Re: [國外] 要辭職還是撐下去?

看板Salesperson作者 (down)時間16年前 (2008/03/08 00:49), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我又來PO文了 今天快下班時 老闆娘找我談 我有預感情況不妙 果然.... 她非常婉轉地說 我沒有經驗 一開始做業務很吃力 建議我先當助理 不過做的工作跟現在差不多 只是薪水少很多 業助起薪25000 頓時少了5K 她是說 因為我完全沒經驗 如果領的錢跟帶我的業務一樣多 他會不平衡 就不想教我 她要我回家考慮看看 如果不能接受就掰掰了 雖然早有心理準備 不過當下心裡還是覺得難受 我很猶豫 要轉業助 還是繼續找工作 我的同事知道了 很替我抱不平 覺得我已經有進入狀況了 公司卻不給我時間了 回家跟家人討論 大家都很了解 這是公司要趕我走的意思 我爸是要我繼續做 邊做邊找找看有沒有更好的工作 他很痛恨在家閒閒沒工作的人 我也是因為在家沒工作一直被他唸 唸了幾天 就去上班了 才鬆一口氣 我媽是覺得我直接辭掉 再慢慢找工作 找到適合的比較重要 他們心裡一定是非常失望的 上禮拜還跟親戚炫耀 我一下子就找到薪水不錯又離家近的工作 我爸很開心 特地跑去買了兩個便當盒 每天幫我準備便當 讓我帶去公司 醃了泡菜 要我分同事吃 還準備了很可愛的貓咪杯子 讓我可以泡咖啡喝 今天甚至買了全罩安全帽 因為怕我騎車危險 唉 他們聽到我被降薪水 都很生氣 都覺得我可以找到更好的 其實我是覺得當助理很OK 畢竟我沒經驗 又非相關科系 站在公司立場想 一家小公司沒辦法等我慢慢摸索吧 但我現在很茫然 想到讓父母期待落空 就很難受 要好好思考下一步怎麼走了 也煩請版友們提供意見 感激不盡 ※ 引述《dorama (down)》之銘言: : 之前有PO文說找到國外業務的工作 : 那時公司是跟我說負責日本線 : 不過進去以後 發現我要負責整個亞洲的業務 : 問題是我的日文OK 但英文不太好 : 我知道當國外業務外語能力都很強才行 : 而我卻寫一封英文開發信寫了一天寫不出來 : 帶我的業務又丟很多以前往來的英文信 英文雜誌給我研究 : 他是ABC 似乎覺得英文好是理所當然 : 我跟他說我英文不好 他說沒關系阿 文法錯了也無所謂 : 他說很多亞洲的客戶英文都很差 主要是我的心態要調整 : 不要一直覺得自己英文差 他很擔心我不幹 一直開導我 : 很後悔以前沒好好讀英文 也無法再短期之內讓自己的英文大幅進步 : 不知道現在要硬著頭皮繼續做 還是乾脆請辭呢 : 家人是鼓勵我 要我撐下去 等公司想開除我再說 : 版友們認為呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.188.184

03/08 02:44, , 1F
看短看長囉,這也不失是個經驗。

03/08 09:51, , 2F
要不要在跟老闆娘談談看? 畢竟當初也是認同你才請你的押

03/08 09:52, , 3F
商量一下可以小減薪 但如果變成業助...怕會翻不了身

03/08 15:38, , 4F
對啊 本來就不應該領跟老業務一樣的錢啊 那就降一點嘛

03/08 15:39, , 5F
商量看看阿

03/08 20:23, , 6F
等一下 老業務只領三萬?!騙人的吧!老業務耶 = =+

03/08 23:32, , 7F
我覺得業助要翻身當業務..很難..

03/08 23:54, , 8F
沒經驗只能被凹吧......職場很現實啊

03/08 23:54, , 9F
尤其牽扯到錢 能力多少領多少囉~

03/18 22:01, , 10F
我建議跟老闆娘談.如果給你兩個月你跟不上就減薪

03/29 01:12, , 11F
加油唷,家人很可愛,你也多多加強英文唷^ ^