Re: [問題] 舊金山騎單車一問

看板SanFrancisco作者 ( 直線加速器 )時間12年前 (2012/04/02 11:37), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kaak18 (小全頭)》之銘言: : 各位大大好 : 小弟幾天後即將前往舊金山 Berkeley 那去 : 由於是第一次前往,會配帶小摺過去 : 想了解SF那邊騎單車的規定,以免受罰。(美國騎單車很容易被開罰??) : 1. 單車上有強制需要裝上車燈或其他相關的裝備嗎?? : 2. 目前25歲,是否有強制一定要帶安全帽呢?? : 3. 因為空運過去需要先將輪胎的氣放光,那到當地bike shop去打氣的話, : 會收費嗎?? 大約酌收多少呢?? (Berkeley地鐵站附近有bike shop嗎??) : 如果太貴或不方便,只好從台灣帶小型打氣過去了..... : 4. 如果想將小折單車隨身攜帶上 BART 或 市區公車等等,可否直接攜帶上去呢?? : 還是也是要用單車攜行袋裝進去才能上車呢?? 會另行酌收攜行單車的費用嗎?? : 5. 據說在舊金山騎單車要有單車駕照,需要去UCPD填寫申請,這是必要的嗎?? : 因為有當地讀書的學長說,規定是這樣說沒錯,但卻很少人有去申請的說?? : 不知道是不是很重要??? : 目前,所能接收到的單車規定資訊大約就這些,希望有當地生活許久的大大們, : 可給小弟其他未知的規定與建議.... : 打算在SF住上一年的時間,希望台灣能便宜準備到的都在此刻準備好.... : 謝謝喔!!! 1.沒有。 2.加州法律規定未滿18歲騎單車必須戴安全帽。 騎乘較遠或不熟悉的路況,仍建議戴安全帽。 3.可自備攜帶式小型打氣筒,Walmart與Target常只賣US$10左右。 4.原則上可直接推著單車去搭乘BART,僅尖峰時段或某些站有限制。 細節可去BART網站查看。 http://www.bart.gov/guide/bikes/index.aspx 5.據說許多年以前加州的單車要登記車牌,現在已經不存在, 但還沒聽說過有要求單車駕照這回事。 加州某些大學校園內,會要求登記單車車牌,校警也會對違規者開 罰單,例如UC Davis。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.226.214.194

04/02 12:32, , 1F
我就是在UCD校園裡騎腳踏車違規被警察開了$200的罰單,超鳥

04/02 12:40, , 2F
請問一下 腳踏車可以騎上人行道嗎 不行的話是怎麼罰

04/02 12:41, , 3F
因為其實都有看到當地人騎上人行道

04/02 13:14, , 4F
盡量不要騎上人行道 我曾經逆向騎人行道被罰$125

04/02 13:15, , 5F
@@ 好可怕 是因為逆向還是因為騎人行道?

04/02 13:43, , 6F
加油站也可以打氣,很便宜

04/02 22:07, , 7F
@shene 兩者都有 和我一起被抓的兩個未成年因為沒駕照

04/02 22:07, , 8F
警察要他們去聽課 我因為有駕照所以開我罰單

04/02 22:44, , 9F
謝謝! orz 我聽Monterey這邊朋友是說警察看到會叫你用牽

04/02 22:44, , 10F
但當然不排除直接開一張罰單...

04/04 15:30, , 11F
在Central Exp上有時遇到逆向騎S路線腳踏車

04/04 15:30, , 12F
完全不知道那些人是怎麼都不會被撞