Re: [問題] 請問大家的電費都多少錢?

看板Seattle作者 (Claire Anderson)時間17年前 (2007/04/03 09:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
請問管線的意思是...? 不好意思 我不大了解 我去年到十一月底為止 兩個月的電費是66元左右 12, 1月的電費 狂跳到166元 但我當時有想或許是我暖氣開太兇 所以接下來白天都不開暖氣了 睡覺前也一定關掉暖氣 唯一增加的就是台air purifier囉....感覺他是罪魁禍首 我新收到的這張帳單 包括二月和三月 是129元 還是很想哭 p.s. 我這邊住兩個人 我幾乎整天都在家 因為是在家工作 近兩個月暖氣都是傍晚五六點開始開開到晚上十點左右 不大冷不會開 air purifier也並沒整天開 是偶爾想到才開... 總體來說 我在想 要不是air purifier搞得鬼 就是我下廚下的太兇了 但後者 我從搬進來後 一向的煮飯習慣和次數都沒啥大變化... 所以是前者囉? 我的帳單上頭 有以下幾個項目 Base Service Charge 5.74 Winter Residential Energy 944.00KWH/0.0367 per KWH 35.49 Winter Residential Energy 1109.00 KWH/0.0793 per KWH 87.94 請問為何winter residential energy有兩項呢? 謝謝大家的建議與解答 :) ※ 引述《TERRY (What If?)》之銘言: : 好像跟管線有關係吧 : 我剛來時候住在學校公寓 兩人房冬天兩個月大概兩百多 : 後來搬到別的地方 電費真的很驚人的低 : 夏天平均兩個月二十多塊 : 冬天平均兩個月四十多 : 不過我的廚房是瓦斯爐, 熱水器也是用瓦斯加熱 : 不過瓦斯費一個月頂多三十多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.231.202.247

04/06 04:08, , 1F
你兩個月用2000KwH,我家一個月只用200KwH,差5倍的用量

04/06 04:10, , 2F
而我家(灣區)的電費是西雅圖的2倍,所以我的月費是你的一半