Re: [三國] 龔都速戰記

看板Sangokumusou作者 (原來我是漆原派啊)時間9年前 (2015/04/15 16:30), 9年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 推 Landius: 我現在只剩波亂萬丈還沒拿到,在規劃怎麼拿. XD 04/14 11:07 : 推 Polylina: 波亂萬丈實在麻煩,失敗了幾次,目前暫時投降orz 04/14 14:48 : 推 Landius: 波亂萬丈總算試出來了,逆向操作也要看運氣的... orz 04/14 23:57 : 推 Polylina: 厲、厲害orz 之後我也再來挑戰看看 o(╬ ̄皿 ̄)=○ 04/15 10:42 發文要有佐證: http://i.imgur.com/g3GguJk.jpg
按照條件來看,波亂萬丈的條件是: 篡奪者: 謀反成功一次 榮耀榮華: 從在野身份破格提拔(太守/軍師/大將軍) 悠悠自適: 5年間(60回合)持續在野 亡命: 興起謀反後敗北 比較機車的地方是謀反只有軍師與大將軍才算,太守獨立不算, 但亡命的話太守獨立失敗也算在內. 所以破格提拔是太守的話得先衝亡命. 劇本的話選初期勢力很多的劇本比較容易達成, 我用的是DLC劇本黃天當立. 逆向操作則是先仕官,和君主撐高友好度,先達成五年在野以外的條件. 然後做的事情很單純,在野時就金策或交易, 仕官後參戰侵攻戰,平日就只做訓練,和君主開吃吃喝喝, 把所持金消耗些順便升個級, 為了謀反成功做準備,任何的依賴戰全部都不幹. 和君主的友好度在A以上,因戰功從副官升到一般, 然後再下野,再移動到原君主的領地內, 有很高的機會直接進行破格提拔. 我這次拿到是先洗劉焉的友好度,然後按上述方式下野, 因為已經幫劉焉把漢中張魯打掉了,再來就選鄰近天水的董卓, 同樣方式洗友好度再下野,再回到天水,董卓就找我做大將軍, 做了大將軍以後就開大宴會衝高同僚友好度,多帶幾個同僚進行謀反成功. 榮耀榮華 & 篡奪者 Get!! 成功後再選勇退,勇退後移動到成都,劉焉也找我做大將軍, 這時就不用管友好度了,謀反以後開場直接離脫,宣告敗北, 這樣謀反失敗達成. 亡命 Get!! 變回在野後,就開始金策/交易/募兵/訓練渡過60回合, 下在野以後戶頭大概只剩個1~2千吧,五年金策也一樣可以控制荷包. 悠悠自適 Get!! 我個人認為拿波亂萬丈的幾個注意事項: 1.拿到波亂萬丈以前不要結義或結婚,這樣下野會變放浪軍,而非在野. 2.注意所持金額,用特典點數開場不要選開場資源50000. 因為另一個"榮枯盛衰"條件很接近波亂萬丈, 但榮枯盛衰是上位人生態度,沒辦法和波亂萬丈下位互換. 相同的條件是亡命,接近的條件是無根草(在野持續1年), 不同的條件是福德圓滿(所持金破50000)與大軍勢(所持兵力破50000). 因為仕官後領土擴大很容易達成大軍勢,所以要從所持金上面動手腳, 例如我前面只要沒打侵攻戰就是訓練與宴會,就是要不斷消耗所持金. 3.如果破格提拔只是讓你當太守,那就獨立失敗先拿亡命. 我個人是傾向找那種領土只有一塊地盤的洗友好度凹破格提拔, 這樣會比較有機會破格提拔直接衝軍師或大將軍. -- 當我們還在擔心小少將會不會帶壞小玉的時候,勿忘雜賀孫市每回定番帶壞小玉的實力! 小玉「原來我和他(男自創子)是《晡巡長*》的交情啊。」(*= 不尋常) 孫市「唉呀唉呀大小姐真是熱情,我也該找找我的真愛啦。」(閃人) http://i.imgur.com/bFCZOq5.jpg
《戰國無雙4.タダラナヌ~♪期間宣傳簽名檔》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.201.85.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sangokumusou/M.1429086600.A.E32.html ※ 編輯: Landius (210.201.85.9), 04/15/2015 16:31:59

04/15 19:58, , 1F
相當詳盡的攻略,這個讚!

04/15 19:59, , 2F
原來榮枯盛衰是上位人生態度啊,難怪老是莫名卡住orz

04/16 22:31, , 3F
各位對我來說都是神一般的存在啊