看板 [ Salary ]
討論串[問題] 到新公司常會被說要主動點 ?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 35→)留言51則,0人參與, 最新作者KIDDLEE (KIDD)時間8年前 (2016/04/08 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 新工作才到職三天 前兩天被抓去做別的事情. 第三天終於開始負責自己的工作,帶我的同事說叫我要主動點 ..... 然後一直跟我說有問題要問 有問題要問 有問題要問 有問題要問. 同事:你都沒有問題要問喔 ? 我: 我想想.... (我其實被他問到...想不出問題). 我就在想 ......扣
(還有37個字)

推噓2(4推 2噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者botopc (大男孩)時間8年前 (2016/04/09 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
主動點?. 主動點?. 這個要求 很 可 笑. 主動點在一個部門裡面代表老的不想做. 所以才會叫新人主動點. 要主動問問題阿! 背後的台詞是老子懶的主動教. 要主動幫人忙阿! 背後的台詞是老子屁股大不想動. 要主動問主管阿! 背後的台詞是老子不想被削. 諸如此類不外乎如此. 這些人看新人是以打雜的心
(還有664個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者yuyuen (肥軟)時間8年前 (2016/04/09 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
先回答你的問題,本人有過!. 主動就是一種態度,一個很主觀的東西,一個人治下的產物,沒有KPI,沒有平衡計分卡,他覺得是就是的產物。. 應該這麼說吧,其實找一份工作其實不難,有時候往往稱個一年兩年就是老鳥了,跟你說硬撐兩年ok嗎? 你當初面試或是回家考慮後一定都是,可以阿,我很耐操der。. 但是,
(還有624個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者note100 (XD)時間8年前 (2016/04/09 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
原來職場上的老屁股都一樣,答案真的也都跟推文一樣. 想起之前,剛進去. 場景一:. 今天在討論圖面時. 主管看了一下 冒出: 你畫的這個樣子. 你已經來了2.5個月了 有問題都不問 管理部問我能不能留你. 你要我怎麼說?. 場景二:. 我問了問題. 主管說你連這都不會?. 反正說真的會說這種話的.

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者dkny70697 (花自飄零水自流)時間8年前 (2016/04/09 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 自己待過產業與公務體系. 深覺差異真的很大@@. 在產業被問過,你來多久了(一個多月吧). 你這段期間做了什麼事. 現在在公務體系,不知道是公務機關本身環境單純. 同事生活工作家庭都很平衡、還是其他原因. 每個人都很和顏悅色. 以前剛畢業時,其實是相當瞧不起公務員的. 但長輩又一直碎念,
(還有302個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁