Re: [問題] 到新公司常會被說要主動點 ?

看板Salary作者 (肥軟)時間8年前 (2016/04/09 02:03), 編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《KIDDLEE (KIDD)》之銘言: : 大家好 : 新工作才到職三天 前兩天被抓去做別的事情 : 第三天終於開始負責自己的工作,帶我的同事說叫我要主動點 .... : 然後一直跟我說有問題要問 有問題要問 有問題要問 有問題要問 : 同事:你都沒有問題要問喔 ? 我: 我想想.... (我其實被他問到...想不出問題) : 我就在想 ......扣掉前兩天 : 我也才開始第一天開始做自己的工作......我真的想不出那麼多問題可以問阿 !!!! : 大家有被說過要主動點嗎 ? 到底是要主動甚麼 ? 感謝 先回答你的問題,本人有過! 主動就是一種態度,一個很主觀的東西,一個人治下的產物,沒有KPI,沒有平衡計分卡 ,他覺得是就是的產物。 應該這麼說吧,其實找一份工作其實不難,有時候往往稱個一年兩年就是老鳥了,跟你說 硬撐兩年ok嗎? 你當初面試或是回家考慮後一定都是,可以阿,我很耐操der。 但是,一進來被電了後,就開始胡思亂想了。 我想說的是,重點不是你現在被怎麼對待,而是你以後想怎麼對待人,怎麼管理面對新進 員工,可能你的下屬,你希望他們覺得你是什麼樣的人。 用你的主題來比喻好了: 今天你是要當個每次有新人進來,就開始考驗三從四德,態度掛嘴邊,卻不尊重別人,要 別人積極,自己卻很機掰的小主管。 還是覺得換我坐這個位置,就不一樣了,以往那種倚老賣老的事,就從我之後過去了, 我是主管,我可以改變這些事,不過就是處事態度罷了。 第一種人,當他開始罵你態度有問題時,其實比較資深的員工,心裡覺得:又來了,被罵 的人好雖,不敢點名主管,只是想日子好過,但其實酸在心理,他說你態度有問題?? 每個人都被說過啦,管他去死。 但,如果你是第二種的主管,被你說態度有問題的人,那他也差不多該滾了,因為大家 其實是欣賞你這主管的。 我只能說,這句我曾經再說過的話:現在的八年級生,你只能用實力讓他閉嘴,用權勢?! 我跟你講,他就離職給你看,我不會說他們草莓,南橘北枳,是這個主管,讓這片土地 廢了,這位新人也許轉個彎,就去其他更好的公司了,你就繼續當你的主管吧。 這種人通常都覺得,為什麼每次都非得要我罵人,妳們都不能好好做嗎?其實真正的原因 是,你都不肯把話好好說,長的人模人樣卻說不出人話,正常人當然聽不懂。 說了這些,只是想讓你對自己有些期許,我也後要當哪種人,你在這行業才有目標跟願景 ,我想前任貪汙,你會說我這屆不會,前任態度機歪,你敢說:從我開始不會嗎? 想清楚了,其實你就懂什麼是態度積極了!!! 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.144.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1460138627.A.219.html

04/09 02:31, , 1F
或者是 底下的員工根本不理主管 所以主管只能釘新人立威

04/09 07:43, , 2F
這也是另ㄧ種角度

04/09 09:45, , 3F
屁啦~我展現實力給新人看的時候他也只會問要這麼強才能

04/09 09:45, , 4F
勝任? 勝任了只能領這樣? 然後藉離職了QQ