Re: [問題] 進入保險業兼職的決定

看板Salesperson作者 (鯨)時間14年前 (2010/03/30 23:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《cherish18 (Body)》之銘言: : (前文恕刪) :   首先感謝各位前輩的回應,從中我對於保險業務又有了更深的認識。 :   此次會想試試看保險業,一方面是因為「菁英班」是有育成金的,這樣說起來感覺沒 : 有浪費我花時間在這個行業上,因此想要衝衝看。我的想法是,做三個月(與其暑假沒事 : 做不如出外打拼!),如果和這行業真的不適合,那就放棄、走人,沒什麼損失(因為仍是 : 在校學生);若是小有成果,或是認為自己是可在此領域發展的,就一路兼職下去(畢竟學 : 校課程輕鬆,壓力並不是太大)。 :   另外,在這行業中可以考取證照是另個誘因,因為自己非商科學生,希望能多考幾張 : 證照,未來若有興趣從事銀行業(如理專),會有較多機會(依據徵才手冊上的許多條件而 : 言是如此),畢竟畢業以後,選擇保險業成為終身職的機率對我來說是不大的。 :   關於不做緣故開發的部分,我會讓自己不被洗腦的!我自己也不是個缺乏判斷力的人 : ,對於那些話術自己也會重新思考。說什麼保險是造福親朋好友,應該要推薦,我倒覺得 : ,基於不確定能待在這個圈子多久的理由,現階段請他們買我的保險並不是個幫助,若我 : 成功的在保險業做了幾年,那我當然可以自豪的推薦給親友囉。 :   對於這個行業,因為我沒有實際的從事,因此了解的不會向各位多(還很有可能是很 : 快被淘汰的那個),不過,我想這個行業就只能做這麼一次了(應屆畢業在做保險業家人反 : 彈會很大),這個暑假為什麼不給自己一個機會呢?成功或失敗也許都是一個經驗,畢竟 : 沒有人會一開始就先準確預測自己何時會成功、在哪個職位上成功。若是錯過了,那豈不 : 會很遺憾? :   我知道主管們、能在保險業從事許久的各位,都是萬中選一的,如果有人願意給我更 : 多建議的話歡迎寄站內信和我連絡,感激不盡:) 1."選擇保險業成為終身職的機率對我來說是不大的"這句話很有問題!! 我想,不管是任何行業,哪怕是直銷,都不會希望進來的人只是來玩玩!! 就算不是作終身,也不該抱持這種心態。 你這種心態,要叫前輩抱持何種心態跟你互動??他可能想做一輩子啊!! 再說了,你這種心態,是很容易被客人看穿的!! 你抱持著這種心態,保險學問一定學不深入學不好,客戶很容易覺得你不認真!! 無法導致好的結果,你為何要試?? 這無關是否終身職,而是心態問題!! 2.這個行業是不適合人?? 基本上,保險業風貌因通信處而不同,很難從一而論。與其說保險業是不適合你, 導不如說,你適合保險業嗎?? 遇到有耐心的通訊處,願意帶你的通訊處,你會覺得3個月太短。 反之,你會覺得1個月太長!! 跟通訊處磨合期結束,還要跟自己的信心或低潮期大戰,都渡過了。 你才能回答自己 : 我適合保險業嗎?? 3.理專迷思... 理專很專業,很有自尊?!我只能說,你沒見過真正的壽險界大師。 不是業績很好每天到處演講的那種。而是行事低調,每天都跟客戶打高球。 討論資產配置或節稅...等。 他是理專出身的嗎??不是,他是壽險業務員出身的!! 自己進修財務規劃,又懂的節稅。他規畫完了,才會輪到小理專規劃零頭。 壽險可以很專業,但是沒人告訴你路怎麼走而已。 4.緣故迷思... 我對於緣故的是抱持著比較不一樣的看法。我個人認為這關係到壽險業務員 的定位問題。 你覺得你在做一件對的事情,你敢不敢跟家人說??一定敢的嘛!! 家人信不信,挺不挺是另外一回事。 但是你敢在家人面前站穩腳跟,你敢在看盡你一切醜態,知道你喜怒哀樂。 經歷過你的生命歷程的人面前,大聲自信的介紹你是個壽險業務員!! 你還會怕跟誰介紹?? 看不破緣故客層的新人,眼神都是會飄的~~ 我個人認為這就是心魔!!(第4點純屬個人觀感) 最後,還是建議你,體驗行業可以,但是心態要認真!! 不要抱持著過渡的心態。若這不是你命定的行業,你根本就不用害怕被洗腦...等的事。 若這是你命定的行業,不用洗腦都會照著走。 但是,態度有沒有認真到,那關係到你生命的精采度了!! 加油~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.245.106

03/31 00:52, , 1F
賣緣故是比較好講 但不一定是人情保

04/04 02:25, , 2F
中肯