Re: [問題] 波特蘭的景點(沒車)....

看板Seattle作者 (Yai)時間14年前 (2010/05/15 06:37), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
Hello 你可以參考一下portland trimet 的官方網站 www.trimet.org 裡面有一個trip planner可以把你的目的地跟起點輸入進去 這樣就可以告訴你該搭甚麼交通工具! 至於付費的問題呢 只有在portland 市區裡有一塊區域是完全免費 其他的都是要收錢 他有分三個區域看你要做到哪個地方 這邊基本上就MAX 跟BUS有需要付錢(如果你要去的地點超過了free zone) streetcar 是免費的但是移動範圍只限於downtown而已 付費的方式就是在你等車的地方有一個ticket vender machine 在那邊付錢買票(有分刷卡付費跟現金付費) 他有分one day pass(4.75) 跟2 hour pass(2.30) 如果說你今天移動的範圍會超過free zone 而且又會一直搭乘MAX的話 建議你買one day pass 比較划算 大致上是這樣有問題的話在問囉~! ※ 引述《blueN (莫忘初衷)》之銘言: : 明天要出發了!! : 但是有些東西還是不太確定, 想來問一下大家 : 我住的hi hostel離AMTRAK有點距離 : 據說17號公車可以到達目的地 : 不過我實在搞不清楚到底波特蘭哪些大眾運輸工具要付錢 : 或是哪些區域要付費或不付費 : 可以請大家先幫我看看嗎 : hi hostel add : 425 NW 18th Avenue, Portland : amtrack add : 800 NW Sixth Avenue, Union Station, Portland : 如果是要付費的, 是上車直接付現嗎, 還是要買票呀? : 有哪個網址可以看出哪些地區或公車或交通工具要不付錢的呢? : 感謝各位啊~~~ : ※ 引述《blueN (莫忘初衷)》之銘言: : : 不好意思, 我知道這邊是西雅圖版 : : 不過因為沒有portland專版, 而我看版上偶爾也會討論波特蘭這城市 : : 所以才大膽的在這裡發文 : : 我5/15下午會坐火車到波特蘭, 1個人, 破英文, 沒有交通工具(不會開車) : : 所以我應該只會坐大眾運輸工具, 因為前面的行程已經花很多錢了 : : 所以應該也不會考慮再參加tour去郊外了 XD : : 因為我的旅遊書上完全沒有提到波特蘭這個城市, 我實在是毫無頭緒 : : 因為之前的討論, 好像市區與郊區的景點都混在一起講了, 看的我霧殺殺 : : 可否請大家能提供我一些市區內的景點, 有地圖更好 : : 當然, 能有行程當然最好(愈來愈貪心XD) : : 我大概停留2-3天, 預計5/17或5/18離開, 前往西雅圖 : : 感謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.171.171.55

05/15 06:47, , 1F
恩...似乎好像太晚了...回文的時間你大概已經在這邊了

05/15 11:35, , 2F
street car超出ride free zone 也是會要錢的

05/15 11:41, , 3F
street car車上有賣票機;如果是整天多點行程 建議買daypass

05/15 12:32, , 4F
疑?真的嗎@@?因為我還沒做超過過所以不知道有這個

05/15 12:33, , 5F
謝謝你的提醒囉!