[心情]

看板ServiceInfo作者 (耶波)時間15年前 (2008/09/05 00:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看到大家對服務業有那麼多不平,忍不住也想抱怨一下!!! 之前曾在某家連鎖甜甜圈專賣店打工(不是統一集團開的,這樣應該夠明顯吧!!), 裡面的黑暗真是令人不敢恭維,順便告知一下我是在那個會有一堆遊客聚集的鹹水河邊分 店!!!! 我待的時間說長不長說短也不短,經歷了兩任店長! 第一任店長是個嬌小的女生,他很照顧我們,但是期間上司常常藉故釘他, 又因為上班時間太沒有人性了,在他小產後,竟然隔天副理就要求他回台北開會!!! 我看他這樣被操到後來整個人狀況很不好,於是,她跟男友懇談後就請調回中部了! 可是,我真的很看不慣他們要求店長一天至少上班10小時以上,常常假日都超過14.15小時, 連小產也不讓他好好休息!真氣人! 第二任店長,是位好好先生,對工讀生真的很好,但是,他來了不久後,總公司調來一位幹部 到店裡,他正是副理的心腹,也是現任店長的親弟弟,因為店長都會跟我講些內部實情,所以, 我更加佩服他的耐力跟忍受度!! 先來補述這位幹部有多誇張!! 他剛進店裡第一天就很積極約大家吃飯,我們都是學生根本沒時間陪他,想說他從台中來, 是寂寞吧!但,我錯了!!!原來,他的目的是跟大家混熟!!!進店裡過了一個禮拜他整個大變, 開始對我們頤指氣使,動不動就說要報告副理,但是,他根本只是來實習的,什麼都不會,卻 又一直嗆大家說他就是要來當店長的,說我們哪個不爽想走他一個也不會留,常常店長不在 的時候,私底下約談工讀生,想要知道大家對於公司的忠誠度以及對於這家店的感覺,講 白一點,他是想要在這段時間把他不順眼的人都踢走,偏偏大家都已經有自己習慣的做事方 式了,他卻是新手想裝老鳥,想要別人都順他的意,甚至,小事都要以扣薪方式作為懲罰! 後來,大家都離開了,因為受不了他!!!可憐的好店長,被他跟他姐姐一直不斷對高層講些 無中生有的鳥事,鬥垮了,降調到中央廚房去了,硬生生從月薪破四萬降成一個月兩萬出頭 的微薄薪水,都沒有想過,他還有家庭要養!!!(我就親身經歷了那個他鬥垮店長的時期, 特別覺得不勝唏噓,卻又愛莫能助!) 現在,聽說那家店的業績跟以前也是無法比擬的,跟大環境也是有關係的,但是,我想, 他們那種對待工讀生的方式,要能讓人家多麼服氣的做事也是很難吧!一家不和諧的店, 能有多好的業績我也不相信!! 小抱怨一下,畢竟,真的蠻不平的!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.101.35

09/05 13:08, , 1F
我只覺得公司要看的是業績,現在那家店真的滿多人的

09/05 15:56, , 2F
推:一家不和諧的店能有多好業績我也不相信....我也有類似

09/05 15:56, , 3F
的經驗....><