... 只是... 現在的客人怎麼了??? 客人,服務業服務妳是我們的本業,是我們的熱忱。 但是不是隨便讓你踐踏甚至威脅.. 第一次po的新手麻麻,文章字句太雜亂真的很抱歉唷> < 只是單純自己在職場上面的心得分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.198.165

05/21 22:18, , 1F
真是造口業... 辛苦你了

05/21 23:07, , 2F
沒錯~現在的社會跟價值觀真的完全生病了...服務業感受最深

05/22 00:53, , 3F
太過份了她!!很沒水準欸!

05/22 00:57, , 4F
現在的小孩真的很誇張...辛苦了

05/22 11:29, , 5F
這種都會有現世報!!!以後她懷孕就知道!!

05/22 12:13, , 6F
我以後會好好教育自己的小孩要懂得禮貌、謙虛!

05/22 12:50, , 7F
這麼任性的幼稚小朋友跟人家當什麼模特兒?

05/22 12:51, , 8F
職業的模特兒要有很高的EQ才能勝認,不是讓這種小鬼來鬧的

05/22 13:31, , 9F
可能她認為她的職業所以需要特別待遇吧...哀

05/23 15:07, , 10F
同樣79年次我不知道這種缺德的人有什麼毛病 = =

05/23 15:08, , 11F
希望他會有報應 自己不好好繳錢還怪人家 沒外表也沒內涵

05/26 00:00, , 12F
恐嚇?告死他ˋˊ

05/28 01:29, , 13F
把她當瘋子就好,現在這年頭一大堆瘋子= =

05/30 18:14, , 14F
他真的很缺德耶= = 好過份喔

06/13 00:41, , 15F
它的電話可以給鄉民 換鄉民來逼它!!!

07/30 02:17, , 16F
太扯了!!

12/25 12:07, , 17F
超過份!!這構成恐嚇了吧

09/07 22:27, , 18F
台灣超多