Re: [討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?

看板Salary作者 (幻蝶靈)時間7年前 (2016/11/25 12:56), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串54/106 (看更多)
小妹我80年次,畢業於私校護理系 畢業後第一份工作就是到臨床去輪三班 工作永遠delay下班,每天上班時數約12小時.. 如果不幸的碰到病人cpr可能會連上16小時.. 常常有花花班,下大夜off一天接白班! 醫護人員也有很多報告要寫、課程要進修 有時候還會碰到下大夜趕著上課,上完課回家寫報告,隔天接著上白班 曾經大夜班燒到39.6,卻因為沒有人有辦法出來支援拖著身子硬把班上完 我上到免疫系統失調、雙手長滿汗皰疹、胃潰瘍、長期吃安眠藥 臨床碰到的壓力不外乎是病人、家屬、同事、護理長(這些就不贅述) 也曾經被職場霸凌過 這樣的日子過了三年,領的薪水是年薪70萬 因我覺得我的身體受不了,上到我自己都快得憂鬱症,工作上沒有成就感 所以我離職了,很多人不斷跟我說, 你看哪裡畢業後第一份工作可以年薪70萬,說真的真的很難 但我覺得用再多的錢也買不到我的健康、快樂 我毅然決然地離開 現在的第二份工作也是於醫學中心 退居於第二線,做管理職責 周休二日、正常班、見紅就放 因為工作屬性有時候如果病人有狀況,我們也是需要被on call 第一小時360.之後每小時300計算 相對的壓力也不同,我們需要非常了解病人狀況,第一線判讀後告知主治醫師, 如果第一線判讀錯誤會影響到整個醫療團隊運作 需要面對的是各單位不同的主治醫師、 如何跟家屬保持良好的溝通關係等等 現在薪水一個月底新35k,每個月績效獎金2500-5500不等 平均年薪大概為51k左右 說真的雖然年薪差了20萬..但我換得的是身體健康、快樂、成就感 我覺得很值得 許多以前曾經看不好我、霸凌我的學姊都羨慕我可以過著穩定不用輪三班的生活 雖然我覺得金錢真的很重要,但更重要的是自己想去追求甚麼 我現在正常下班的時間可以念書、運動、做自己想做的事情等等 我從來也沒有覺得我比別人聰明、運氣好、也沒有厲害的背景 但我努力地去做每一件事,充實自己,等待機會到來 (我也是很貪心希望自己未來的薪水可以向上攀升) 現在也是在面臨轉職的壓力與過渡期 我現在仍然覺得自己超魯...因為我男友年薪百萬(嘆) 不過希望大家共勉之,一起為自己的生活努力!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.253.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1480049761.A.B44.html

11/25 17:59, , 1F
加油

11/25 23:03, , 2F
同為醫療人推~

11/26 13:05, , 3F
現在能拿這35k也歸功於第一段工作經驗吧

11/27 10:58, , 4F
好利害