Re: [心情] 不要再說"叫經理出來"......

看板ServiceInfo作者 (step?)時間15年前 (2009/01/30 01:40), 編輯推噓5(619)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原po 拍拍~~ 我今天也遇到了一位要請經理的客人 事情的發生 我到現在還是有點莫名 我上班的地方是個複合式的賣場(各有各的負責區域) 今天一對母子在我前方不遠處猶豫著要不要靠櫃結帳 (我的櫃檯是詢問台 非收銀 但很多客人常搞不清楚) 我正忙著用電腦處理訂貨 聽到媽媽阻止兒子過來結帳時 我抬頭看了一眼 媽媽也就順勢問:這邊結帳嗎?   我:結帳請到收銀台喔~(比了收銀的方向 低頭繼續訂貨) 媽媽走近櫃檯:請問XX放在哪裡? 我:XX要到XX櫃台詢問喔~(比了XX櫃檯的方向 低頭繼續訂貨) 媽媽問這兩句的時候,語氣都很好,但不曉得為什麼接下來她突然翻臉... 媽媽用手指敲了一下櫃檯的桌面不爽地說:妳這裡不是XX櫃檯嗎? 我比了身後的商品跟她說:這裡是OO櫃檯喔~ 之後那位媽媽就轉身去結帳了 但是...她卻又繞回來對我說:你們客訴經理在哪裡? 我:我們沒有客訴經理喔~請問有什麼事嗎? 媽媽比著我:我要找個可以來管妳的人!!! (啥? = =a)   我:請問我剛剛有做什麼嗎? 媽媽揮揮手:叫你們經理出來 (大致是這樣的話...) 我發現沒什麼好跟客人解釋的 就請她稍等 等我找經理出來 經理出來後... 媽媽和兒子也不見了 = =a 這是在整人嗎? 妳搞錯櫃檯難道是我的錯嗎? 什麼叫做"找個可以管我的人"?? 這是服務業 不是精神科院 妳有什麼情緒上的問題 或是覺得自己目洨.智商低之類而惱羞成怒的問題 請自己在家或找心理醫生解決好嗎? 服務業也是人 不要老是要表現出一些讓人不舒服又莫名奇妙的態度 可以嗎? (我們是一小時收妳3000元終點費呀??) 害我今天心情整個差 原本該是要開開心心休年假返家的 (初五才休年假已經很可憐了 休假前還要遇到瘋子) 至於經理那邊 她也只是說"有空的話就幫客人查呀! 系統都會用吧!" 去妳X的 年初四誰有空呀 自己區域的商品和顧客就自顧不暇了 誰還有空去幫客人找那個從來沒接觸過的區域的商品!! 原諒我語氣激動了些~ 我還是覺得很不平衡 敬天下服務業... 你們最辛苦了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.137.130

01/30 21:29, , 1F
詢問台不是給客人詢問用的嗎? 怎麼感覺你很敷衍客人的問題

01/30 21:31, , 2F
沒解決客人的問題就繼續低頭訂貨..也難怪客人會生氣

01/30 21:39, , 3F
我也服務業的 對這種的不要理他們啦當瘋子對待就好了

01/30 21:40, , 4F
恭喜你放假啦 拍拍

01/31 00:15, , 5F
可以的話,有人詢問時抬個頭看一下對方再回答問題,這也

01/31 00:18, , 6F
是種禮貌吧。

01/31 18:00, , 7F
客人才不管你是那個區的 只要你是賣場人員都有必要幫客人

01/31 18:02, , 8F
找答案或告訴他你不清楚 但那裡一定可以幫你查詢 若你有

01/31 18:03, , 9F
對講機也可以直接幫客人找人問!你應該沒差那幾分鐘吧!

01/31 18:04, , 10F
看文就可以感覺客人的不舒服了 好像球一樣被托來托去

01/31 18:06, , 11F
本身也在賣場兼差 但我會逛賣場儘量了解商品位置或區域

02/01 20:37, , 12F
難怪會被客訴

02/04 00:43, , 13F
頭也不抬比個方向的 會覺得不受到尊重吧

02/05 09:36, , 14F
果然是奧咖,難怪會被客訴~這篇應該有黑店版本

02/14 21:45, , 15F
你的應對表現,讓媽媽不舒服吧...= ="