Re: [問題] 我想從事保險業務工作 請問哪種應徵方꘠…

看板Salesperson作者 (王子的快樂與哀愁)時間16年前 (2008/06/02 22:49), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Creature (前進印度~超開心)》之銘言: : 近期正在規劃 想從事保險業務工作 : 板上的前輩提起 通訊處的選擇很重要 : 想請教該以何種方式參加面試比較好 : A.在公司的首頁丟履歷 參加面試 : B.從人力銀行上 各通訊處刊登的保險業務徵才職缺 參加面試 : 請問各家公司都是集中培訓後 再分發到各通訊處呢 : 還是一開始就由各通訊處前輩帶領 : 麻煩前輩解釋一下上述兩種方式受訓過程有不同嗎 : 各公司的培訓課程一年有幾次 近期會有嗎 你真的可以先多從各方管道了解一下各保險公司及其個通訊處的風格 不同的保險公司制度不一樣 不同的通訊處帶領新人的方法也不同 你也要先問問自己真的了解保險產業嗎? 也問問自己為什麼想進保險產業? 希望從中獲得什麼? 財富?地位?亦或純粹從中得到幫助人的快樂? 當你真的了解後 你才可能在這行中長長久久 並得到自己想要得到的東西 就公司制度面來說 我覺得影響很大 以我接觸過的保險公司來說 三商美邦的壽險大軍 全台數以萬計 也為該公司創造不少利潤 但我不認為公司有把每個金雞母(業務員)當成公司資產 在業務員升主任之前(至少半年左右的時間) 是連勞健保都沒有的 業務員必須自己承擔在外跑客戶可能遇到的一切風險 還須每個月自繳健保保費 更遑論勞退新制退休金提撥 當然 你每個月的業績公司還是會依比例提列獎金給你 換個方式說 在你升主任前 公司不需要負擔任何的成本 就可以得到你辛苦在外跑出來的業績 不過他會分一點給你 算是獎勵你的辛勞 不過如果你不小心跑客戶時出了意外 不好意思 跟公司無關 你一定得另外從其他的商業保險中才能得到理賠給付 而全球人壽的做法比較不一樣 每個壽險顧問都是正式員工 當然享有勞健保的基本勞工福利 經過五關的面試後錄取 公司還會保障你一年的底薪 而該底薪數字則是你上一份工作的薪資(但獎金可能較低) 以精兵政策的方式行銷 全台的壽險顧問約七百多人 流動率也較小 如果我自己要買保險 為了怕變成保單孤兒 當然選看起來會做得長久的業務員買 說了那麼多 只希望給你一些參考 我舉的例子裡沒有誰好誰壞的問題 端看個人的認知及需求而定 對我自己來說 我只是很單純的認為 沒底薪沒關係 但至少讓我有勞健保吧 否則 當我為了公司在外與客戶說明保障的重要性 與此同時 公司卻連任何基本的保障都沒給我 不是很諷刺的一件事嗎? -- 禪宗六祖 慧能: 菩提本無樹,明鏡亦非台 本來無一物,何處惹塵埃 知足 寬心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.170.99

06/02 22:54, , 1F
一個是承攬契約,一個是雇傭契約,當然不一樣啦

06/02 22:56, , 2F
請問這兩者的差異在哪呢

06/02 23:02, , 3F
嗯嗯 我知道 我只是把制度用比較的方式會比較白話易懂

06/03 01:50, , 4F
不過有點誤導之嫌

06/03 02:06, , 5F
請問哪裡誤導了呢?有錯煩請指教

06/03 13:36, , 6F
也可以一個月就升主任啦~~看個人吧