Re: [心情] 在屈x氏被店長壓榨的過程

看板ServiceInfo作者 (皮)時間15年前 (2009/02/01 23:48), 編輯推噓7(9210)
留言21則, 12人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
換檔 一個檔期長一點一個月 短一點的單張DM幾週的活動 甚至只有一天的!! 如 "限時樂翻天" 如果只有一天的活動 妳想要拖幾天結束這個換檔的工作? 做店長當然希望明天換新的檔期 明天之前所有前置都能做好 今天不管是誰當店長 我想這都是不變的結果吧!? 如果大家都要準時下班 一個檔期從開始到結束 不就每天換檔就好了? 那請問你這家店要賣些什麼東西? 每天價格都在變!? 我也在屈臣氏工作 大家都有不成文的默契 知道要換檔一率就是把假排開 除非你家有事 或是你有很重要的事 換檔本身就是一個檔期最忙的時候 多一個人工作 少一個人工作 我想你也知道那對工作量的影響性 一個月就那幾天辛苦 妳剛好就休那幾天 那..辛苦都給其他人 妳都作輕鬆的就好!? 假如今天這種事是發生在你同事身上 我相信你心裡也不是滋味吧? 想要從老闆口袋中拿錢 本身就要有所犧牲 今天你不做 我相信有很多人在等著這份工作 假如你的想法是 " 95元/hr " "我一個小時就是要95元薪資" 那你可能要找到一份合你意的工作應該很難 上班的每一分鐘你都在care你能賺多少錢 轉個想法** 今天我在這裡工作 不但一個小時有95元 這家店的優惠特價我還可以最快知道 (就算不是最快也會比一般人還要來得快) 待久了 就算沒小利 妳也賺得了經歷不是!? 那對你人生整體而言不也有賺到!? 也許我待的店比較幸福 我家店長對我們都很好 但是我知道 一家店就是一個團體 今天我工作越辛苦 我的同事會越輕鬆 當大家都有這種想法的時候 "上班,就像在玩遊戲!" 也許你會覺得這做法很白痴 領一樣的薪水幹麻做的比別人辛苦 以稍微遠一點點的眼光來看 妳會知道 你得到東西的比那些輕鬆的人來得多 任何一件事 都有正面 也有反面 取決於你看這件事的眼光和心態而已 不管是不是從事服務業 這一點 應該都可以適用吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.225.95

02/02 00:01, , 1F
推..做服務業一定要從正面角度去想..把任何的困難都當成考

02/02 00:02, , 2F
驗來做..不然做服務業真的很苦..

02/02 15:35, , 3F
你似乎沒看到重點!! 店長要求幫忙加班該是那種口氣嗎?

02/02 15:35, , 4F
我不是欠你的耶!! 要換檔沒有人你可以緊急借調分店員

02/02 15:36, , 5F
工阿!! 解決的方式很多! 問題在店長的態度與語氣!

02/02 17:33, , 6F
樓上噓的毫無意義,又沒人說店長沒錯,到底在激動什麼

02/02 17:36, , 7F
我不筆戰 我只是論述我的觀點

02/02 17:41, , 8F
我完全贊成KissPi大大的觀點,非常中肯。

02/02 17:42, , 9F
cinnarizine大大應是未把這一系列看完整才會有這樣的誤解。

02/03 09:59, , 10F
要噓也看完整串在來吧...

02/03 13:39, , 11F
某C大概是男友 噗

02/04 01:07, , 12F
反正店長都是對的啦~~

02/04 01:47, , 13F
反正死不承認自己有錯就是了啦 這對男女朋友真配

02/04 11:44, , 14F
借調分店員...那今天別家店換檔 你肯去幫別家店換嗎

02/04 20:10, , 15F
cinnarizine 真 的 很 瞎 不 要 再 鬧 了

02/04 20:51, , 16F
啊!!我終於看懂某C是什麼意思了、、(倒退三步)

02/04 20:52, , 17F
原來某C是劇中男主角啊,真是有眼不識泰山。

02/06 16:54, , 18F
某C也太激動了吧...你要不要降火一下

02/07 23:16, , 19F
連鎖店的檔期不是都同步的嗎..所以別家店也在換呀..

02/10 03:15, , 20F
說真的!店長的態度有差拉!好一點的話加班也會甘願點

04/17 17:45, , 21F
angleme :某C大概是男友 噗 某 a 才 不 要 鬧 了