Re: [蠍獅] 遠距離真的是距離?

看板Scorpio作者 (夏天的冰淇淋)時間9年前 (2015/07/19 23:27), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《ikolyo (楓楓)》之銘言: : (第一次發文+手機排版,有不便請見諒) : 原po蠍蠍跟交往兩年多的獅子,最近因為工作關係,開始了各自在不同城市努力的遠距。 : 到今天為止,大概遠距了一個月左右, : 從一多年來每天睡前熱線的好習慣, : 漸漸變成兩天一通, : 到今天已經有一個禮拜左右沒有睡前電話。 : 現在的通訊方式大概剩下line,但是,當我想聊天取暖都會被句點,真的撥了電話,又不知道該說什麼。 : 大家有遠距離的經驗嗎? : 跪求經驗解救無知的我吧 天蠍跟大貓之間,需要能夠打開彼此心鎖的鑰匙,也需要一座溝通的橋樑。 跟大貓講電話,卻被對方句點而要自己想話題,可能是這隻大貓心情煩躁、 又不知怎麼跟妳開口訴說他心中的想法,也許是他本身需要沈澱一下。 各自開始了一份新的工作,想必有許多需要克服的問題,包括環境人際適應。 如果妳不知道該說什麼,給妳幾個方向當參考。 1.柔性的主動關切大貓是否有煩惱。例如「雖然我不在你身邊,但是只要你有心事, 我都很願意聽,也許我沒法真正幫上忙,但我會在心裡一直陪著你。」 2.甜言蜜語。「你知道嗎?雖然我們暫時分隔兩地,不過只要想起你的笑容,我就 覺得很開心、充滿了動力喔!」(當然啦,沒這種感受也不用勉強。) 「如果有任意門,只要你現在一轉身,我就會緊緊的擁抱你!」 3.取暖可以放在1.2之後再隨著氣氛自然的說出來,重點是要撒嬌!撒嬌!撒嬌! 大貓對撒嬌是沒輒的,我保證。大貓雖然表面不說,其實心裡很在意能不能讓對 方感受到在乎和安全感,如果妳用撒嬌一點的方式讓他明白妳很需要他,會比較 容易激起大貓內在那份對戀人呵護疼愛的本能。其它星座我不敢說,對大貓撒嬌 投資報酬率應該是NO.1。 4.讓他安心。讓大貓知道,即使妳一個人,也會為了兩個人共同的未來而更堅強, 妳會替自己加油,希望他也一起努力。讓他明白,即使遇到什麼困難,兩個人可 以一起去面對。讓他相信,只要有心就有未來。 5.製造浪漫和驚喜。遠距離戀愛尤其需要主動替感情加溫!我不清楚你們能見面 的頻率,但倘若妳悄悄的寄上一張卡片加上一份用心的禮物,大貓很難不落淚。 6.更堅定的去信任、更柔軟的去感受、更同理的去體諒、更深切的去包容。 7.學習與自己相處,化孤單為成長的動力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.146.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1437319674.A.D67.html

07/20 13:23, , 1F
蠍獅配 推~~ 我看到我家蠍男跟我撒嬌的樣子就融化

07/20 13:23, , 2F
我覺得遠距離加溫方式可以多多利用驚喜這招 非常好用

07/20 17:38, , 3F
獅子路過推推

07/21 01:03, , 4F
這超準的啊

07/21 14:45, , 5F
這裡是獅版嗎?

07/22 00:34, , 6F
樓上,這是是蠍板,原原PO就在問跟獅子的遠距問題,請問

07/22 00:35, , 7F
有離題嗎?還是板規有規定別的星座不能來發文?

07/22 00:35, , 8F
我發現蠍板經常出現質疑其它星座回文的推文,不知為何。

07/22 00:36, , 9F
起碼我在獅板還沒看過這種質疑其它星座的語氣。

07/22 00:37, , 10F
我講一句老實話,這種推文讓人看了很不爽。

07/22 00:38, , 11F
花時間回文是出於善意,你有什麼建設性的意見可以自己貼一

07/22 00:39, , 12F
篇給原原PO參考,在推文裡這樣問是什麼用意呢?

07/24 21:03, , 13F
謝謝各位的回覆 讓我更有信心面對這個挑戰啦

07/26 23:43, , 14F
推一個認真回文~

08/04 09:06, , 15F
ㄧ看就知道是大貓,推ㄧ個!

11/09 16:59, , 16F
根本大師阿!!! 淚眼狂推 T_T