Re: [舉尾] 今晚是個淚流不止的平安夜

看板Scorpio作者 (失去的回憶)時間5年前 (2018/12/26 12:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《snc912 ()》之銘言: : 我(雙子)原本是不婚主義者,2年前遇見蠍男弟弟後,我們在一起,一年前他回台北工 : 作,開始我們的遠距離戀愛,平均半個月見一次面。 : 半年前我們說好了,明年3、4月,我將會離開家鄉,北上跟他同居1、2年後就結婚,這些 : 未來的藍圖閃耀在我的腦海中;上個月他跟我說他覺得他絕對是世界上最幸福的男人。 : 今晚平安夜他跟我說,他最近因為我要離開家鄉、跟他同居、結婚等等一切事情,這些責 : 任都讓他被感沉重的壓力。 : 他開始懷疑著 我們是否真的適合結婚,他還沒有準備好要結婚,而我的年紀比他大許多 : 的因素,我為了他離開家鄉放棄穩定的工作,這一切讓他感受到一旦我北上後他就沒有「 : 選擇權」了。 : 這消息聽在我耳裡,感覺天旋地轉,耳鳴聲響起,眼前一遍白茫暈眩,我們所規劃的未來 : 藍圖崩壞了...... : 我流著淚,冷靜的跟他說,如果你覺得還沒準備好,那我們一切就從頭開始緩緩來,同居 : 的事先暫緩、結婚的事看未來緣分...... : 掛上電話,我崩潰了,我以為我會沒事,安慰自己一切都好起來的,但,一切真的會好起 : 來嗎,我不確定........ : 我愛他的程度已經超越了愛自己..... : 這一切我該怎麼辦 : 有沒有人能幫幫我.....有沒有人能教我該怎麼辦 : 有沒有可以拉我一把...拜託... 很累~但睡不著~還有一天大夜班要上才休假~ 那就來回個文吧~ ==========回文開始========== 盲目的愛,是很痛苦的一件事情,尤其當只有一頭熱的 時候。 2年遠距離的愛,平均半個月見一次面,那麼,12*2*2= 48個見面機會。 就遠距離來說,次數可以了阿。 可是,遠距離的殺手之一:除了你之外,還有其他的對 手呢? 當目標要時現實,最常看到一點的說法是....我還沒有 準備好......... 華麗的謊言構築在美好的未來之上,而美好的未來即將 實現時,就是會出現許多的理由。 是沒錯,你很愛對方,可是對方很愛你嗎? 你願意拋棄一切去愛對方,可是逼到了現實,對方願意 為了你而不顧一切嗎? 為了一個不顧念你的人,你捨棄了自己,小的我想問: 對方是你懷胎10個月後生下的小孩嗎??? 你對父母有這麼的盡忠職孝嗎???? 你該慶幸的是,看破一個人、看透一個人,然後捨棄這 樣的一個人,開心的去尋找下一個幸福,不是嗎??? 很愛很愛只是你現在的想法,但如果對方不是很愛你呢 ??? 小的我說到爛了的,愛是一個天平,當天平失衡到了一 個錯誤的失衡的時候,那就不是愛,而是一個錯誤。 你需要評估的是:對方值不值得你用盡力氣去愛。 愛你的人不管怎樣都會希望你過的好,不愛你的人總會 找理由逃避你想要給的幸福。 PS. https://www.youtube.com/watch?v=at6EJZbYv8k
謝和弦 在沒有你以後 我終於明白什麼叫自由 是自己游不到的出口 在沒有你以後 節錄自 謝和弦 在沒有你以後 -- 有個懂你的人,是最大的幸福, 沒有懂你的人,就自己懂自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.134.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1545797311.A.4D2.html

12/26 17:11, 5年前 , 1F
學會更愛自己一點~

12/26 20:56, 5年前 , 2F
感謝這一篇一針見血的回應文~血淋淋的感覺

12/26 21:15, 5年前 , 3F
但還是謝謝C大用不同角度分析這件事情,謝謝