Re: [閒聊] 面試時薪資與自己的期望有落差...

看板Salesperson作者 (要考不動產經紀人了)時間12年前 (2012/06/30 11:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《music849 (徘徊在十字路口....)》之銘言: : 最近去家公司面試業務,這家公司員工人數50人,資本額約2億多! : 我有一年業務經驗,只是與這家公司產業不同! : 而我開的起薪27k~30k(這是底薪,而且我覺得開得很保守!) : 後來面試官說前三個月是磨合期,等於是待在公司了解產品等等的.. : 薪資開底薪24k+全勤1k,獎金另計! 面試官說三個月後會調整成我的希望待遇, : 調到...27k左右! 我聽到時心涼了一半! : 我很有意願想進入這家資本額破億,人數也至少有50人的公司, : 但確開出離我希望待遇有段落差的薪資! : 該去報到嗎? 但薪資讓我覺得真的太低了點? 該主動與主管討論薪資嗎? 依照談判的邏輯 資方第一口價會開偏低 如果你願意接受 或者很久沒有工作可能為接受 那就算他們賺到了 可能他認為你的價值在33K 可是他第一口價就開你 24K 你原本理想價格在30K 可是聽到資方第一口價就會傻眼 懷疑自己是不是開太高了 然後以人一般的想法就是 在心裡降低水準 反正我薪水是不可能24K 其他ooxx 把價格拉在理想價格至往下2~3K的位置 (心裡的價格區間就變成27K~30K) 所以談判價格就會落在24K~30K 接下來只要用一些話術 或是面試官勉為其難的表示 最多只能給你27K 或者如何 就是資方的勝利了 最近看一本書 發覺跟仲介談判手法蠻有幫助的 您可以參考看看 姑且不論如何 你現在不覺得你被移轉焦點了 你現在想進去公司 但是你心裡可能只會感覺 1.這是合理的行情嗎 - 有人說『合理』然後你就會接受這個不接受的價格,然後從業 2.可能我不同產業所以等同於新人,然後新人應該拿這種價格 - 說服自己 你應該去思考的是以下: 1.你是從業一年的業務 - 去思考過去一年平均收入跟貢獻多少 2.他們一般新人收入大約落在多少 3.你短時間跟新人的貢獻度可能會差異多少? 雖是不同產業 去思考這個價格合理與否 4.這個工作的業務獎金,拿到的機會高嗎?這點也很重要,如果這是你拿手的。 在談判中,資訊提供給對方越多,對方越容易打敗你,除非你談判技巧明顯高出 對方一個等級。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.233.10

06/30 14:32, , 1F
推這篇阿y

06/30 21:55, , 2F
感謝!