Re: [問題] 開車去優勝美地 關於雪鍊的問題?

看板SanFrancisco作者 (CamelCase)時間7年前 (2016/11/27 17:18), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《danceenix (就是愛唱歌)》之銘言: : ※ 引述《oldcomer (oldcomer)》之銘言: : : 大家好 : : 小弟與一群朋友要在這個週末開車去優勝美地看雪景。 : : 請問板上的大大們有沒有這個時間去過?想請問關於安裝雪鍊的必要性? : : 謝謝大家 : 追問個問題 如果是租車的話雪鍊也有得一起租嗎? 還是說要自己準備? : 如果是自己準備的話 為這一次就買雪鏈 好像有點傷$$ : 不曉得有沒有什麼比較經濟的做法? 借標題問一下 上週買車,要簽一張這個: http://i.imgur.com/brUmmWi.jpg
請問這是不是代表我的車不能用snow chain O_Q 問了dealer,他說可以用snow cable 查了一下snow cable: snow cable比較輕、比較好安裝和卸除、比較便宜,但效果比較差 snow cable適合2WD,snow適合4WD 來源:https://goo.gl/sgQ3ZR 不知道這樣是否正確? 還有我簽了那張,只能用snow cable了嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.204.166.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SanFrancisco/M.1480238315.A.7CE.html

11/28 00:34, , 1F
開慢點吧 尤其沒在雪天開過車 盡量不要過30 mile

11/28 03:50, , 2F
去年買新車也簽過類似文件,dealer也告訴我可改用snow

11/28 03:52, , 3F
cable.簽了那張若用snow chain讓車子出問題就自己負責.

11/28 03:54, , 4F
若車已過保,用snow chain若讓車子出問題仍是自己負責.

11/28 04:02, , 5F
其實我從未用過雪鏈或snow cable,每次去Tahoe/Reno都是

11/28 04:02, , 6F
看氣象預報確定幾天行程不會遇到大風雪才訂房出發.

11/28 13:57, , 7F
山區有幾條路不能用cable..就記得萬一不給走要有備案..

11/28 18:11, , 8F
有哪裏可以查不能用cable的路線嗎?

11/28 18:18, , 10F
查了一下,應該是看sign

11/29 16:57, , 11F
剛回來,140不用雪鏈。下雪的Yosemite 好美

11/29 20:42, , 12F
140絕大多數的時間都不必雪鏈,因為在雪線以下

12/01 07:15, , 13F
Tahoe 比較需要, 除非有要求 其實還是帶著比較保險