Re: [舉尾] 該怎麼做才能讓蠍男真正氣消呢消失

看板Scorpio作者時間9年前 (2014/09/04 00:59), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我是原Po, 謝謝版友願意這麼熱心的為我解惑! 很多事情都被點透徹了。 剩下就是我的態度問題了吧! --------------- 其實我很喜歡這位蠍男,很享受和他吃飯出遊的時光, 但知道他性向的可能性,反而是我調適自己, 要好好成為一個好朋友、好姐妹。 好不容易放下了,卻發生我不得不暫時取消約定的事, 距離我們約定後不過一個禮拜的時間。 本以為他會很無關緊要的說聲沒關係的, 看到他決裂的態度,當下很傷心難過才上來尋求幫助。 有人告訴我,如果他真把你當朋友應該要諒解你, 別委屈求全。 然後我意識到我要失去他這個朋友時, 想說都要失去了,乾脆推他推得遠遠的。 很大方的就在信中向他表明我很喜歡他的事情, 表明我沒有二心,想好好的跟他當朋友, (我知道他不想談感情,對我也沒興趣) 後來蠍男才回了要我先把重要的事情處理好,以後也許有機會出門吃飯玩樂的話。 再後來,他也會傳line像以前一樣亂聊或夢到什麼這樣。 反而是我表明心意後比較尷尬不知道該怎麼回。 他看完信後,說了句我始終不明白的話, 「有些事不說不代表不知道,而是不知道也好知道了不一定就不好。」 ????? 再一次謝謝蠍版的大家,熱心給我意見。 搞不懂也是蠍蠍的魅力吧! ※ 引述《dbluewind (華)》之銘言: : 原文吃光光~~ : 自己養了隻蠍老爺,綜合老爺追我的時候、老爺的人際互動和原PO的狀況有感... : 你絕對踩到雷了 : 這雷我覺得很多蠍身上都有...背叛、欺騙 : 我為你準備了這麼多,你卻好像完全不在乎 : ====解====析====分====格====線==== : 不論你是天蠍的家人、情人、朋友 : 只要你進了天蠍的信任圈圈,他就會把你當成(某些部分/甚至全部)比自己還看重的存在 : 所以蠍子會非常用心的去留意你做的每件事情,並且把你的需要放在前面 : 『只要這樣能讓妳快樂』 : 但是一旦這樣的用心被踐踏了、無視了,對天蠍來說就像背叛一樣 : 心冷心痛,嚴重點會直接把這個讓他受傷的存在丟掉 : 像原PO的狀況,那隻蠍先生可能本來確實是對你有好感的 : 看起來也挺曖昧...因為如果不是非常重視的人,蠍子根本不屑去花那麼多時間理會 : 你說他會說姊妹姊妹怎樣,當然有可能他的性向是男生所以心裡性別和你一樣能當姊妹 : 不過藉此更靠近你,當你最好最接近的知心也是蠍常做的事情... : 我家老爺當初就是先從非常貼心的好朋友開始一步一步攻城掠地的 : 當初告白後甚至說『就算追不到你,就這樣待在你身邊也可以』 : 所以被重要的人打槍,不論從自尊或是自信,對他們來說是非常難以接受的事情 : 這是傷心的第一點 : 再來蠍先生會很在意的事情就是欺騙 : 如果你當初取消約定時就直接講出你的苦衷 : 那我想蠍先生不但不會生氣,反而會更加疼惜妳 : 在天蠍面前他們最高興的就是就是你不要臉皮的表現出真我 : 但是你隱瞞了真相,他也察覺到你隱瞞了真相,這就糟糕了 : (甚至你事後去和他ㄋㄞ的時候也沒有講出真相...) : 他已經先心冷,然後又被察覺隱瞞欺騙,大概就會開始疏遠你... : 成熟的蠍會客氣的回應,冷靜地拉開距離 : 像我家蠍老爺那樣的孩子氣蠍就會突然翻臉完全不理XD" : 所以你現在的補救辦法只有 : 誠實道歉、坦白從寬 : 讓他看到你真的不是故意的,他才有可能再回頭接受你了(不論從各方面) : 中間會經歷長時間的拉鋸戰,這時候請繼續使出水磨工夫打亮蠍子厚實的外殼吧 : 然後切記,他有開始軟化的跡象時,就開始做台階讓他下了 : 哄蠍子下台階可能下一階就要重新哄一次,要花很大功夫才能走完全程(拉鋸戰...) : 但是如果他對你真的是重要的想必也是不會太介意吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.119.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1409763571.A.54B.html

09/04 01:04, , 1F
或許他對妳只是好友但沒意思 但也感覺妳喜歡他

09/04 01:05, , 2F
或許他在意的是妳嘴上說當單純好姊妹而心理卻不是如此

09/04 01:06, , 3F
所以感覺到那股壓力感吧~~絕對是壓力感會把蠍推離

09/04 01:06, , 4F
最近我也跟一位不錯的朋友發生一件事情 我開玩笑過頭

09/04 01:07, , 5F
他說我常常開的玩笑他都不知道開怎麼回應我 有點不想

09/04 01:07, , 6F
理我了 我看到之後說對不起之後 刪除所有留言 然後