Re: [請益] 建設公司及代銷公司工作選擇

看板Salesperson作者 (kristy :D)時間10年前 (2014/01/13 09:51), 編輯推噓8(805)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nanakofans34 (Avir)》之銘言: : 大家好, 我之前有做過仲介,但不是在台北 : 現在想在台北的建設公司或者代銷工作 : 但不太清楚工作領域,請問有比較好推薦的公司嗎?有完整培訓的! : 我很願意重頭開始學習!! : PS. 有人想要一起報名考證照嗎? 或上不動產相關學分課? : 徵夥伴唷! 家住後山埤附近 : LINE : angelliu1206 既然推文有板友說到海悅 我就來就我認識和所聽到的海悅廣告介紹一下 但是詳細情形還是要依公司目前規定~ 海悅目前獎金就像推文講的 已經不是"大鍋炒"了 改為利潤中心制 也就是各TEAM自負盈虧 大鍋炒制度因為公司會有很多米蟲 外加A案子快速秒殺 B案子賣個一年半載 C案子狂省預算 D案子花錢如流水不想怎麼幫公司省錢 就會造成不公平 C:幹!拎北一直幫公司省錢結果你他媽一直浪費錢 目前海悅獎金發放是在尾牙左右一次發放 大概就幾十萬這樣 主要還是看獲利 平常薪資結構加補貼大概都是4~5萬 看案場遠近 例如你住台北 結果公司派你到竹北或是台中 公司會幫你租房子 一個月不知道回家幾次的高鐵錢會幫你出 然後還有工地津貼 油資補貼 畢竟是龍頭啊..福利真的很好 過路費跟停車費實報實銷 不過這間公司有人說是"副專的天堂 專案的地獄" 我不在裡面所以我不知道 但是就薪資結構來說 專案的年收普遍是比外面的專案低 外面的專案一年200~1000都大有人在 但是海悅就是穩穩地領 類似房仲普專直營店的概念 但是副專就不一樣了 副專一年領個6~70剩至100的大有人在 以下是我之前寫的文章部分內容你參考一下 海悅 目前全台代銷最大 新的專案輩出,一年不到的經驗可以當專案只有在海悅 學的東西較多,但是扎根的功夫卻不足 因為太快當專案,很多東西的經驗略嫌不足 上去得快下來也快 做不好就是等著被拔掉 信義 建議有經驗的人再跳去會比較吃香 新聯陽 有制服可以省治裝費(米色長褲),公司老,待的越久越有希望 傳統代銷之一,可以一步一步學習,學長學弟制較重,要有心理準備 甲山林 以銷售為主,要做到專案沒有四五年很難上去 所有的副專以下,銷售功力應該是所有代銷裡面最強的 但是業務方面的學習,一樣待久才有機會碰到你想要學的東西,不然根本輪不到你 後計 海悅新人進去也是掛副專(專案副理) 實際上很多東西都不會 外面大多數公司是 業務->副專->專案 女生進海悅要直接當副專有點難 女專的機會可能比較大 但是海悅也是有女專案的 但是少少少少少 大概就那一二位 在海本部 恕我直說 代銷會比較重男輕女 我也認識幾個女專案 他們也是一路過來很辛苦 除非你有一個能體諒的另一半和家人 不然大多數是撐不到副專以上的 因為真的很辛苦 連續幾個月沒休假只為了作案前 連續幾天都上班18小時只為了對業主做提報 另外 海悅我只看過女專案 沒看過女副專XDD 以下請同行朋友補充 -- 義大球團花了幾千萬搶到的版面 洪瑞河要陳瑞振去揍球員就拿到了 小本經營 定期虧損 節能省碳 簡樸打球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.241.186

01/13 16:00, , 1F
感覺這行就時間換得到金錢啊?

01/13 19:11, , 2F
是沒錯~但是這行也是需要耍小聰明跟察言觀色

01/13 20:19, , 3F
新聯陽換制服了,不知道男生的有沒有一起換掉。女生的

01/13 20:19, , 4F
我覺得比以前的好看。

01/13 20:20, , 5F
海悅女副專,是有的哦!只是現在是什麼職位狀況了不清

01/13 20:20, , 6F
楚。

01/13 20:26, , 7F
所以這種算是業務嗎?需要有什麼特殊門檻嗎?繪圖?

01/13 20:41, , 8F
我朋友也是簡稱女專但跟專案做的事情不太一樣 不過錢

01/13 20:41, , 9F
真的好多好多

01/13 23:47, , 10F
新聯陽只有女生換男生沒有XD

01/14 11:42, , 11F
原po如果是女生,建議先定位好自己想走的方向再進代銷,女

01/14 11:44, , 12F
專大都轉跑單,賺的不輸專案,如上面所說,能撐到升專案的

01/14 11:46, , 13F
少之又少。至於建設公司,範圍又更廣了