看板 [ Salary ]
討論串[請益] 功高震主,何解?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者DearR (I am male.)時間10年前 (2014/08/11 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
這是我的第一份工作,. 約做了兩年左右,. 進了公司後一直力求表現,. 隨著交付的工作越來越專業,. 老闆對我的信任和權限也越來越大,. 並在公開場合表示有意重用。. 高興沒多久,. 突然間,主管用很奇怪的理由,. 把我的部屬拔走,. 緊接著以諸如怕我太忙之為由,. 開始分掉我部分有重要性的職務,.
(還有314個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者crownwell (維)時間10年前 (2014/08/11 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
你說你不排斥做個專員,但小主管不知道你心態是怎樣. 所以他還是把你當成眼中釘,狠一點就是想除之而後快. 掏心掏肺跟他說你只想做個專員. 我評估不太可能,除非他宅心仁厚....... 但宅心仁厚就不會處處防你了. 我的看法很簡單,"韜光養晦"是方案之一不錯. 但可能要憋個三、五年. 看小主管會不會因為
(還有400個字)

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 最新作者forwind (:()時間10年前 (2014/08/11 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果你已經做到讓主管明顯要拔掉你. 那代表你在很多事的過程中都少長一份心眼了. 離開不一定是好方法. 但也不要去硬拼. 如果你可以受老闆看重,代表你工作方面表現不錯. 不妨把這次的事情當成職場另一種層面的自我挑戰. 你跟主管關係可能已經是 "幹在心裡",這問題怎麼解?. 你如果離開,永遠學不會這一課
(還有796個字)

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 最新作者rainylife (rainylife)時間10年前 (2014/08/12 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
原PO講到一個重點了. "你的專業是主管一步步領進門的". 當你受老闆賞識的時候. 有沒有順便美言幾句 "是我主管教的好". 技能是主管教的 狗腿幾句無可厚非吧?. 如果當時主管在場 心裏也會比較平衡. 原PO是否不知不覺把功勞都往自己身上攬了?. 不吝嗇拉拔別人 別人才會肯拉拔你. --.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者PhoenixSu (來算命吧)時間10年前 (2014/08/12 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
問題不在你做了什麼或沒做什麼. 而在於你被猜忌了,是否是功高震主倒不一定. 真正的好主管對於有能力的人,包容程度非常的大. 會拔你的人而不告訴你原因,表示有說不出口的理由. 換一間吧!. --. https://www.facebook.com/ZiWeiDouShuQuJiBiXiong. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁