Re: [問題] 信義房屋體驗及報到問題

看板Salesperson作者 (焦糖牛奶)時間14年前 (2010/05/08 16:34), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《keyang (焦糖牛奶)》之銘言: : 今天早上去了信義房屋的不動產經紀人說明會參加面試 : 幸運的通過了初試,下午就接到要去體驗日的電話了 : 原本還有工作(在職中),預計四月底就可以離職了 : 所以小姐跟我說體驗日的日期(4月27日)時, : 很不好意思的麻煩她可不可以幫我問一下可否換到五月 : 小姐也很熱心的幫我問了體驗日的店長 : 後來回覆電話給我說,店長說體驗日改成五月二日 : 非常開心通過了第一關,所以很珍惜體驗日的機會 : 不過,就在剛剛 : 老闆(現在在職中的老闆)跟我說 : 因為找不到新人,所以我要配合他找到新人交接才可以離職 : 最快五月底!也就是說我還必須再多工作一個月! : 想請問大家,那信義的體驗日我還要去嗎? : 真的很想進房仲業,所以不想放棄這個機會 : 好不容易過了初試,又有了可以參加體驗日的機會 : 目前想到的方法是 : 先到要體驗的店頭去親自告知店長我的情形 : 可否體驗日如期參加? : 順利的話,等到六月初再報到可以嗎? : 因為這樣不能上師訓課程,所以可不可以五月的每週末都到店頭去見習 : 六月報到在開始上師訓課程這樣可以嗎? : 謝謝大家。 感謝大家的回答,最後我還是參加了五月二日的體驗日 不過店頭換了,超幸運的通過了體驗日,收到了正式錄取的通知 正開心雀躍的準備六月初報到參加師訓課程之際 現在的老闆又給我打回谷底 因為公司運作以及必須對客戶有所交代 所以我必須配合他留到六月底他才願意放我走 反反覆覆的改來改去讓我很錯愕也很傻眼 店長願意讓我延後一個月報到讓我非常感激也很珍惜這個機會 因為店長也說真的是欠缺人手,是需要馬上用人的 可是卻願意再等我一個月 星期二接到店長及人事部小姐的通知時 還很確定的說我六月初一定可以順利報到了! 今天卻又被告知必須要六月底才可以離職 先是努力的跟老闆做了一番溝通和協調 最後仍然協調失敗 他說:他絕對是以公司的利益為考量,而不是以我個人的利益為考量 所以我必須六月才可以離開 (希望大家還是好聚好散,不要弄得太難看 老闆也正式允諾我六月結束一定讓我走) 怎麼辦?我該繼續跟老闆協調 還是再次和信義的店長溝通報到的問題 (例如師訓的部份請假去上,六月底才正式下店頭報到) 我知道我的問題很麻煩 可是我努力到現在真的不想放棄! 希望大家可以再次給我一點意見。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.112.5

05/08 16:53, , 1F
開始請假

05/08 16:54, , 2F
當業務第一門課『設身處地』如果你是那位店長你會怎麼想?

05/08 17:07, , 3F
你去翻公司規章,裡面應該有一條做滿幾年的員工,離職要提前

05/08 17:08, , 4F
幾天提出.通常是20天~1個月,你已經讓公司延到5月底,夠義氣了

05/08 17:11, , 5F
什麼狗屁蛋公司的考量為優先,你都按規定要離職了,那干你何事

05/08 17:13, , 6F
你說你有苦衷一定要走,交接你的人若有問題,你可以義務幫忙

05/09 00:52, , 7F
勞基法翻出來砸在老闆臉上

05/09 10:49, , 8F
你在本來公司做多久?拿勞基法出來,發正式文件給店長

05/09 10:49, , 9F
時間到就離開,其他就不要理他了

05/09 10:59, , 10F
推pp14的意見