討論串[問題] 請問大家的電費都多少錢?
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Anda (Claire Anderson)時間17年前 (2007/04/03 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《cchris.bbs@ptt3.cc (I love Alaska)》之銘言:. 先謝謝你的建議. 不過我家全部的燈從我們一搬進來就全換成省電燈泡了. 所以我想這不是原因喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 71.231.202.247.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kruz (路人)時間17年前 (2007/04/03 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
是單純的錢變多還是連度數都有增加? 因為電價會變, 所以有時候明明沒什. 麼用也突然會變多錢. 看度數最準.. 另外, 電腦很耗電.. 有些電腦比普通電腦更耗電.. 我之前電腦房有一台冷氣. 開 24x7, 兩台 server + 一台 10 disks raid 也是 24x7 , 冷氣拆掉, 兩
(還有21個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TERRY (What If?)時間17年前 (2007/04/03 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
好像跟管線有關係吧. 我剛來時候住在學校公寓 兩人房冬天兩個月大概兩百多. 後來搬到別的地方 電費真的很驚人的低. 夏天平均兩個月二十多塊. 冬天平均兩個月四十多. 不過我的廚房是瓦斯爐, 熱水器也是用瓦斯加熱. 不過瓦斯費一個月頂多三十多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Anda (Claire Anderson)時間17年前 (2007/04/03 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
請問管線的意思是...?. 不好意思 我不大了解. 我去年到十一月底為止 兩個月的電費是66元左右. 12, 1月的電費 狂跳到166元 但我當時有想或許是我暖氣開太兇. 所以接下來白天都不開暖氣了 睡覺前也一定關掉暖氣. 唯一增加的就是台air purifier囉....感覺他是罪魁禍首. 我新收
(還有317個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Federalway (Pooch)時間17年前 (2007/04/03 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
電力公司向你的收費是像所得稅累進稅率一樣,電用越多,每單位電費越貴。WHY? 我也不知道,感覺應該是要相反才對不是嗎。. 所以你其實總共用了944 + 1109 KWH的電,前944 KWH部分比較便宜, 每1KWH0.0367元,剩下的1109KWH的部分就比較貴了。. 不過看你的情形,電好像比瓦
(還有163個字)