Re: [心情] 餐飲業外場真的不是人就對了

看板ServiceInfo作者 (少了想像空間)時間15年前 (2009/02/01 03:40), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《littlesiao (孝曉)》之銘言: : 我說阿 : 小弟我做餐飲業外場也有兩多 : 我知道那些做餐飲業外場的年齡在10年以上的比比皆是 : 所以我也不多說什麼一些關公面前耍大刀的話 : 但是有些真的很想抱怨 : 有時候外場要進去拿餐出來送 : 為什麼那些內場的自侍著自以為是師父的人口氣可以這麼差 : 什麼叫"欸!送餐啦" : 口氣難道不能好一點嗎 : 我是沒有名字是不是 : 都已經二十幾歲要三十的人了 : 有些更已經四十幾了 : 講個話還跟那些小鬼一樣 : 什麼叫客氣知不知道 : 還有有時候 : 晚上內場可以比較快收完廚房 : 我們10點下班他們大多數9點半就收完了 : 我們外場就要等客人走才能收桌和拖地和刮地 : 內場那些王八蛋就在那邊叫囂 : "阿是不會收快點噢 要下班了啦 全部都在等你們知不知道" : 媽的餐飲業外場不是人就對了啦 : 被客人罵還要被內場罵 : 每次一有疏失又要被上面罵 : 幹打一打火氣又上來 : 有人跟內場的關係好曖昧就算了 : 反正不關我的事 : 像今天想說有個兼職弟弟要離職 : 我們一行人四個回店裡吃飯 : 有人跟內場的關係很好 : 至於是不是在一起就不甘我的事了反正我也不想知道 : 於是內場的就招待了很多東西 : 其中還包含葡萄酒*4 : 但是我又不習慣紅酒類的 : 再加上點啤酒有禮物 : 我想要那禮物 : 於是就又點了啤酒*2 : 但是他好像不爽了 : 就跑出來問說葡萄酒不好喝是不是 : 我就回答說是不習慣喝啦 : 他回說幹 反正又不是倒給你喝的 : 他媽的明眼人都看的出來他是倒給那個跟他關係很好的另外一個喝的 : 同桌的兼職弟弟也說 : 要是沒有那個某某某在 也沒那麼多招待可以吃 : 然後晚上我進去洗碗的時候 : 幹竟然說 : "中午吃那麼好還吃那麼飽 碗洗快一點阿" : 現在是怎樣 : 你們在那邊喊送餐的語氣那麼差 : 我還要迎合你 : 你出的餐讓客人跑廁所被客訴 : 我也要幫你道歉 : 洗個碗還要看你眼色就對了啦 : 幹他媽的 : 餐飲業的師父最偉大了 : 餐飲夜的外場不是人啦 : 還有 : 我一定要說 : 為什麼 : 我們初二上班沒double : 過10點沒有加班費 : 沒有年終 : 沒有尾牙 : 只有一個小小的紅包 : 我做的好悶 : 明明自己的志向是工業設計 : 為了買車去做餐飲業 : 如今為了學費也沒辦法買車了 : 車沒買到 : 設計也根本都還沒步上正軌 : 我還繼續這樣被內場罵被客人罵被上面罵 : 週遭的朋友不是家教就是補習班老師 : 幾個小時就是我一個月或一個禮拜的薪水 : 只有我是個小小的外場兼職 : 做的要死要活被罵的要死要活才有人家2個或3個小時的薪水甚至更少 : 那我到底在幹什麼拜託誰能告訴我 你要不要換一份工作會比較好 看你文裡感覺這間店福利並不是很好 廚房裡的師傅其實說老實話 一般都是很直率的粗人 忙得時候口氣通常不會多好 以前我做外場服務生 客人點了一份餐20分鐘都沒送去~被客人罵完馬上去跟廚房師傅說 反而被罵三字經說催啥小~~沒看到很忙嗎之類的話 你能說什麼??? 還有若你只是傻傻做~而不跟廚房關係打好的話 人家心態就是會老鳥欺負菜鳥這樣~ 因為有團體的地方就是多少有這種情形在 你文裡大多抱怨廚房內場師傅的事 其實跟其他同事間的相處應該還好吧? 所以還是有收穫的不是嗎???? 撇開福利不好跟師傅真的很OX這回事不談 如果說這個工作環境你真的很喜歡 又有幾個志同道合的同事 跟他們一起工作你感覺雖然累但是很愉快 繼續在那裡待著也沒什麼不好 當學生的打工原本就賺不到多少錢 但是學到的社會經驗是金錢買不到的不是嗎? 不喜歡餐飲業的話建議你可以找別的類型的工作做 不然基本做餐飲業外場就是要這樣在第一線服務客人 包括奧客跟吃壞肚子的客人~ 這是做服務業基本要有的態度跟心裡準備 不要說都沒學到什麼 起碼可以學到一些應變能力與緊急狀況 可以明白你被老鳥搞得心情非常差 但是文裡不要帶髒字比較好~ 建議你去黑特板~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.103.214

02/01 23:35, , 1F
謝謝你聽完你的話我舒服多了!不過我把這當成一種磨練

02/01 23:36, , 2F
呵 離職這回事我跟我同事現在一直都在討論 因為說實

02/01 23:37, , 3F
在 這家公司真的很摳 什麼福利都沒有 要不是因為平

02/01 23:38, , 4F
常有空沒客人的時候 可以聊一些未來要幹嘛或以後的夢

02/01 23:41, , 5F
想的話 我早就離職了 誰還想要在那邊跟這間公司勾勾

02/01 23:42, , 6F
迪 你的建議我聽進去了謝謝你。哈哈 因為昨天實在太

02/01 23:43, , 7F
憤怒了我以後在這我會少講髒話的 對大家真是不好意思..

02/02 23:32, , 8F
不會啦^^ 因為我自己也是服務業~你的心情我能體會 祝福你

03/10 03:19, , 9F
雖然板大文章帶了蠻多髒字但卻很寫實呀!同是過來人的我看

03/10 03:21, , 10F
了覺得蠻寫實的.只是抱怨文還是去黑特板比較合適:D加油!