Re: [討論] 喝酒這條防線真是守不住!我迷惑了!

看板Salesperson作者 (我要買哈哈哈)時間13年前 (2011/02/02 18:58), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
我待的產業不用跟客戶把酒言歡,當初面試時主管問我有沒有問題想問? 我第一個問題就是需不需要喝酒?主管說我們的產業不需要跟主管喝! 需要喝酒的業務工作一一刪除後,我以為找到ㄧ家穩當不喝酒的業務工作了, 結果是公司內部同仁喜歡喝酒... 當我這個不喝酒的主管離開後,噩夢開始了... 抽菸檳榔喝酒樣樣都來的新主管在我晉升時就給我ㄧ大啤酒杯純威士忌要我乾完, 史上公認最會躲酒的我終於躲不掉了...加上所有大頭都是酒鬼 我單純的業務世界開始跟我的胃一起翻滾,直到現在... 同事的酒我都可以擋,主管的酒真的難嚥不也能不給面子, 直到尾牙以來威士忌、台啤、紅酒都喝過了,起酒疹還是要喝。    每次都要把吃的東西跟酒偷偷催吐光也不是辦法,  喝醉的時候總是超難過,超難喝且喝完又很痛苦傷身的東西,為什麼要逼我喝... 同梯一個酒量不好又愛硬喝硬吐,他說這是文化就是喝。  另一個算戰友但是比我早淪陷,感覺只剩我還在暗地掙扎, 最讓我噁心的是說身體有病不能喝酒的行政,最喜歡在各場合大聲起鬨而自己龜縮 前主任以不喝會被當異類的說法說服我接受文化, 我喝下去不是怕當異類,只是不希望讓平時對你諄諄教誨的長官失望, 我現在還是在想辦法躲酒,不是喝一次沒關係跟酒膽夠不夠的問題, 要比酒膽,我寧願我有足夠的膽量抵擋那些酒國群魔並把持自己認為正確的想法 就算被當異類,業績好還是有辦法在公司立足吧?我只能很單純地這樣想著然後努力! 在我定下的目標里程達到而決定離開時,當主管問我為何要離開, 我想不適合喝酒環境會是我想提出的一個主要理由,在這之前能躲先躲吧! ※ 引述《liebhart (版主說了算幹嘛阿)》之銘言: : 其實很久之前我也發過類似的文章 : 我不覺得一定需要會喝酒才能夠做成生意 : 即便這些年來 : 轉換過業務跑道 產業不同 : 但也依舊堅持著一個原則就是不一定要靠喝酒才能做生意 : 有時候拉近彼此的關係手法很多種 : 但相對的擋酒的方法也不要讓客戶覺得很差 : 只是...幾年下來 : 我發現 : 喝最多的就是"同事群" : 大概是因為當業務壓力很大之類的吧 : 每次喝得爛醉的場合一定都是跟同事們一起的時候 : 純粹是我另外的心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.240.83

02/02 19:47, , 1F
其實那個行政才是真的聰明。是你笨

02/02 20:07, , 2F
是呀~人家是多年資深員工,連主管都要給他面子!