Re: [心得] EX新生星矢入手

看板Seiya作者 (老克)時間11年前 (2012/07/14 23:08), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
好久沒發心得文了,因為最近這幾個月家中發生了一些事情 不過雖然沒有常發文,但可不代表我沒發漏聖版 不過老實說,最近這幾個月出的神話我也才拆情人節先生和這款EX天馬 中間的裸男和魔鈴倒是提不起勁 更別說其他渾商店的鎧傳和魔戒可動等一些限定品 主要是最近把收藏的領域也伸進HT系列 (這系列真的不能碰,因為碰了幾乎就是找死) 回到EX新生天馬,以下還是為無圖心得文 1.外盒:連續四彈黃底的外盒,突然來了一盒藍底的外盒似乎也增添了一些新鮮感 五小強有各自的專屬配色,也許未來會以各自屬色作為外盒的配色 2.內容物: (1).頭雕:4個頭雕,除了斜眼那顆在牙齒上的塗裝有些小瑕疵以外 其他都算是四平八穩 但我還是覺得原系列的比較美型(當然是指最終青銅以後的頭雕) (2).人型著裝:EX強調的可動性和穩定性在這款可以說是完全實現 可動性原本因為聖衣包覆性小的關係幾乎劇中的所有動作都做得出來 而穩定性也因為零件比黃金聖衣少很多 所以即使在不平處依舊可以站得很穩 至於原本擔心的頭太小在實品上並沒有很明顯 主要是身材比例和老新生比起來變得比較完美 其實頭雕和原系列胸像和後期的頭雕的大小是一樣的 (3).聖衣型態:中規中矩,基本上聖衣型態能終於原著就算很棒了 (4)缺點:沒有附戰損版的翅膀和腳底 3.這一款EX我到是蠻推的,畢竟合金比率應該可以算是史上最佳的吧 雖然這是建立在聖衣本身包覆性本來就不高的前提下 但同時附上兩種同款不同調的聖衣,賣1800上下的價格嚴格來說也不能說萬代在搶錢 若是近幾年才入坑沒跟到一開始的老新生,或是覺得老新生的水腦頭根本就是屎的玩家 那麼買了EX新生系列的確可以獲得滿足 但像我和aa大這種從以前就固定繳貸款給萬代的潘仔 老實說,新鮮感是有,但就我而言,還能持續多久我自己也不知道 不過話說回來,這款也是我有史以來買得最靠北的一款 因為我為了達成正常版以及戰損版的人型著裝型態和聖衣型態 我竟然買了四支...但事實上這款的內容物就可以同時組成了兩種型態了 換句話說其實只要買兩盒就夠了,買四盒以現在的數量和價格以及未來的市場來看 幾乎是被關在套房裡面出不去了 說到這裡真不知道該稱讚萬代的誠意還是後悔自己的蠢 關在套房裡面的其他兩盒有考慮要找時間改成原作色 反正根本不愁五小強的頭雕,尤其是星矢的,要換哪一種就有哪一種 但又怕未來魂商店或會場限定也會跟進,加上我不想其他四小強都再買四盒 (身為一個有強迫症的大全控,即使是自改的也要改完整的一套) 所以現在也很煩惱呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.148.251

07/14 23:38, , 1F
買4隻EX天馬會不會太威了點?? XDD

07/14 23:42, , 2F
我算一下我的新生天馬 原系列X2 五戰士X2 黃金X2 誌上X2

07/14 23:43, , 3F
C大可以賣我 xdxd

07/14 23:44, , 4F
再加4盒EX 天馬最不起眼的聖衣款竟然是我數量最多的 = =

07/15 21:49, , 5F
網拍EX天馬開始崩盤中,目前一元起標測試買家底線XD

07/15 22:24, , 6F
剛剛拆來看了一下 整體來講還不錯 尤其是對於沒收過星矢

07/15 22:24, , 7F
的玩家而言 這款還蠻划算的 (合金比例高、兩套聖衣以及

07/15 22:25, , 8F
3個替換臉) 不過按這樣來看 該不會之後的小強也是

07/15 22:26, , 9F
正常版聖衣+戰損版吧? 還好之前我只入手一隻二手大頭龍

07/15 22:36, , 10F
其實這已經是萬代的常用手法了,知道玩家越不想買單的,通常會