討論串一些比較勁爆的說法
共 12 篇文章

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者c5170439 (徵Mourning M swingman)時間18年前 (2006/07/28 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
沒聽過這個這個說法我有看過. 不過我覺得價值跟"曹操 趙雲是女的"一樣. 看看就好別的不說. 就說張飛在常阪坡 馬後托樹枝 用揚起的煙塵假裝百萬大軍. 還有智擒嚴顏看來. 張飛其實挺有頭腦的這個也沒聽過. 不過呂布真的不如大家所想像的那麼天下無雙. 看一下其他的演義. 常可以看到三國後的武將如北魏楊
(還有162個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GIGIMEI (咩咩呣)時間18年前 (2006/07/28 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
小聲說一下,. 聽說share版的15821篇,. 有陳某的不是人,. 找不到的話在丟水球問我。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.164.21.202.

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間18年前 (2006/07/28 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
老實說劉備用人也好不到哪去,也是有對有錯,. 他對武官系統(包括武官系統的參謀與文職)的任用都很不錯,錯看的就孟達,. 文官系統來說,他的眼光普遍沒有諸葛亮好,. 劉備任用錯誤的例子有蔣琬和龐統,就差點讓他們縣令一輩子,成了遺珠之憾了.. 因為他一句遺言而看輕諸葛亮的識才能力,這也是有偏頗,. 劉備
(還有684個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者eviljackchou (愛老虎油)時間18年前 (2006/07/30 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
那趙雲跟黃忠有的尬了吧 蜀漢三老將 應該是嚴顏 黃忠 趙雲才對 哪個男人不好色XD 不過歷史上好像也沒有證據 以統計學來看....菜市場殺豬的老闆通常都是美男子?? 自己想想嚕 呂布有被評價脊力過人 應該算是猛將一名吧 至於是不是三國第一. 多半是被吹捧出來的 能讓滅他的司馬炎不起疑心還給他終老,算
(還有84個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者FantasyRyu (眩惑之龍)時間18年前 (2006/07/30 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼看都覺得是羅貫中設定錯誤。. 正史本來就沒有講到趙雲出生年,. 而演義裡的趙雲歲數設定,多半是靠著跟姜維PK時七十歲的設定來的。. 諸葛亮第一次北伐(西元227年)趙雲算他七十歲好了,. 趙雲第一次出場在磐河之戰(西元191年):. 忽見草坡左側轉出一個少年將軍,飛馬挺鎗,直取文醜。公孫瓚爬上坡
(還有109個字)