Re: [問題] 沒有台灣駕照直接到美國考

看板SanFrancisco作者 (Do u love me?)時間14年前 (2010/07/06 06:32), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《AoiTEN ()》之銘言: : 各位版友大家好, : 我今年八月中後要到舊金山去念書了, : 原本打算在台灣先學開車+考台灣駕照 : 到時候過去再考加州駕照 : 但現在因為時間來不及, : 我確定沒辦法考台灣駕照了 : 有鑑於在台灣很會在路上開車的人考駕照也不見得就過(考試型態的問題) : 想請問各位, : 如果我在台灣先自己學車, : 到時候過去舊金山直接考駕照的話, : 路考的部分會不會因為沒有上過所謂正規駕訓班的訓練而很難考過呢? : (前面爬文看起來應該美國的路考是接近實際上路的情況,只是考官很重視細節這樣??) : p.s 我是女生,但我覺得我應該不會是那種考得到駕照卻不敢上路的那型(in 台灣) : 另外請問, : 美國的車以手牌為多還是自牌為多呀?? : (做為在台灣學車的依據) : 還有... : 之前文章看到有人說到回台灣後可以直接拿美國駕照換成台灣駕照 : 不用再考一次,只要體檢就好 : 這樣是正確的嗎?? : 先謝謝各位囉:) 首先,加州並不承認台灣駕照。之前那個是人正真好特例 美國路考很重視detail沒錯,台灣考過美國不見得考過 不需要台灣駕照,雖然你考過筆試可以直接拿temporary license沒錯 但是要是你expire以後要預約"非常麻煩" 第一你不能上網預約 第二去排隊每每都要排一個小時不等 真的沒那麼多閒時間去DMV排 所以既然你都要來美國了 就直接來美國學+考試 你才不用花兩次的錢 教練還可以幫你預約 又快又省時 我在台灣開車快兩年,來美國第一次考不過後 又因為那個臨時的駕照而沒辦法預約 這個暑假發狠了去找教練,教練幫我花了六塊改回permit以後 又幫我直接預約兩天後考照,就這樣我三天搞定了我一年來搞不定的駕照 不過,你回台灣大概會不敢開(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.180.150.64

07/06 07:20, , 1F
推一個回台灣不敢開

07/06 08:00, , 2F
我用台灣駕照+國際駕照被警察查過兩次.警察都沒提過台灣駕照

07/06 08:01, , 3F
不能在加州使用.是湊巧還是我也是人正真好?

07/06 08:06, , 4F
這是我GOOGLE到的內容http://ppt.cc/_S~N 加州可以用30天

07/06 08:12, , 5F
原po應該也沒有要直接拿台灣駕照換加州駕照的意思吧..他應該

07/06 08:12, , 6F
是問回台灣可不可以拿美國駕照直接換台灣駕照.這是可以的..

07/06 08:14, , 7F
觀光客短期居留(30天以內)用原本國家的駕照跟國際駕照一起本

07/06 08:15, , 8F
來就是可以的.重點是兩個都要隨身帶.來住中長期就不能這樣用

07/06 15:49, , 9F
謝謝分享~ 不過我根本沒有台灣駕照可以拿來換就是XDDD

07/07 00:25, , 10F
臨時駕照不能預約沒錯,不過第一次沒考上時,可以直接跟

07/07 00:27, , 11F
櫃台預約第二次,若期限內沒有時間路考,臨時駕照還可以

07/07 00:28, , 12F
延期到下次考照那一天,另外我遇到的考官都仔細講解我的

07/07 00:30, , 13F
失誤在哪裡,所以只要留心一下,一般考兩次就OK的啦