Re: [問題] 請問怎麼匯錢回台灣?

看板SanFrancisco作者 (shuyun)時間16年前 (2007/11/27 08:42), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《taizdan (超級阿呆)》之銘言: : 有人在美國也用BANK OF AMERICA的學生帳戶嗎? : (或是不管是什麼帳戶?) : 我該怎麼匯錢回台灣呢?<---重點 : 我已經在美國住個好幾年了 : 但是從來沒這方面的經驗 : 說實話銀行的東西看的都是一個頭兩個大 : 只會收錢匯錢進去也會領出來(我是家裡的吸血鬼) : 但是要跨國匯款回台灣從來沒有過.... : 我該怎麼做? : 匯率跟手續費的問題呢? : 我要知道台灣那邊的銀行帳戶的什麼資料呢? : 我很需要匯一筆錢回台灣 : 幫幫我吧~~ : 謝謝~~~ 我有從citibannk匯款回台灣過幾次。我就是請家人去問銀行 如果要從美國匯款到該銀行需 要什麼提供什麼資料給美 國的銀行。銀行的人都會知道的。 我記得是要台灣該銀行的swift code (好像是這樣拼), 銀行的英文名字(銀行地址好像不一定要), 以及收款人的英文名字以及帳號就可以了。 我就把這些名字、帳號等資料打在一張紙上, 到citibannk跟行員說我要匯款到台灣,把帳號資料給 銀行的人,就一切ok. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.167.205.242

11/27 09:12, , 1F
西聯匯款最方便但手續費也不便宜

11/27 09:17, , 2F
我記得citibank手續費好像是40多塊

11/27 17:52, , 3F
西聯匯款手續費比銀行貴,主要功能讓收款人免帳戶領現金.