[問題] 關於業務的薪資安排 想問問板上大大們 …

看板Salesperson作者 (我正在嘗試回答問題)時間16年前 (2008/08/19 15:45), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我剛去應徵一間專門指導茶飲店的茶葉行外務, 因為是新手,還沒有什麼經驗,而且加上老闆開給我的薪資以及抽成還蠻特別的 希望打上來,請板上大大前輩們給我一些意見。 首先是底薪的部分,老闆說,第一個月底薪是一萬八, 第二跟第三個月是兩萬三,但是到了第四個月開始變成兩萬, 接下去第五六七八月分別是:一萬八、一萬五、一萬 之後一萬就是這個工作的永久底薪。 然後至於抽成的部分,老闆是說希望我可以每個月找到三個客戶, 不過不管有沒有到每個月三個客戶的這個標準,只要每成交一個客戶, 就給我1800,不過一二三月的客戶抽成得先壓在公司裡,等到第四個月才一併給我。 總之,如果順利得到這個工作,以及達到每個月三間的業績, 我在第十二個月,可以領到將近六萬的月薪,(底薪一萬+抽成36間x1800) 感覺好像不錯,(是嗎?)但是因為我身邊都沒有做業務的朋友 所以想說上來這裡問問大家的感覺,不知道大家對於薪資這方面可以給我什麼意見。 先感謝大大們^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.198.135

08/19 16:28, , 1F
一間店抽一次,你有幾間新店可以抽?一下就什麼都沒了

08/19 16:28, , 2F
利潤都被老闆賺走,底薪還這麼低?要不是制度要改,要不就高底
大大的推文我其實沒有聽懂@@a 不過我猜是我有一部分沒有交代清楚 直接回覆好了,老闆是說,只要成交一間客戶, 而在這個客戶與公司結束合作關係的這段時間, (因為老闆不只教人開茶飲店,還有賣茶葉。) 我每個月都可以領一個客戶1800獎金(?)持續累積到,這個客戶與公司結束合作, 所以我上文才有提到,要是我順利做滿12個月,每個月有三個新的客戶, 而且就的客戶都持續跟公司合作,我12個月下來,就會有36件客戶 X 1800的獎金 36位客戶是累積算下來的。不知道這樣有沒有比較清楚。抱歉@@a ※ 編輯: zuki78 來自: 122.123.198.135 (08/19 16:37) ※ 編輯: zuki78 來自: 122.123.198.135 (08/19 16:41)

08/19 18:10, , 3F
計劃永遠趕不上變化 變化不及老闆一句話

08/19 18:16, , 4F
@@a 好可怕的一句話 我到底該不該走入這個工作呢??

08/19 18:16, , 5F
感覺面試的成功機率很大耶@@

08/19 19:36, , 6F
我想到一個問題.如果開發到的客戶每個月貢獻不到1800.你還

08/19 19:39, , 7F
可以領嗎?這部份有點模糊.老闆可能也還沒想清楚???

08/19 22:14, , 8F
謝謝樓上大大@@" 這點我會去搞清楚的@@a

08/19 23:58, , 9F
畫大餅的老闆看多了...當然要讓你覺得很簡單 你才會

08/19 23:58, , 10F
想要來做啊...要不然她哪徵的到人