[問題] 業績獎金計算方式?

看板Salesperson作者 (細數遠星永唱泉水)時間12年前 (2011/12/08 13:38), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟目前履歷投百多家業務職缺 只有一家肯給予面試 資歷實在是慘~ 沒辦法 可是關於這份工作 業績與薪資制度很奇怪 整體算起來真的是很低 低到不敢相信 請版上各位大大幫我評分 這樣的薪資是業務界正常的嗎 產業:販售電腦給公家機關 類似中信局 ==========業績與薪資計算方式============= 1.薪資為業績的2%,前三個月試用期為新人優待 第一個月 薪資為業績10% 也就是邊訓練就要邊拉業績了 第二個月 薪資為業績6.6% 第三個月 薪資為業績3.3% 第四個月開始以正式人員計算 薪資為業績2% 以最低薪17880為例 第一個月必須達到業績17880÷10%=178800 領薪資17880 第二 17880÷6.6%=270909 領薪資17880 第三 17880÷3.3%=541818 領薪資17880 第四個月開始為正式人員 基本業績為17880÷2%=894000 領薪資17880 ===========業績獎金======================== 業績獎金為[(實際業績)-(底薪業績)]X1% 比如說第四個月我拉到100萬業績 則業績獎金只有(100萬-894000)X1%=1060 ============達成/未達成業績的獎懲============ 當月達到業績可領達到業績的獎勵5000元 也就是17880+5000=22880 而沒達到業績則要將未達成的業績累計到下個月 比如說第四個月我業績只有80萬 則第五個月我業績必須達到894000+94000 ===============升遷與年終============================= 毛利率必須在7%以上 因為電腦這行競爭激烈 價格又透明 產品更新又快 雖然我是常常在逛電蝦版的 也會組裝電腦 可是人家賣的是套裝電腦 我也沒把握一個月要業績達到買一台toyota altis的標準 卻領個22880 另外 升遷制度是另一套規則 簡單的說 就是三個月後可打怪升級 然後基本底薪+2000 比如第六個月升級為底薪17880+2000=19880 應達業績為19880÷2%=994000 年終為整年業績的0.1% 以正常管道最底標業績升遷、正職人員來說 第一季業績為19800÷2%X3 第二季業績為21800÷2%X3 第三季 23800÷2%X3 第四季 25800÷2%X3 全年業績為13728000 總共有1372萬的業績 而年終卻只有13728 我想我是不是該去7-11或是當個跑腿小弟 總覺得當業務薪資怎麼會低成這樣...... =========簽約,真是神經病來著================ 最後,要簽約一年,如果一年內離職,要賠公司10萬 這是怎樣...公司你會給我多少資源? 沒有交通、吃飯補助還要簽這種契約 每天要例行性有效面訪5位客戶、有效電訪25位客戶 當天沒完成的訪問,要累積到整月必須完成 先不管有沒有這個契約 我真正想問的是 業務的薪資 在電腦這行都是底薪=業績X2%這麼慘嗎?? 那 業務能賺的比一般上班族薪水多的論點 是建立在哪個行業? 建立在哪些業務員身上? 必須累積幾年的實力才能算是真的賺的比上班族多? 必須參加過百萬圓桌會議? 上過商業周刊? 總覺得業務薪水要高 似乎一萬個只出現一個... 或許是我以管窺天 還有許多高佣金的業務我沒面試過 但我開始不相信 努力與認真 就能賺到比一般上班族還高的薪水了 -- 與其長久活下去而無法實現夢想 我寧願… 以色咪咪的眼神看著人魚的胸部死掉 傳說中的黑腳 香吉士傳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.152.156

12/08 15:36, , 1F
這種連看都不用看的公司你幹嘛想那麼多?

12/08 16:28, , 2F
好怪的公司

12/08 17:28, , 3F
不用想太多,直接找下一家公司吧!

12/09 04:03, , 4F
笑了

12/09 04:49, , 5F
到底誰會去做 XD

12/09 14:34, , 6F
樓上請別笑 我找不到工作原本是真的想做 只是投資報酬太低

12/13 23:04, , 7F
這...有點扯耶這樣請得到人嗎...

12/14 19:41, , 8F
看完真的很慶幸我老闆願意給底薪+親自帶我談case培養我!