Re: [問題] 國外業務

看板Salesperson作者 (豪)時間17年前 (2007/04/30 17:23), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《pattywang (我要好工作)》之銘言: : 目前是正在找工作的 : 嚴格來說毫無正職經驗吧 : 我想請問國外業務這職位的工作型態與所需的人格特質 : 需要自備車嗎? : 需不需要從國外業務助理慢慢爬升到國外業務? : 因為之前看板說:業務助理爬到業務是條較無效率的路 : 應該一開始就當業務 : (新鮮人 手上沒啥閒錢 後續養車的保養也可能負擔不起) : 希望各產業的國外業務 可以分享一下你們工作的甘苦談 : 遇到客戶時差問題該怎解決呢? : 並指點我在履歷上該如何強化 : 謝謝 小弟我也是新鮮人 最近在找工作 想找行銷企劃或國外業務 近2個月丟了100家左右,只有3家找我面試 orz 在今天我拿到offer,也是我第一份工作 是台灣的輪胎製造商 沒幾間 很好猜 XD 面試兩次 第一次跟人資還有一個主管面試 第二次跟副總全程用英文面試 業務要的特質 感覺上應該是 語文,抗壓力要高,負責任的態度..之類的吧 至於汽車,公司沒有要求 起薪 在我預期的range 裡的低標 不過應該有業績獎金,不過要有達到才拿得到,希望我能夠達到 我是私大碩士畢,跟我同學在銀行或海運的薪水比是少了3~3.5K 不過我覺得這份工作是我想要追求的 80%外銷的公司,國外業務部好像不到廿人 壓力應該不錯大,應該可以在短時間之內磨練及成長 其實找工作,我是有考慮過產業的發展性 也有想過去電子業 但覺得這間公司,有自己的產品,自己的品牌,行銷全球 感覺還不錯,以後有機會的話也許可以轉到marketing部門 作業務可以先了解市場,自己的產品以及競爭者,也算為marketing的部份打基礎 以上 等之後上班再來分享國外業務的工作心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.248.173

04/30 17:43, , 1F
congratulations!!!

04/30 17:55, , 2F
請問是正新輪胎嗎??

04/30 18:14, , 3F
不是,在中壢的那間 ^^

04/30 18:15, , 4F
1F的謝謝

04/30 23:29, , 5F
泰封吧!! 裡面的人都蠻年輕的,做賽車胎為主

04/30 23:45, , 6F
對 就是 太瘋 XD