Re: [閒聊] 東西被詐騙了

看板Seal_Online作者 (低調)時間15年前 (2009/07/22 00:46), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
接下來提提自己的想法囉,這與身分無關,純屬個人想法。 一、首先,『貪』是對是錯呢? 我比較認為這是人性的一部分:) 貪便宜是貪、貪方便是貪...哪裡有好處就往哪裡鑽,這通通都是貪。 部分男生愛正妹,是貪圖美色;部分女生愛三高男,是貪圖'預期未來好的生活' 每次在部分板看部份人嘲諷女生向錢看就覺得好笑,男生不也是愛正妹XD 其實人會貪...滿理所當然的呀,這是本能吧XD 至於是對是錯? 我覺得建立在『程度上的差別』,當貪圖的界線已經超越合理時, 例如貪圖別人老婆、貪圖中大獎而傾家蕩產...就是錯的了。 二、被騙的一定是貪嗎? 騙人有違法嗎? 黑店敲竹槓聽過吧? 買東西應該沒什麼好貪的,就是單純不知道買太貴了被騙這樣。 而有沒有違法呢? 也沒有... 消費者自己不清楚價錢,既然契約成立,買貴自認倒楣。 有種專門騙大學新鮮人的百科全書代理商,用原廠四五倍的價錢惡性推銷給學生, 學生被唬得一愣一愣就簽訂契約了,因而扛上好幾年的貸款...花錢學教訓。 人在『不甚了解事情全貌』時,往往會作出錯誤的判斷。 被騙就是這麼發生的。 而『因貪而不究事情全貌』就下決定,因而作出錯誤判斷被騙,這只是可能的原因之一。 還有其他很多狀況,會在『不甚了解事情全貌』時,作出錯誤的判斷。 三、此案該如何救濟? 首先,把該婆找出來,無論如何勸服他一同報案,否則只是縱容罪犯。 是我的話,我會用我的雞王半威脅性要求婆出面,一同討回公道, 跟他說"你不去報案而只有我報案的話,你的帳號也會被鎖,我不希望你被鎖~ 所以求你跟我一起去報案吧,我非常介意討回公道,一定會報案的" 等跟婆達成協議後,儘速傳真並積極打電話給YNK,趕緊拿到遊戲歷程後報案 報案後再把三聯單傳真給YNK,要求他把整個交易途徑鎖一整片,經手過全死~~ 接著就等警方層層過濾找出哪個帳號是真兇了 當然也可以把遊戲歷程的拍照給8591,請他們核對是否兇手與賣家ID吻合 若吻合...就可以用三聯單當證據,請8591凍結他帳戶的台幣。 巴哈姆特WEB有一篇類似的,他是被騙真菲,然後一直注意盯85, 看到之後,馬上去標走那隻真菲凍結款項, 對方從死不認帳,用各種說辭想騙85代領收,到後來哭求原諒~願意退還之類.. 最新劇情我忘了跟進度,不知道有沒有判決出爐:P -- 如果是正妹的話,從台北殺到屏東陪報案我也肯XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.104.231

07/22 00:49, , 1F
我承認我end了 所以我只推簽名檔

07/22 00:50, , 2F
原PO有報案喔~ 有申請電磁紀錄 (原PO說的0.0

07/22 00:51, , 3F
版主好邪惡...用這招就能看見那個網婆的廬山真面目了

07/22 00:57, , 4F
他已經看過照片了 還沒砍角色+封鎖刪除.表示不醜...

07/22 01:02, , 5F
照片去表特版抓一張...well ^.<

07/22 01:03, , 6F
!!!!! 這正好是個驗證機會XDD

07/22 06:37, , 7F
推好文

07/22 07:41, , 8F
我又被推文戳中笑點了...OQ

07/22 08:23, , 9F
純推:我會用我的雞王半威脅性要求婆出面...(掩面)

07/22 14:13, , 10F
樓上XD

07/22 14:48, , 11F
報案好像也沒多大用處 我報案了也沒下文