Re: [情報] R賣家被捕了.....

看板Seiya作者 (stay true)時間14年前 (2009/11/27 22:52), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《aaboutt (聖衣神話的新視界)》之銘言: : ※ 引述《pacmaner (殺生始元)》之銘言: : 事情過了三年 終於有回應了 : 聽一位版上朋友的消息 法院已經判決下來了 : 判決書上也有我的名字 剛好在我朋友的正下方 有人收到判決書嗎? : 奇怪 我有去警局作筆錄 也積極串連 怎麼沒有我出庭的份阿? 連判決書都沒收到 : 想起三年前2007年1月19日 我永遠忘不掉這一天 我第一次進警察局作筆錄 : 我號召版上版友 加上我共五個人 同樣招到黃鳥詐騙的受害者 一起去報警 : 大加的神情都很凝重 也很憤怒 長這麼大第一次被詐騙 還有人被騙近3萬元 : 作筆錄很漫長 一個人就要兩個多小時 警局人力有限 一次兩個警察幫我們作筆錄 : 最後警察好像下班了 後來近來兩個警察接班 看到我們一堆人就問我們怎麼了 : 我們說是網路買賣被詐騙 其中新來的警察拿起一份筆錄看了一下 : 警察就說:『喔~~ 你們買魚被騙喔?』 我們一時愣住了 不知道警察說什麼 : 警察接著說:『魔鬼魚是什麼魚阿?~~~』 : 魔鬼魚是什麼魚阿?~~~ : 魔鬼魚是什麼魚阿?~~~ : 魔鬼魚是什麼魚阿?~~~ : 我們五個人全都笑翻了 原本凝重的氣份 卻被這句話笑的肚子痛死了 : 沒錯阿 2006年12月31日發行魔鬼魚 我們作筆錄時還沒收到阿! : 陸陸續續警察也打電話到我家 我媽接到還嚇一跳 : 接著我買玩具被騙錢就在家族傳開了 即使現在還是被笑 : 我現在已經是企管碩士了 我表兄弟妹們還是會拿這見事開玩笑 : 這三年的奔波 開庭 進警局 網路串連 等的就是這一刻 : 被騙的錢不知道拿不拿的回來 至少要爭一口氣 也是這件事我開始辦團購 : 也認識了很多好朋友 算是因禍得福吧 希望以後大家都不要再遇到詐騙了! : 開開先先的燃燒小宇宙吧~~~~ : : http://0rz.tw/c92jq : : (中央社記者孫承武台北十八日電)在媒體揭露網路上有一名騙徒,利用拍賣知名日本 : : 動畫「聖鬥士星矢」公仔網拍詐騙犯案後。刑事局偵九隊一組經追查,循線在高雄市 : : 逮捕涉案的黃姓男子,全案訊後依詐欺罪嫌送辦。檢警初步清查,被害人有三百多人, : : 而黃嫌布局詐騙長達半年時間,非法獲利超過五百萬。 : : 偵九隊一組接獲被害人報案後,透過網拍資料與網路 IP 過濾清查,昨晚會同高雄市 : : 政府警察局小港分局今晨逮捕黃姓男子(二十八歲)到案,查獲作案用電腦及周邊設備 : : 壹組、郵局存簿、手機及SIM 卡等不法贓證物。 : : 這起網拍詐騙案最大特點,在於黃嫌「放長線釣『多』魚」的犯案手法。偵九隊一組 : : 辦案員警表示,在六、七年級收藏玩家間相當搶手的卡通「聖鬥士」模型公仔,除了 : : 日本推出的都是限量版,且一般市面買不到,必須先上網預訂。 : : 嫌犯掌握商品販售特性,以及玩家「貪小便宜」心態,先以假名在網站上刊登拍賣 : : 訊息,然後自去年二月起,以每具公仔模型低於行情新台幣五百元價格吸引買家上門。 : : 依警方蒐證,嫌犯在長達半年時間都與網友維持正常交易培養信譽,期間已擁有超過 : : 兩百人的忠實買家。 : : 在累積一定客源後,嫌犯日前通知買家,以年關將至貨源會變少,必須提早三個月訂貨 : : 為藉口,要買家先匯款訂貨以免向隅,導致模型玩家一時不察被騙。而嫌犯在狠撈一票 : : 後不見蹤影,買家上網經彼此交換訊息始知受騙。 : : 這下可好,不是說星期五要刊登退款帳號? : : 已經移送法辦了......果然是吉米屋事件再現(似乎還更強?) 這個騙子是姓黃嗎 印象中好幾年前 神話還沒發售的時候 我在y拍看到一則可以預訂日本大系的拍賣 要先匯款給賣家去日本收購大系 那時我笨笨地 一心想要擁有過去的回憶 就匯過去4000元 要他幫買六聖獸跟魔鬼魚 那時神話未發售 所以made in Japan的大系還是很高價 光是魔鬼魚可能就要4000元 (其實我還噴了5000元買巨蟒大系) 匯款後賣家還是常常跟我用即時通聊天 後來他用"大系被朋友賣掉買樂器"的爛理由 只寄一隻六聖獸大系給我(現在還是好好地站在我的櫃子裡) 我覺得有些吃虧 聽說該賣家有被挖出來告就是了... 搞不好是同一人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.230.13

11/27 23:02, , 1F
黃文斌<--這隻

11/27 23:05, , 2F
在2004年時,神話還有假証紙事件...黃X龍、劉X志 XD

11/27 23:33, , 3F
我也買過一隻假日版處女 =_= 一堆想錢想瘋的爛人.....

11/27 23:36, , 4F
我當年在雅拍以5500元,向 黃X龍 訂了日版新生五小強

11/27 23:37, , 5F
後來撕開証紙檢查、貼紙背後都是白茫茫的一片

11/27 23:39, , 6F
我向他反應假證紙,他讓我選 退貨還全額錢 or 退兩成差額

11/27 23:40, , 7F
我選 退兩成差額,他就回匯1100元給我了 XD

11/28 01:45, , 8F
騙子一堆 原來早有人在誰化發行前就再用聖鬥士騙錢了

11/28 01:45, , 9F
黃鳥也真是處心積慮 用一年的時間便宜的做網拍培養信用

11/28 01:46, , 10F
最後大魚入網 收網走人...真是希機很深 而且寡不知恥

11/28 03:26, , 11F
11樓大大 名字有錯字 倫 才對~另外被抓的外號 小龍?

11/28 03:36, , 12F
囧 數到11樓 原來就是你....應該是1樓