Re: [問題] 台版專輯裡的〈柿子〉前奏

看板Sandy作者 (城市精靈)時間11年前 (2012/09/26 09:34), 編輯推噓2(3126)
留言30則, 7人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《HERITAGE (我是豬~~~~~~~~~~~~~~~~~)》之銘言: 打個比方: 一個美女臉上有痣還叫美女嗎? 當然還是。 林志玲臉上長了個痣就會被認為不美嗎?當然還是美 問題是,有人每天強調"美女臉上的痣"還是"美女很美"? 美女每天被強調有痣,別人還會覺得她是美女嗎? 蓋亞,我仔細聽過,是很棒的專輯,即使仔細聽前奏,還是覺得很棒 你不去強調美女生下來時沒痣 哪會覺得有痣的美女有問題? 但偏偏這一連串討論要用瑕疵來形容台版專輯 你說 這一連串的討論讓非歌迷看到了 他們會認為蓋亞是傑作,會體會到Sandy作專輯的用心? 還是會覺得:天呀!不可原諒的錯誤 我真為蓋亞叫屈! 回到這個問題本身 事情可以簡單分成兩種情況 第一,環球好好的解決這個問題(不論各種方法),讓強調有痣的歌迷滿意 那們皆大歡喜 第二,更有可能的情況是,問題無法解決,環球可能道歉了事, 說:這是我們的疏失,但因為已經出版,等再版一定更改.... 或者也可能根本不回應,這恐怕是不景氣的唱片業很可能出現的現實情況 那麼,面對第二種情況 請問強調有問題的歌迷你們怎麼辦? 這裡面有兩種情況 第一,部分在乎的歌迷也默默接受,這張專輯繼續得到回響,Sandy被台灣樂迷肯定 第二,繼續投訴,退貨,認為自己權利受損,對環球甚至對Sandy感到失望等等 如果是第二種情況,你認為會有什麼"實質"的好處? 改變的了事實嗎? 難道你聽這張專輯真的覺得不好嗎? 如果少數歌迷特別激進,環球幫你換了張港版, 那麼,你確定這不會造成Sandy和台灣環球間的尷尬甚至緊張? 明明就是高級品,卻要不斷強調那其實不影響整體好聽度的前奏 再者,已經有資深歌迷向Sandy和環球反應過了,相關人員已經知道了, 怎麼處理就看他們,我們就不要再為難他們了 很有可能,問題出在某個後期製作的工作人員手上, 真正該負責的是那個人,現在卻搞得好像Sandy不要求完美,環球很不負責似的 真的對Sandy很不公平,很殘忍 總結我的論點: 這是高級品,不要一直強調小地方而忽略他的美好。 該做的已經有人做了,不要再強調此事了, 否則既沒有實質意義,也只會傷到我們的女神 : ※ 引述《billloung (阿Q 小q )》之銘言: : : Sandy如果看到每位歌迷都像她一樣,這麼重視她的音樂,我想她一定會非常開心 ~ : : 我想先就我對流行音樂製作過程的了解,試著解釋這個狀況。 : : 大家應該都聽過所謂母帶後製這玩意,這是幹嘛的呢 ? : : 這是流行音樂專輯製作的最後一個步驟,下一步就是把完成的母帶送到壓片場量產 : : 母帶後製主要是在調音量,決定音色,比方說bass多一點啦,vocal前面一點啦等等的 : : 給予一張專輯統一的平衡點。通常,如果要對歌曲進行剪輯和編整,這是最後一次機會 : : 。所以,當sandy花大把銀子把歌曲送到英國的ray staff團隊,對方送回來的母帶, : : Sandy和她的團隊一定要聽過。因為你必須知道花那麼多錢,成果如何 ? 音色是你想 : : 要的嗎 ? 當然過程中來來回回可能會討論一下。無論如何,一定是sandy這邊點頭, : : 母帶才算製作完成。 : +++++ 原文恕刪 ++++++++ : 每個人對於「完整」的定義有一定的落差,但當你聽過港版 : 或是其他的版本,才發現「台壓版」少了一些的部分, : 這當然無損Sandy近乎完美的歌聲。 : 有些人可能一點都不在意,但對於忠實的歌迷,或是對音樂敏銳的人, : 這缺少的部分,就不只是瑕疵或是失誤了。在欣賞過Sandy在小巨蛋 : 和Legacy的演出之後,你很難相信這毫無章法的截短音樂做法, : 會是Sandy本人的意志;但我們也不能了解,究竟是台灣環球還是其他人 : 的決策,讓這麼好的音樂不能「完整」的呈現。 : 所以,我們應該要反映出這樣的事實,讓Sandy及台灣環球去了解, : 為什麼台灣版本的專輯會和其他地區(版本)有所差別, : 至少要有個說法去對忠實的粉絲交代,而非漠視這樣的問題, : 因為這是每個喜愛Sandy歌迷的權利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.116.204

09/26 09:52, , 1F
抱歉 噓你 這種打圓場的事情官方遲早會派人去作

09/26 09:54, , 2F
如果電影開場少播10分鐘 就算不影響劇情也會是一種掃興

09/26 09:55, , 3F
加上大家等這張等這麼久 這種小細節的不完整讓人不舒服

09/26 09:56, , 4F
我絕對不會相信 被刪掉的旋律 是常石磊跟SANDY覺得必須刪

09/26 10:07, , 5F
美女天生有痣/美女自願畫一顆痣/美女被強迫畫上一顆痣

09/26 10:07, , 6F
我想你沒分清楚這三件事情邏輯層次有何不同

09/26 10:15, , 7F
推回來,大家都有表達意見的權利 ~

09/26 11:31, , 8F
你說的三個層次並非我的重點。請你讀清楚我要表達的意思。

09/26 11:35, , 9F
我承認每個人立場價值觀不同,對我來說,所謂瑕疵不影響

09/26 11:36, , 10F
聽歌的感覺,就不會讓我想要去呼喊這張專輯的所謂問題

09/26 11:37, , 11F
因為,讓這張優秀的專輯繼續被傳頌與重新找回Sandy在台灣

09/26 11:38, , 12F
的地位,對我來說更重要。難道能保證這樣呼喊不會影響到別

09/26 11:38, , 13F
人買專輯的意願嗎?

09/26 11:40, , 14F
買專輯的意願?所以寧願不要告訴大家台版有瑕疵?

09/26 11:40, , 15F
所以寧願讓不知情者傻傻地買有瑕疵的台版?

09/26 11:42, , 16F
坦白說,我聽的"感覺",那不叫瑕疵

09/26 11:43, , 17F
所以根本不必呼喊

09/26 11:43, , 18F
那正是重點所在。你不認為是瑕疵,不代表別人也不認為。

09/26 12:31, , 19F
如果是某個聲音或樂器出問題,聽起來不悅耳,我也贊成說,

09/26 12:31, , 20F
但根本上就是:聽起來非常好聽。但卻有人一直要說這是瑕疵

09/26 12:32, , 21F
甚至認為不知道的人去買就是"傻傻"的,好向他們耳朵壞掉

09/26 12:33, , 22F
請問呼叫者真的比較過港版和台版嗎?搞不好連專輯都沒買

09/26 12:42, , 23F
有無買專輯與認真比較,請你仔細讀讀大家的文章就知道

09/26 12:45, , 24F
你個人有比較我很清楚

09/26 18:48, , 25F
說一句比較機車的話,你的意願與我何干?

09/26 18:48, , 26F
是要人家不要呼喊比較霸道吧

09/29 11:31, , 27F
憑甚麼你想要這種粉飾太平的心態,別人就得附和你?

09/29 11:32, , 28F
不順你意就把人家打成不是歌迷?如果歌迷都得像你這樣

09/29 11:33, , 29F
那其實跟那種迷弟迷妹有啥差異?只差你還沒放大絕不爽不要聽

09/29 11:33, , 30F
或者嗆不然你來做之類的話。