Re: [請益] 遇到這樣的保險業務該怎麼辦

看板Salesperson作者 (自然就會甜)時間10年前 (2013/11/22 02:54), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
又上來打擾各位了 謝謝大家上次給我的建議與安慰(?) 後來我太太主動去投訴A了 不過是透過打申訴電話,因為不管打總部還是打分區營業處,都叫她先打申訴電話 打了申訴電話後,服務員告訴我們可以自行辦理 他會聯絡我們住家附近營業處來接手保單 而同時發函請分區主管處理申訴案 前天接到了主管電話 主管卻表明既然我們要轉業務還是要透過他那邊處理 也堅持要他幫我們轉營業處跟找新的業務員再叫新的業務員辦理 內人問:不是能自行辦理理賠嗎?上次客訴說已經幫我們聯絡家裡附近的營業處了 主管說這是不可能的,並認為客訴是在跟內人講未來的流程 因為轉營業處必定是原分區同意送件才可,申訴中心無權處理 但總之內人也就與對方主管答應請對方主管找新的營業處與保險員 再來說說A 姑且不論與A在網路上的論戰 內人前天與主管通完電話才對我哭訴說A對主管撒謊 將沒做的事情都講成有作 爾後我們更沒想到其實A對主管捏造出一個謊言是我對她出言不遜(三字經、污辱她) (但這我絕對發誓沒這樣做) 會曉得是因為今天接到一位朋友D的來電問內容緣由 朋友D是我們夫妻與A的共同朋友 D認為依我的個性不太可能對A說出三字經、污辱她的人身攻擊 特地打來查證 果然 A將事情渲染成我與內人是野蠻客戶,她忍無可忍於是無法保持謙和態度的模樣 並到處散播 內人氣得連絡對方主管 希望能夠得到A的道歉 但對方主管表明整件事情就公務上公司僅能請A做書面報告 再由公司依A所作的書面報告來決定A是否有另外懲處 我與內人能夠做的就是看手邊有沒有當天錄音檔作證據參考 (換句話說基本上他們是選擇相信自己的員工) 而私領域A表現如何,那是交由法律決定,而我們只能採證、提起訴訟 與公司與主管就更無關了 後續,內人想要求過目書面報告 卻被以公司機密遭拒 主管並對內人說了一段 「此業務只被您投訴,那只能視為個案 不過我也想跟您說 若有些情況是因為客戶先無理謾罵,例如出現穢言、涉及人身攻擊, 其實業務是可以不接受的」 (因為內人問他: 難道業務對客戶回嗆、出現情緒性字眼 造成客戶不適卻可以不必對客戶道歉嗎?) 所以說 申訴果然無效 這間公司是否是五月天代言我不知道 但我知道他是棵大樹,一枝幹也粗壯得非我平民百姓可伐倒 ※ 引述《naturalsweet (自然就會甜)》之銘言: : 最近遇到一個保險業務實在很困擾,想問問大家的意見... : (這是朋友ID借我代發) : 前年小孩剛出生,剛好內人有個朋友A做保險業務 : A跟我太太認識多年,交情還可以,當時我太太就決定把孩子保險給A做 : 當時A以及她先生B還有她阿姨C三個人跟我們保證說 : A雖然沒經驗,但B和C都是保險業務老鳥絕對可信任 : 在簽保單之前,三人很積極的跟我們連絡 : 簽了保單之後一陣子也是多少會在臉書或簡訊關懷一下 : 尤其A拼命想聯絡我多簽一點其他保單 : 但我僅跟她強調保單都是我太太在處理,何況她們兩個比較熟,跟我太太連繫就好 : 後來不曉得是因為我們沒有再有動靜還如何,就漸漸沒互動了 : 直到上上個月,孩子生病住院 : 兵荒馬亂之餘,太太想起了這張保單,於是打電話給A : 我們沒有處理過理賠的經驗,有很多疑問 : A接到電話時,說她隔天進公司查一下我們的單再回應 : 因為時間也晚了(大概晚上十一點多)我們也不好意思打擾 : 就這樣等到隔天 : 隔天A沒再來電,我催太太再問看看,若可以想直接讓孩子住單人房、不要再窩在兩人房 : (畢竟單人房一天四千多,我考量是經濟允許也就是補貼夠的話就住好一點的) : 太太打去問,A說「大概」可以補貼到五千多,只要我太太準備好證明書跟收據給她就好 : 接著因為孩子要做一些檢驗,這件事情就大致擱著沒再問 : 當天下午我看見手機有A的未接來電,但心想大概她會跟我太太通電話,應該沒啥問題 : 回家一問,太太卻說沒有 : 就這樣又再忙了半個月,孩子終於出院了 : 當天比較清閒一點,我再次催促太太去問保險的事情 : 然而內人很單純,她沒想到特別要問什麼 : (我想到的是診斷證明書是不是有要特別標註什麼、還能申請什麼理賠) : 跟A通話完也是得到同樣的答案,這一次A有比較肯定一點說 : 「應該」可以一天補貼五千二 : 聽完後我只覺得這人真是不專業又不積極,但當下我並沒有插嘴什麼 : 再隔天,A打內人手機,恰巧是我接的 : 一開頭A曉得是我接的就又一如往常想閒聊看看 : 後來她說「孩子爸,這理賠很簡單啊,你證明書跟收據給我就可以了, :      因為你孩子生的病很常見,不會有什麼大問題啦」 : 聽到這我有點不高興,口氣很緊繃的回她說 : 「我其實很不高興,因為從頭到尾你也沒有積極幫我們處裡的樣子」 : A聽了也不爽的說「我有打給你你自己沒接啊, :         而且如果你們懶得把資料拿過來,我願意去找你們拿咩」 : 這句話就引爆了我的不滿 : 我很大聲的說「你做保險是這個樣子嗎?」 : 接下來大概就是我跟她在爭論一些諸如「為何沒有積極一點幫忙處理」這樣的事情 : A也很堅持朋友之間根本不需要如此計較、還罵了我一串「怎麼會有人像你這樣情緒化啊」 : 講到後來大概也偏離了保險主題,我就把電話還給內人,讓他們去溝通看會不會好一點 : 沒想到內人接了電話就是被罵縱容老公欺負朋友、這樣以後沒有人要跟內人當朋友 等等 : 掛了電話後內人非常難過 : 於是最後只好打給A的阿姨C,畢竟C經驗老道可能會更有條理 : 果然C說有一份申請書需要我們簽名並且需要理賠匯入的帳戶號碼, : 而這件事情也是當初A也沒有說明 : 我本想換業務員 : 但內人怕這樣做會徹底撕破臉 : 然而我擔心的是這件事情之後要是保單有什麼樣的權益變動或日後可能需要申請理賠時 : A又會如此不積極處理 : 討論一番後,我讓步把保單轉給B(也就是A的先生) : 只是這一個月以來,A四處放話內人與我刻意刁難她 : 讓我實在很不願意跟這人有任何關係,然而保單也繳了兩年餘,中止也是一大損失 : 不知道板上諸位有沒有更好的建議? : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.162.78

11/22 06:57, , 1F
花椰菜公司?? 拍拍~ 最近剛被他們弄一筆

11/22 10:49, , 2F
金融評議中心不是可以申訴?
我看了一下,可能這部分是理賠上有爭議才受理? 若像我們這樣是服務態度問題(且缺乏具體事證)也可以嗎? 謝謝。

11/24 12:19, , 3F
直接保別家吧

11/26 19:36, , 4F
好可惡的業務 真想知道是哪個通訊處的
夜市有名 全台面積最小的鄉鎮市

11/28 01:42, , 5F
如果是花椰菜,你可以透過080客服換服務人員,理賠

11/28 01:43, , 6F
可以親臨櫃檯辦理,或是找一個只要是該公司業務,

11/28 01:44, , 7F
都可以辦理理賠,無需一定得透過原業務或是原通訊處,

11/28 01:45, , 8F
但必須特別跟你說,後續服務你的任何人,都沒有賺你的

11/28 01:46, , 9F
佣金,最多只賺經驗值。
第一次 080客服的確也是告訴我可以透過他們換營業區換服務人員 第二次 地方營業處課長表示080無權,必須由他們轉件給我們指定的營業區營業人員 第三次 080客服(不同人)說明要由原營業處轉介沒錯 但總之目前已順利轉換到新營業處與營業員 續傭部分我們只要確保不會再是惡劣業務員所得就好,唉 相當相當謝謝大家的關心與建議 目前理賠文件已送出了 這件事情讓我們以及周遭的朋友對這間公司有了很不好的印象 只能說 好的業務員帶你上天堂 壞的業務員讓你像住冤牢房啊 ※ 編輯: naturalsweet 來自: 220.130.37.121 (11/28 09:58) ※ 編輯: naturalsweet 來自: 220.130.37.121 (11/28 10:00)

12/06 14:12, , 10F
客戶可以直接透過080換服務人員,但必須指定沒辦法幫客戶

12/06 14:13, , 11F
介紹。只是轉件還是會經過原單位主管簽核。另外一個壞消息

12/06 14:14, , 12F
續佣永遠都是同一個人領,新換的服務人員就真的是純服務。

12/12 17:23, , 13F
大樹不意外