[問題] 夏天要把吃瓦斯的暖氣給熄掉嗎

看板SanFrancisco作者 (堅定)時間13年前 (2011/06/16 05:39), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在夏天大家會把吃瓦斯暖氣機的母火給熄掉嗎? 我大概四月初就把母火給熄掉了 但是近一個月來 覺得heating一直有種難聞的味道 不知道該怎麼去除 整個heating的外罩我都清洗過了 裡面像煙囪的東西也用紙巾伸手進去把黑黑的都擦掉 但味道還是揮之不去 最近味道重到每天需要把heating上頭的風扇打開吹個20分鐘 難聞的氣味會比較散一點 重新把母火點起來應該會改善 只是每個月就要多繳$10的瓦斯費 實在很不想花這錢 而且我沒有工具點母火 都得請宿舍的工人來點火 這個問題不知道報修會改善嗎? 是我家裡的問題 還是整棟樓的問題? (我住三層樓公寓中的二樓) 因為住在超老舊的學校宿舍 住進來不到一年 已經陸續報修過 冰箱,百葉窗,浴缸堵住,馬桶堵住,冷氣 如果沒有必要 實在不想再跟宿舍工人交手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.120.179.49

06/16 05:42, , 1F
pilot light應該用不到$10吧?那個不是用打火機打就好了? XD

06/16 05:56, , 2F
可能是不用$10,不過只點polit light的話固定三天吃掉一度

06/16 05:57, , 3F
熄掉之後,大概15天才會吃掉一度...

06/17 00:25, , 4F
PG&E有免費點母火服務,但不確定原po情況是否符資格.