討論串[問題] 假如現在有一瓶水,你會如何推銷出去
共 21 篇文章

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者a911097 (秋胖天)時間14年前 (2010/06/17 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
今天面試工作. 一切都聊得很愉快 也滿自在的. 突然間 店長丟了一個問題給我. 現在桌上有一瓶水 問我會如何把這個水推銷給顧客??. 今天的角色是在店內的話..... 於是我就回答. 我會先把這個瓶水的 優點介紹給顧客. 在以別家產品 跟自家的水 作為比較. 並把自家水的特色跟優勢 告訴客人. 因為
(還有40個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者savag (鐵打人)時間14年前 (2010/06/17 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
你的回答,還是限於水跟水的比較,問題就在這裡. 因為你讓客戶有了去比較的標準. 最後就是讓自己陷入規格跟價格戰. 因為客戶可以挑十幾種產品的毛病讓你疲於應付. 如果是我,我會跳脫這些東西. 也許告訴客戶,等下我們會有上某種餐點. 但是口味很重,怕吃了之後會影響後續餐點的味道. 但這瓶水可以讓您去除前
(還有188個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者springring (春天的戒指)時間14年前 (2010/06/17 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
XD 沒有鞭的意思. 但實務上我常遇到油條得客戶在這個時間點...... 沒錯,妳說得有道理,我們確實需要一瓶水。. 那我們把規範開出來,三家來議價吧. 規範書 : H2O. 在東方市場關鍵還是人跟標的物的獨佔性。. 獨佔性高得,環節打通了,檯面上的理由看起來合理可行,賣得是屎他也能. 對內宣稱這種

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者lovelove3115 (Bhee)時間14年前 (2010/06/18 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
各人認為必須先做好自身產品的定位(有特殊賣點或噱頭嗎?). 以及客戶的定位:短線(隨機或只會購買一次的客戶) 或長線(公司行號或盤線). 不同的產品和客戶群都會有不同的銷售法. 我會先做一個假設: 我的水沒有任何噱頭或者是特色,也就是一般的水. 而我的客戶只是個遊客之類,只能做一次的生意. 這種水最
(還有758個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yapid (橄欖兩端較尖食用請注意)時間14年前 (2010/06/19 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
老實說, 當業務也當了幾年了, 我必需說, 我還真的不知道怎麼推銷那瓶水呢. 我想, 我會和客人先隨便聊一聊, 知道一下他的態度和想法再去想怎麼推銷. --. 瘦子的暴行之二:. 瘦子常說: "我都沒有在減肥, 吃得和豬一樣多". 意思就是: 你這麼努力減肥還這麼胖, 肯定是因為吃得比豬還多. --