Re: [心情] 沒想過前女友的殺傷力

看板Scorpio作者 (阿哩嚕勒喔)時間15年前 (2009/04/23 12:52), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 7人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
還是回文比較能表達出個人認為這篇偏頗的感覺 我覺得依照此討論串原po的說法 這些話是在蠍男處於"坦白狀態"的情況下才說出來的 而不是一直提到前女友如何如何 所以原po才會有"什麼!?怎麼會變成這樣?"的感覺 當蠍男會對妳坦白表示這是說真心話的開始 如果連真正心裡的話都不說 那隨便唬妳一下我想原po也不會有什麼困擾 因為根本就不知道 這樣的話以後相處是會有很大隱憂的吧? 現在他很明確的說出了"就只是個好好站在朋友位置的那種朋友而已" 就是因為他不想騙妳 很在意妳 才會跟妳說這些 當然他有可能說謊 不過這樣猜下去的話會沒完沒了 我建議是選擇相信 而妳也可以跟他劃出自己的底線在哪比較妥當 ※ 引述《asui ( )》之銘言: : 我是蠍女,所以我純粹站在女性捧油的角度說話, : 比較激烈一點的說法是, : 我勸原PO放棄這個爛帳吧。 : 光看原PO寫的蠍男說的那些話,我就一肚子火, : 妳自己都不覺得自己被踐踏了嗎? : 在正牌女友面前一直說唉呀我就是放棄不了前女友? : 好啊那妳也來當他放棄不了的前女友好了。 : 我覺得念舊跟負責是兩碼子事情, : 忘不了前女友是你自己要處理的事情, : 怎麼有臉大剌剌的跟現任說唉唷我就是忘不了她, : 蠍子念不念舊?當然念舊, : 但是念舊可以拿來當傷害了人還要求被害者體諒的理由嗎? : 自己可以想一想這邏輯有沒有通。 : 在我眼中這個蠍男根本不是念舊,而是幼稚加對妳不負責任, : 是有沒有那麼多情那麼憂鬱? : 還是只是想趁機賣弄自己身價很好有了女友前女友還來聯絡? : 前女友不想跟你在一起,你忘不了人家, : 交了新女友還來跟新的說啊你要是不能包容我跟前女友的事情還是分手算了, : 是有沒有這麼招之即來揮之即去, : 妳包容我讓我耍我的濫情我就愛妳喔, : 妳不包容我就是妳小心眼我就不愛妳喔, : 這種條件式而且整個就對原PO不利的愛情原PO妳還敢要真是佩服妳勇氣。 : 男女交往重在誠意, : 原PO妳真的要仔細想想這句話, : 有些時候我們真的很愛一個人, : 可是我們再多的愛不見得會換來相等的愛, : 當然妳真的愛他愛到這樣給他糟蹋自尊也無所謂那旁觀者哪有得說什麼, : 可是既然妳想上來問那代表妳無法忽視心中極度不爽的那個部分。 : 我舉兩個身邊例子(保證不是我本人), : 一個是妳的角色的故事,一個是前女友的角色的故事, : 兩個都是勝利者,妳參考看看她們怎麼贏的。 : 故事一,朋友為新任正牌女友, : 男主角也是個優柔寡斷讓前任來亂的傢伙, : 前任不但常肆無忌憚找男主角約出去玩, : 和男主角之間又有共同朋友, : 我的朋友甚至在男生電腦中發現兩人出遊頭靠頭手挽手的親密合照, : 整個不把現任放在眼裡, : 更爛的是惡人先告狀陷害我朋友, : 跟男生哭說我朋友打電話罵她這種子虛烏有的爛謊, : 我朋友根本就沒有她的電話! : 男生更爛,不分青紅皂白居然先痛罵我朋友一頓, : 嘴巴也是正義凜然的說 : 「她雖然是我前女友但我們現在是朋友,我不想傷害朋友」, : 我朋友氣炸了,只丟一句, : 你以為我會有她電話嗎?你有查證過才來罵我嗎? : 然後手機關機拒絕跟男生聯絡。 : 事情結局是,男生一直找我朋友,跟我朋友道歉, : 我朋友再花費很大的力氣幫忙自己的男友去斷那些爛桃花。 : 故事二,朋友不算前女友,因為沒有正式在一起過, : 但據我朋友說這男生從高中時期就喜歡她只是一直追不到, : 後來男生交女友交了都五年了, : 我朋友不知哪根筋不對突然開始考慮起這個對象, : 據我朋友的說法,這男生在跟女友交往時就說, : 我有一個忘不了的女生,我心裡都會保留她的位置, : 這女生還是「勇敢」跟這男生交往, : 結果呢,因為我朋友的某根筋不對,介入他們, : 那男生是我朋友手指勾一勾就飛奔來了, : 最後就算女生來求我朋友都挽救不了兩人分手男生另結新歡的結局。 : (情場如戰場,血淋淋的事實) : 以上這兩個故事原PO可以好好考慮, : 故事二給妳的警惕是,妳現在縱容他, : 以後很難保他的前女友會不會有可能哪根筋不對來「資源回收」, : 而看他現在信誓旦旦「我就是忘不了我前女友」, : 妳不見得可以用多年感情留住他(如果你們真的一直在一起)。 : 至於故事一給妳的警惕是, : 愛不對人不可恥,自己讓人踐踏才可恥, : 妳可以很愛一個人,但妳的覺悟只限於這個人對妳有誠意有心, : 妳再來花費妳的愛, : 凡事不見得一定要用激烈的分手手段, : 如果真的捨不得,也不要硬分手以免日後遺憾, : 但是什麼是妳的底線應該要讓對方明白, : 妳當然不需要沒必要在意前女友的事情, : 但前提是男生也要相對扛起讓女友放心的責任, : 如果不但不負這個責任還幼稚的打著多情念舊(我X)名義合理化自己自私行為, : 我真的勸原PO這種人要好好留校察看一下。 : 有些人是這樣的,有沒有聽過一句成語叫「惱羞成怒」? : 明明自己有錯在先,被罵的時候覺得先罵人為贏, : 所以反過來罵別人是哪邊不合理,自己反而是委屈的那方, : 藉以模糊自己犯錯的焦點。 : 再者,這個男生脫口就說分手, : 妳真的要仔細衡量這男生對妳的愛有多少, : 蠍男是多情的,所以如果真的很愛妳他不會隨便想分手。 : (基本上男人都是) : 妳不喜歡前女友聯絡,但他想保持和前女友的關係, : 那你們之間可能需要無數溝通去保持平衡, : 那是需要很多耐心跟時間的事情, : 只有真的愛一個人才會這麼做, : 可是他卻只是想分開, : 我想不是他幼稚沒擔當就是他真的還不夠愛妳, : 何況一個前女友就可以毀了你們的關係, : 你們往後在一起的考驗多得咧, : 是要怎麼去度過啊?原PO想過嗎? : 言盡於此,我罵完了, : 祝福原PO事情有個圓滿解決吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.243.12

04/23 12:56, , 1F
能坦白我覺得就有空間

04/23 12:57, , 2F
文章裡忘記提到 每個人都會有自己一塊私密的空間

04/23 12:58, , 3F
而現在他把這塊空間打開給妳看了 怎麼反應就看原po了

04/23 13:07, , 4F
如果"私密空間"會讓另一半受到傷害,不公平吧?

04/23 13:07, , 5F
接受就在一起,不接受就滾蛋?

04/23 13:08, , 6F
對調角色來討論看看,沒幾個蠍男能忍受女友這樣吧?

04/23 13:09, , 7F
所以如果原po的底線是一定要維持那所謂的公平性 那放棄ok

04/23 13:10, , 8F
我只是說出我從原文觀察出的結果 情況並沒有a大說的這麼慘

04/23 13:14, , 9F
請適當刪除原文及推文 ok?? 謝謝
done

04/23 13:14, , 10F
角色對調的話也是可以看出來 要強奪他人回憶是不是也是不

04/23 13:14, , 11F
公平呢?
※ 編輯: wheels 來自: 140.113.243.12 (04/23 13:15)

04/23 13:24, , 12F
我覺得不至於到強奪回憶吧? 誰沒有過去戀情的美好回憶

04/23 13:25, , 13F
只是偶爾想起跟頻繁的想起 又是不同的了

04/23 13:35, , 14F
兩鄉民說的是兩種不同的感情價值觀 於理說不清的

04/23 13:58, , 15F
老實說,當然前女友如果勾手,男生有可能就過去,但是也

04/23 13:59, , 16F
有可能有其他潛在危機,所以如果每次都這樣就要分手,也

04/23 14:01, , 17F
太辛苦了~我覺得當事人原po可以跟蠍男商量很清楚的界限

04/23 14:06, , 18F
例如私下跟前女友見面是不可接受的等等,就講很清楚這樣~

04/23 14:08, , 19F
不過要怎麼做當然是看原po自己啦,有時也不是說分就能分

04/23 23:15, , 20F
所以如果前女友不好好站在朋友位置,就有別的發展空間?