Re: [問題] 是否要踏入服務業

看板ServiceInfo作者 (笨蛋赤龜)時間16年前 (2008/09/10 03:40), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《blackygod (阿斯)》之銘言: : 很高興我這個月就要退伍了 : 不過退伍就要找工作囉 : 我本身是念食品科學碩士畢業 : 本行就是到食品廠或藥廠當研發人員 : 薪水以剛出社會來說還算不錯大約3萬5 : 工作時間上下班也都很穩定 : 也比較容易存到錢 : 但是跟我的人生方向不同 : 興趣也不同 : 我的計畫是3~5年開一家自己的餐飲店 : 所以我同時也有找餐飲店儲備幹部的工作 : 工作時間長也不固定 : 薪水好像都不高 : 也不用專業就可以投入 : 所以我的碩士文憑沒有加到很多分 : 可是我可以從中學習到很多餐飲服務業的技巧 : 對未來方向幫助很大 : 所以想請教在服務業辛苦打拼的各位 : 我是要投入服務業好好學習經驗 : 還是投入我的本行好好賺錢 : 等賺夠開業基金在來想如何經營一家店 未來的事情還很難說 但現在是可以把握的 既然這份工作上下班時間穩定跟薪水還不錯 那可以用晚上的時間去找個餐飲業的兼職來做做 去體會看看那個世界是不是你想要的 我在踏入餐飲業之前 完全無法體會原來服務生這麼辛苦 明明就餓得要死還要和顏悅色面對客人 看著客人津津有味地吃著一道道的美食 而我連喝口水的時間都沒有... 位子排得不好 上菜上得慢 出菜出錯... 已經餓了的客人更是不會給你好臉色看 遇到奧客還可以"歡"到連老闆都出來道歉... 現在我已經離開餐飲業了 但是去外面吃飯還總是會想起那段痛苦的回憶 只能說 能待在餐飲業前線的工作人員超偉大的!! 另一方面 當老闆要有辦法找貨源 進貨 還有人事問題 其實要擔的責任不少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.210.98

09/11 00:18, , 1F
在餐飲業打工,會很深刻體認「一樣米養百種客人」的涵意,

09/11 00:19, , 2F
澳客雖然不少,但是貼心的好客人更多。我們甚至還有客人

09/11 00:19, , 3F
跟著我們的員工「調店」而堅持一起「轉抬」哩...

09/11 00:20, , 4F
推妳的【能待在餐飲業前線的工作人員超偉大的!!】,哈哈~

09/13 21:35, , 5F
我會比較推晚上在找PT的服務業來做~