Re: [問題] 水費帳單請益

看板SanFrancisco作者 ((CS))時間8年前 (2015/12/15 01:53), 8年前編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
認真回,我朋友之前也收過這樣的帳單 如果一切用水量都正常的話 很有可能是馬桶管線漏水 我朋友就是這樣,兩個馬桶漏了兩個月的水 馬桶漏水不是水會滿出來 是馬桶內部的問題,外表看出不來的 有的時候會一直有水管管線有水在流的聲音 建議你朋友去SJ Water Company跟他們申請分期付款 不太會減免費用,除非是外部管線的問題 還有約appointment讓他們去查家裡外部的水管線,看有沒有漏水 檢查是免費的 SJ Water會給你兩片染色錠讓你測馬桶有沒有漏水 但如果沒空去服務處的話,自己丟個水染色的東西到馬桶水箱裡靜置15分鐘 然後看馬桶理的水有沒有顏色 有的話就是漏水了,要趕快修理 不然下次帳單還是會這麼可觀 ※ 引述《zero1590 (小白)》之銘言: : 幫友代PO : http://i.imgur.com/HbvukrIh.jpg
: 這是我朋友收到的最新一期的帳單, : 看到傻眼,怎麼會水費要$5xx, : 想請板友大神幫忙分析一下這是怎麼回事… : 有沒有哪個部份可以申請減免或是被超收的呢? : 拜託各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 209.78.42.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SanFrancisco/M.1450115622.A.66D.html

12/15 05:44, , 1F
從上面的計算,未必有漏水;很可能就是單純用量稍大

12/15 05:45, , 2F
主要是新用戶押金,加上乾旱罰款;否則只有稅前$150而已

12/15 05:46, , 3F
這是多幾個人洗澡洗久一點就可以輕易達標的用量
同意,稅前150算是合理的。我只是想提供給鄉民一個朋友慘痛的經驗 提醒大家要定期看看馬桶有沒有漏水啊啊啊...

12/15 08:10, , 4F
不過節水時期,一般2大二小家庭。雙月20unit應該做的到
※ 編輯: jaimparis (209.78.42.254), 12/15/2015 09:05:02

12/16 04:18, , 5F
我家於2011年被換成"新式水錶",所謂新式是水錶中央有

12/16 04:20, , 6F
一個三角標示,有水流動就會轉.我從小學在台灣的家早已

12/16 04:21, , 7F
有這種轉動三角的水錶,沒想到美國這邊2011年才安裝 XD

12/16 04:22, , 8F
若有這種水錶,較容易查看全家是否有漏水問題.