[問題] 請問該怎麼拒絕保險業務......

看板Salesperson作者 (利益的狂風暴雨)時間14年前 (2010/02/03 19:34), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道這個問題適不適合在此發問。 有冒犯之處還請見諒。 =============================================================================== 在下雙親投保某知名國X多年。 來處理的小姐據說在我年幼無知的時候就開始做我家的保單。 合理推論,父母親對她應該是有多年的信任。 現在也已經升到主管職,我家也已經交接給另一位手下的小姐在跑。 偶爾會來協同拜訪。 --- --- 在下最近正在轉職狀態,上一份工作已經辭了。 可能是她們來拜訪的時候有跟我雙親聊到此事。 加上我因為辭職在家時間變得比較長,偶爾也會遇到她們來拜訪。 對方似乎有意要吸收我 = = (當她的下屬/下線?) 最近幾個禮拜以來不斷找機會遊說我到她們營業處走走看看環境。 上個月我有考試在身推卻了。 這個月找不到理由推...... 我本身是商科出身,前一份工作確實是業務,但是是食品業。 做到最後發現自己本身的個性無法在業務界生存。 不是很會說話,不太會業務和人打交道混關係那一套。 做了一年還是覺得每天都做不到所謂的業績。 只是不斷地在處理公司交代的大大小小瑣碎不堪的任務。 沒有前輩會教你怎麼做好業績,自己也沒辦法無師自通。 最後決定放棄那份對我而言沒有成就感的薪水。 我想我本身的個性跟入世磨練的時間太短等等應該都有關係。 但經歷這一年,我確定我不想再度從事業務工作。 希望是可以回歸商科的領域找機會。 那兩位保險業務因此一直針對這一點遊說我。 說我就算一心想朝銀行金融發展,也是跟保險有關係云云。 如果做過保險業務再去銀行會更就手之類等等。 坦白說,我知道這裡面有一部分是實話。 因為現在幾乎每一家銀行都多多少少會跨到壽險。 所以我表明,如果只是過去看看,上個壽險證照的課程倒是無妨...... 我想多一張證照應該有利無弊吧。 但是,我很怕去了就會不斷地被洗腦.......我知道業務都是三寸不爛之舌。 死纏爛打的話術應該都很厲害。(我就是太爛才離開的) =============================================================================== 請問: 如果看在人情的份上去了說明會,去做了性向測驗等等的東西。 會不會因此欠下更多拒絕不了的遊說和邀請? 我是那種不太會拒絕別人的人...... 加上對方跟我父母親也算相熟(保單的層面上) 一直迴避和拒絕的話,我爸媽也會來嘮叨個幾句。 直說,反正你最近也沒事,就去聽聽看阿! 因此,我的底限是去聽個壽險證照的課程。 過去看看只是顧及一下我爸媽的面子......抱歉這是我的真心話。 不是我瞧不起壽險業,我想對壽險的觀感每個人都不同。 (本版相關的文章我也搜尋閱覽很多次了) 加上我算是sales出身,我本人對sales坦白說很反感。 請問保險業的壽險證照課程是免費的嗎? 還是不用錢的最貴......進去她們會千方百計對你洗腦? 我不想因為一張證照欠了保險業務人情...... ================================================================================ 唔,我不想聽到什麼保險業年薪百萬,業務能力是可以訓練等等的意見。 那些就先謝謝了。 這些話,那兩位保險業務總是掛在嘴上。 要賺大錢,當業務是一個有機會的選擇。 但是這份大錢絕對要付出相當的代價。 為什麼要有業務獎金,因為業績目標很難做到!! 不然大家都擠破頭去當保險sales,大家都能年薪百萬。 那些保險業務陣亡率高的事實,那些每天都能在104收到的保險面試邀約就都是屁了。 這層道理,駑鈍如在下也是了然於心的。 我覺得當sales也是要看個性適不適合吧。 所以真的不考慮再回去當業務...... 可以的話請教我怎麼拒絕這種家長熟識的sales的邀約,謝謝囉! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.157.100

02/03 19:50, , 1F
先與父母取得共識~自己只是去了解保險,沒有要賣的意思~

02/03 19:52, , 2F
即使推拒不了,也是堅持這份信念~只是來了解,不想推銷~

02/03 19:53, , 3F
唔..若真的沒想要當業務,那也不用拿這張證照了~坊間有些

02/03 19:55, , 4F
不錯的保險書籍可以讓你認識保險~而且少了話術,會更真實

02/03 20:41, , 5F
你如果想拒絕 基本上是不可能拒絕不了的

02/03 21:04, , 6F
3Q!!!

02/03 21:07, , 7F
跟對方說.要有保障底薪..在加保障年終..再來談..

02/04 00:07, , 8F
從現在開始學會拒絕別人,直接說我沒興趣不要浪費彼此時間很

02/04 00:08, , 9F
難嗎?不學會拒絕,很快你就要跟上面那篇作朋友了

02/04 00:24, , 10F
口氣好一點的說出,不想再走業務就好!!

02/04 00:47, , 11F
就說不想做業務,如此而已,看你自己要不要拒絕而已,感覺

02/04 00:47, , 12F
你快被說服了,不想做業務就不要猶豫不決。

02/04 00:49, , 13F
先搞清楚自己想做什麼吧,加油囉。

02/04 10:24, , 14F
放心啦~你自己都說對sales有反感了..真的要做也做不好

02/04 10:26, , 15F
既然做跟不做都沒業績..你在擔心什麼?

02/04 11:35, , 16F
我以前去聽了很多場保險相關演講,但從來沒作過保險業務

02/04 11:36, , 17F
真的要拒絕,別人也拿你沒辦法的。

02/04 23:29, , 18F
去看看無妨 上個課拿張證照 進不進去取決還在你呀~

02/05 14:22, , 19F
不喜歡 直接請他:滾"吧 (非偏激意見)別浪費雙方時間

02/08 22:32, , 20F
就說你個性不適合 學過也學不起來 也不大有興趣呀

03/01 17:34, , 21F
做給他看阿.找到金融業的工作後.他就不會常來煩你

03/01 17:35, , 22F
你越待在家.他就越想增員你.老實說金融現在全方位業務了

03/01 17:35, , 23F
拉客戶買股票.買基金...老實說保險還比較被人接受