Re: [心情] 服務業就不是人了嗎?!怒

看板ServiceInfo作者 (米屁瘦瘦瘦    )時間15年前 (2008/10/15 02:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
恕刪。 其實我覺得沒有必要因為顧客看了很多 或是試了多次不買而生氣 因為換個角度想, 今天如果他因為銷售人員的極力推銷後買了 但是其實沒有非常的喜歡 再來退貨的時候那不就更糟糕 我常告訴我的同仁說 「今天顧客不買不代表以後不會來買」 我認為顧客是需要長期培養的 所以一定要在每一次的服務都讓顧客留下好的印象 之後他想要買你們家東西的時候 不來都會覺得不好意思 我去逛街的時候 常看到店員因為顧客沒有意購買之後 連謝謝光臨,甚至照會的眼神都沒有 之前陪著婆婆去台中新光三越買衣服 服務的小姐已經是媽媽級的了 在我們之前有位奶奶也在看衣服 試穿了一件之後 左看右看還是不喜歡 最後當然沒有買單就走了 當那位奶奶踏出櫃的時候 這位媽媽級的服務小姐開始對我們抱怨 「他是不是有病呀!明明穿起來還不錯看,一直說不好看 明明就是不想買嗎!我想應該是沒錢買又愛試穿!」 我很驚訝一位有經驗的服務人員會在顧客面前抱怨顧客 雖然他沒有抱怨我們 雖然當天我婆婆有看中衣服 但是我們還是決定不買 最後,姐姐帶婆婆到台北買了 只因為--服務更好! 如果我們時常用「會不會買」來看顧客或是衡量顧客 那麼,即使成交了 也沒辦法培養成長久的顧客 因為身為服務人員的我們 必須從心態上有所改變 當然我們都想要從顧客口袋中掏錢出來 剛進服務業的時候也會跟同事抱怨說 「那個客人很煩也...真是個ㄠˋ客...不買幹麻浪費我的時間」 不過,現在我不會說了 我把ㄠˋ客當成磨練我銷售功力的對象 服務業很辛苦但也很輕鬆,就看我們怎麼去經營我們的顧客囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.165.7

10/15 20:00, , 1F
中肯 (推)

10/15 21:35, , 2F
服務守則1.....顧客永遠是對的..

10/15 21:36, , 3F
守則二.......就算顧客是錯的....請參靠守則一...

10/26 20:29, , 4F
推樓上.....